Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Суббота, 25.01.2025, 02:09
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Что делать? - Страница 27 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor  
Что делать?
Андрей_ОдинцовДата: Суббота, 28.03.2009, 21:30 | Сообщение # 391
Арио-христианин
Статус: Offline
Quote (шимон)
чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя

У меня нет рабов. biggrin Или может я чей-то раб? biggrin

EdikДата: Воскресенье, 29.03.2009, 09:38 | Сообщение # 392
Генерал-лейтенант
Quote (Андрей_Одинцов)
Решать приходится, но это именно неинтересно

про деньги и всё такое...
да. по большому счёту тут ты прав! Но жизнь - многоплановая штука. Духовное+материальное. Если занятие любимым делом (прояснялово, бодалово, выяснялово...) не приносит и материального удовлетворения, для меня, это становиться хобби второго плана.
Печально, конечно, оказываеться, что вдохновлённый обман более вознаграждаем реальностью этого мира. Посмотри на наших Максимюков. Водят толпу закоулками веры и не бедствуют. Помню, они приезжали из прибалтики и закатили возмущённую проповедь, типа "да как можно брать верой?! Да что это такое?!". Там кто то жил у них на квартире и "взял её верой" (тогда мода была такая в христианстве) и попортил их вещи. Вынес или ещё чтото... но факт! Они возмущаються на сцене. Выговаривают церкви. Церковь сидит, притухла как нашкодивший школьник. Вникает. Но главный прикол, что при их-же содействии церковь это и узнала! И за то что от них узнала, от них же и получает.
Но видать, главная скрытая правда христианства - сила в людях, в их количестве. Возникает баланс. Сила масс людей с одной стороны, с другой - ослабление их обманом. Если христианство овладеет миром людей - люди вымрут. Естетсвенные причины/силы не дают возможности этому случиться. Видимо, роль прозревших, подобных нам - дать больше возможности способным людям не слишком растрачивать свои силы в религиозную лабиринтно-замкнутую пустоту. Но мир и так себя защищает. Его спасать нет нужды. Просто без правды, света, будет гораздо больнее. К нам прислушиваються. Я это точно знаю. Очень их мало, но есть...
Люди, конечно, сильнее стали бы при свете правды, но за правду нынче как-то не особо платят. Всё на свои средства. И это несколько снижает интересность.

Добавлено (29.03.2009, 09:01)
---------------------------------------------
Знаешь. Кроме разоблачений и сенсаций есть ещё нехилый способ. Это я увидел благодаря своему родственнику, в прошлом экстрасенсу, а сейчас - ведуну. Много лет назад он понял, что важен для человека его род. Его жизненность завист от рода, отношений, связи с ним. Прежде всего нужно восстанавливать род. Обращаясь и любя род, человек, в итоге, обращаеться и к Богу, от которого всё. Он мне долго это обьяснял. Я - же ему втолковывал, что без Иисуса род вымрет и это самое важное, а его затея - язычество и поклонение человеку (родителям).
Он долго готовился, нам предлагал, а потом и сам с едино-духо-мышленниками пошёл куда то, толи в горы, толи ещё куд то молиться за роды, за пробуждение...
Прошло время. Немало. Это всё вдруг попёрло! Становиться всё популярнее и популярнее. Столко народу, видимо, поймало это сильное желание, информацию... блин, знали бы они, как это начиналось.
Недавно иду, и вижу - большой плакат "время подумать о семье", а думать о семье предлагат Ледяева. Располагающая улыбка, но совершенно не улыбающиеся тёмные глаза. Смотрю я на всё это... и смешанные чувства. Внутри смешно, горько, возмутительно и снисходительно и ещё как-то....
С одной стороны, Иисус-монополизатор, предлагает ненавидеть семью, и можно только себе представить, что будет, если христианство подумает о семье. wacko
С другой стороны, понимаю, и до них дошло, значит, не слишком много людей погубят, как это могло бы быть... Знал бы хвост, мнящий себя головой, как и когда это всё начиналось....
А ведь начиналось!
Значит... можно и так дать ЭТО вселенной, людям....

Понимая это всё, бесславно как то выглядит слава "Царства Божьего", сила желаний людей, в котором, направляеться в итоге, куда-то... типа ванны с пузырьками под попой пастора....
Вроде собирались нести свет миру! А ходят кругами. То учаться брать верой, потом разучиваються, потом лезут разбираться с сатаной, потом учаться его уважать, как врага... зачем это всё?! Пасторам понятно. этот процесс приносит им респект и баблец. Но ведь как это всё низко, блин... Но хоть и горько, но можно признать - люди спускающие свои силы пузырьками под попу пастору - достойны такой участи. Они увлечённо попирают правду. Они платят свою цену. Им лень. Пастору не лень. Факт, хоть и грустный.
Нет, гидро пузырькова массажная ванна штука нужная, но, блин, не такой же ценой! Ценой сил способных изменить мир... Есть люди, есть системы, ставшие богаче не дуря других ТАК бессовестно и безответственно. До сих пор в мудрой вселенной загадочна живучесть церковного христианства.

Добавлено (29.03.2009, 09:38)

Quote (Нюша)
ну вот вы и нашли себя братцы кролики..нам лучше всего сейчас вас оставить наедине...наговоритесь

Ну мы то хоть пообщаемся, обменяемся мудростью, оплаченной дорогой ценой. Приобретём больше. А ты так и останешся, в святом неведении о абсолютной правильности Библии и ненависти к родителям. (сильно не раслабляйся - там ещё много проблем есть wink )

В каждом из нас есть частичка друг друга.

Сообщение отредактировал Edik - Воскресенье, 29.03.2009, 09:31

НюшаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 10:50 | Сообщение # 393
Генерал-лейтенант
Quote (Edik)
обменяемся мудростью

говорили они сами в себе... biggrin biggrin biggrin

Добавлено (29.03.2009, 10:50)

Quote (Edik)
ненависти к родителям

скажу по секрету, товарищ АО тоже не очень любит своего отца..порой складывается впечатление, что возможно и ненавидит..хотя это мое субъективное мнение. А может он сионит..папа его? надо бы сспросить при встрече.

Иеремия 29:11

EdikДата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:45 | Сообщение # 394
Генерал-лейтенант
Quote (Нюша)
скажу по секрету, товарищ АО тоже не очень любит своего отца..порой складывается впечатление, что возможно и ненавидит..хотя это мое субъективное мнение.
С чего ты это взяла?
Я тебе тоже, по секрету. smile
Это не так важно, как то, что ненавидить родителей, плохо скрыто, побуждает самая массовая религиозная система. Вот это действительно проблема. Что будешь делать с этой проблемой?
а - сказать, что её нет
б - сказать, что так и надо
в - .....

Добавлено (29.03.2009, 16:45)

Quote (Нюша)
говорили они сами в себе...

Ой, Нюша - дорогуша. Легко тебе прикалываться....
Ты заметила интересную историю?
"На воскресном собрании пастор говорит, что Бог сделал чудо в их семье, и что его жена родила этого ребёнка сама, без помощи медицины и другой женщины/матери. Все аппладируют и ликуют, т.к. им сказали, что Бог сотворил чудо, и прихожане верят этому. И, только семье пасторов, и нескольким людям, свидетелям, известно, что жена пастора, не рожала естественным образом. Но, почему то, пастор и жена, решили сказать церкви, что Бог сотворил чудо, и что жена рожала сама."
А ты представь эту массу, которой известнотолько только то что можно знать?
Представила?
Так вот, я отуда. Понимаешь?
Из этой массы. Я бы даже сказал - задницы.
Обманутой, вдохновлённой ложными чудесами.... вот только на что?!
На веру в Иисуса?
И теперь хоть какой то подъём из задницы жизни. Из глубин "царства Света", блин!
Знаешь как, порой, непросто быть в среде верующих?
Они же ВСЕМУ верят, ВСЕГО надеяться, что им пастор даст, то и жрут... а кто среди них не верит как они, того сожрут.
Среди таких спятить можно, разрываясь между правдой и любовью к Богу...
Жалко, мало Одинцовых в жизни.
Мне вот, ещё интересно, что думает про Иисуса, церковь, пастора, та... настоящая мать. Может она тоже... пришиблена ВЕРОЙ? И ничего не думает? Было бы печально....
И вот, скажи, как тебе ЭТО христианство?
А как тебе недовольные ЭТИМ христианством?
А как тебе довольные ЭТИМ христианством?

Сообщение отредактировал Edik - Воскресенье, 29.03.2009, 17:01

шимонДата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:21 | Сообщение # 395
Генералиссимус
Quote (Андрей_Одинцов)
У меня нет рабов. Или может я чей-то раб?
Рабство это - не сфера занятий или происхождение , а состояние Души (психики) . Вот к примеру Гитлер: обещал Немцам Свободу и господство над "низшими расами" и что cry они получили обещанное ?скорей на оборот им указали их место, на Нюрбегском процессе...хотя они ВЕРИЛИ ИСТОВО в декларации вождя. cool
Возьмём на пример человека верующего в Б-га Исраэлева...он считает себя РАБОМ (ничего не стоящим)но всем владеет и в ПЕРВУЮ очередь САМИМ СОБОЙ-вот это СВОБОДА которую даёт Царь Небесный.
Не скажу , что уверовавший стал одеваться и питаться подороже но он стал иначе относиться к своей скромной (без излишеств)жизни.
Таким образом свобода это состояние Души, а не, что хочу то ворочу,КОЗЁЛ считает нет свободы коль не пускают в огороды. biggrin
Свободный человек ищет кому бы послужить и только РАБ норовит кого бы поработить-опустить, на СВОЙ УРОВЕНЬ surprised

S-voljaДата: Четверг, 02.04.2009, 05:17 | Сообщение # 396
Рядовой
Мир ВСЕМ!
Рад здесь всех «услышать», хотя причина не радостная.
Конечно, я не удивлен таким положением дел, который творится в церкви Завета. Пастор Виталий много дел натворил, но еще больше его жена Надежда. Здесь сразу оговорюсь и похвалю баптистов и пятидесятников, у которых пастором может быть только брат, а их жены не становятся автоматически пасторами. Очень жаль, что пастор Виталий позволил своей жене «творить» различные дела в церкви.
Само по себе, что судятся брат с сестрой, да еще и по крови, позорит Христа. И говорит об учении в церкви не в пользу проповедующих. Даже то, что дочь Ларисы отказывается жить с мамой говорит, что в церкви не преподаются даже 10 заповедей Божьих, или она (не помню как зовут Есфирь, много времени прошло) не хочет жить долго и счастливо?
Сейчас хочу обратиться к тем, кто высказывает свои претензии к пастору Виталию. Если вы взялись обличать, то обличайте с любовью. Не «рубите мосты». Оставляйте шанс для человека покаяться и примириться с вами и с Богом. Потому что когда он покается, то как вы будете смотреть ему в глаза. Возможно, у кого-то из вас наболело, и хочется выплеснуть все негативные эмоции. Но при чем здесь пастор? Вам надо самому измениться и научиться прощать. Не гораздо ли лучше оставаться обиженным. Тоже самое я хочу посоветовать Ларисе и Николаю. Вам надо освободиться от власти Виталия и тем более Надежды и жить своею жизнью. Вам надо хранить свою семью, своих детей. Хотя они и делают уже свои выборы, не в вашу пользу… Но это их выбор (детей). А вам надо молиться и за детей и за Виталия с женой. И простить их. И не так, что вы простите, а Бога будете просить разобраться с ними. Нет. Вы можете даже эти грехи простить им. Чтобы и Бог простил им по вашей молитве.
Желаю всем мира и добра в этой ситуации. Благословения Вам всем, возлюбленные ( и Надежде тоже).
Попов Сергей, надеюсь, ваш брат во Христе.
P.S. Виталий, как брата тебя прошу, примирись с сестрой.

СуламитаДата: Четверг, 02.04.2009, 08:15 | Сообщение # 397
Полковник
Edik, твои рассуждения все время идут по принципу: "меня жестоко обманули волки в овечьих шкурах, лгавшие что они от имени пастуха пришли. Вывод: поэтому я ненавижу овец и пастухов".
Тебе не кажется этот вывод странным? может надо плохо относиться к волкам и бежать от волков? а овцы то с пастухом тут причем? их рядом с тобой даже не стояло...или ты рядом с ними не стоял?

Знаешь, как в сказке про Красную шапочку история - тебя Бог призвал, но по пути ты с волком встретился и обижен им был...но после решил почему то, что это Бог виноват, что ты не по той дороге шел к Нему и с кем попало разговаривал и кому попало доверился...
А ведь Бог тебе все сначала правильно объяснил: ОДИН ПУТЬ - ИИСУС! так чего было слепо людям доверяться без исследования, и чего потом за самозванцев клеймить имя настоящего Царя?

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Сообщение отредактировал Суламита - Четверг, 02.04.2009, 08:19

EdikДата: Четверг, 02.04.2009, 09:50 | Сообщение # 398
Генерал-лейтенант
Суламита,
у меня, конечно, куча проблем, немало ошибаюсь, причины бывают разные...
А здесь причины ошибки несколько иные, о которых ты пытаешся втолковать... если будем разбираться, тогда:
Для начала, скажи, к чему это: "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня."?

1 - Вот скажи, когда пастр прославил ИИсуса "чудесным рождением" ребёнка, кто может (кроме хорошо скрытых свидетелей), на тот момент сказать, что пастор этот не с Живым Богом Иисусом? А?
2 - И вот когда ты обо всём этом подумаешь, интересно твоё мнение - как тебе ЭТО христианство?

НюшаДата: Четверг, 02.04.2009, 10:07 | Сообщение # 399
Генерал-лейтенант
Quote (Суламита)
Edik, твои рассуждения все время идут по принципу: "меня жестоко обманули волки в овечьих шкурах, лгавшие что они от имени пастуха пришли. Вывод: поэтому я ненавижу овец и пастухов".

басня Крылова "Волк и ягненок".

Добавлено (02.04.2009, 10:03)

Quote (Edik)
Жалко, мало Одинцовых в жизни.

и только за это одно спасибо biggrin

Добавлено (02.04.2009, 10:05)

Quote (Edik)
И вот, скажи, как тебе ЭТО христианство?
А как тебе недовольные ЭТИМ христианством?
А как тебе довольные ЭТИМ христианством?

1.никак. Я не ради христианства пришла к Богу.
2.тоже никак. Недовольные будут свегда.
3.опять никак. Довольные не меняют мое отношение к Богу.

Добавлено (02.04.2009, 10:07)

Quote (шимон)
Свободный человек ищет кому бы послужить и только РАБ норовит кого бы поработить-опустить, на СВОЙ УРОВЕНЬ

АМИНЬ!..брат, люблю соглашаться с Вами всегда. В Вас таки есть мудрость, как не крути biggrin

EdikДата: Четверг, 02.04.2009, 10:13 | Сообщение # 400
Генерал-лейтенант
Нюша,
Quote (Нюша)
басня Крылова "Волк и ягненок".

У сильного всегда бессильный виноват?
Если так, то похоже. Меня поплющили и меня же делают виноватым. И не только там. wink

НюшаДата: Четверг, 02.04.2009, 10:16 | Сообщение # 401
Генерал-лейтенант
Quote (Edik)
У сильного всегда бессильный виноват?
Если так, то похоже. Меня поплющили и меня же делают виноватым. И не только там.

самое ужасное то, Эдик, что в роли волка ты..но ты это в упор не видишь.

S-voljaДата: Четверг, 02.04.2009, 10:21 | Сообщение # 402
Рядовой
Првет, Эдик! Не ожидал, что встречусь с тобой здесь. У тебя есть аська или агент?

EdikДата: Четверг, 02.04.2009, 10:36 | Сообщение # 403
Генерал-лейтенант
Quote (Нюша)
1.никак. Я не ради христианства пришла к Богу.

А мне вот, что то, противновато как-то, от такого, когда Иисус прославляеться такими "чудесами". А ведь, наверняка, церковь живая, понимаешь? Вот что самое... неприятное. Если Иисуса можно прославлять ложью и всё это катит, что там ещё может скрываться? Можно ли ЭТОМУ доверять?
Quote (Нюша)
самое ужасное то, Эдик, что в роли волка ты..но ты это в упор не видишь.

Точно. Неделю не побриться, зарычать, и будет похоже. И вообще, я тут всё навыдумывал. Это я Пастора и Пророчицу отлучил от Церкви и вмял им мозги так, что это они загремели в туберкулёзку после продлжительной депрессии. А ещё, это мой дом, отфотографировали, моя ванна пузырьковая. Люстру построил из бутылок. Ванну спрессовал из памперсов, дом Иисус подарил за любовь к Богу и правду.... Расслабся. Шутка!
Твоё высказывание нуждаеться в пояснении. Хотя.. мне кажеться.... это подсунула твоя верующая психика, которая лучше меня сделает чудом-юдом, чем позволит тебе увидеть проблемы в "системе". А может попробуешь, пояснишь, а то прям занятно получилось. Мужика покорёжили, чуть не умер, почти очухался, и ему обьясняют, что он - же монстр. Развод какой-то...

Добавлено (02.04.2009, 10:36)
S-volja, Привет. А ты кто? Если не робот, и не лень, черкани в личку пож-та. smile

Сообщение отредактировал Edik - Четверг, 02.04.2009, 10:39

НюшаДата: Четверг, 02.04.2009, 10:39 | Сообщение # 404
Генерал-лейтенант
Quote (Edik)
А мне вот, что то, противновато как-то, от такого, когда Иисус прославляеться такими "чудесами". А ведь, наверняка, церковь живая, понимаешь? Вот что самое... неприятное. Если Иисуса можно прославлять ложью и всё это катит, что там ещё может скрываться? Можно ли ЭТОМУ доверять?

это ложь дьявола, не имеющая никакого отношения к Богу. И ЭТОМУ доверять нельзя.

S-voljaДата: Четверг, 02.04.2009, 10:39 | Сообщение # 405
Рядовой
Edik, Привет! Я Попов Сергей. Помнишь такого? Из Нска.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025