|
Что делать?
| |
| Edik | Дата: Пятница, 03.04.2009, 15:40 | Сообщение # 421 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| шимон, много ты написал.... ну а само, само слово "раб" что то же означает? Оно же для чего то. Была попытка перевести евангелие для "конкретных мужиков", получилось "евангелие для митьков". Понятно, что слово это пытались запихнуть во что то хорошее, но хорошо не получилось. Понимаешь? Ну вот тебе по нутру "раб любви", или "раб свободы"? Как? Добавлено (03.04.2009, 15:22) --------------------------------------------- Quote (Нюша) а что так не видно? а как "так"? Добавлено (03.04.2009, 15:40) --------------------------------------------- Quote (S-volja) Возможно, у кого-то из вас наболело, и хочется выплеснуть все негативные эмоции. Но при чем здесь пастор? Вам надо самому измениться и научиться прощать. Понимаешь... пастор - это пастор. От него много чего зависит. Он играеться, а жизни рушаться. Знаешь, неприкольно было с их подачи поваляться в супердепрессии а потом в туберкулёзке, откуда каждый день трупы выносили. Я там был. Видя всё это, понимал, что и меня могут так вынести, понимал, куда попал и почему... Я обличать его не берусь. Мне интересно разобраться с тем, что он во мне с помошниками напахал, что бы слить эту бардымагу нафиг! Подумай не только о них, подумай о других, кого их затеи привалили. О пасторах, как и об артистах, проще думать. Они на виду. Им выпендриваться не лень! А вот другие, может лежат где то в тишине, как я однажды лежал, и дохнут... Покаяться... может это и важно, но всё дошло до того, что другие вопросы возникли. Сестру свою чуть бомжом он не сделал. Она хоть задумалась и зашевелилась. А сидела бы думала о том о сём... так бы и слил её... братишка... если бы подруга не раскочегарила. Их покаянию может помешать только их нежелание каяться. Не думаю, что об этом нужно сильно париться. Мы много чего не знаем. И та вершинка айсберга, что уже вылезла... честно говоря, в их настоящее покаяние как-то не вериться. Стал бы ты каяться пред тем, что сам распиарил? Да и посмотри на истории, Рекуца, например. Что думаешь? Они и вправду боятся Бога, верят Ему? Своему какому то, если только....
В каждом из нас есть частичка друг друга.
Сообщение отредактировал Edik - Пятница, 03.04.2009, 17:33 |
| |
|
|
| Суламита | Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:57 | Сообщение # 422 |
 Полковник
| Edik, Quote Суламита, видимо, тебе повезло больше чем людям в той церкви. Если бы не эти события, так бы ничего и не узнали (ещё неизвестно, узнают ли?). А тебе Живой ИИсус всё покажет. Почему так получаеться, что ты более достойна чем они? В чём секрет? Quote (Суламита) по мне это - НЕ ХРИСТИАНСТВО а самозванство ))) мягко сказано 1. так тебе надо определиться: мне ПОВЕЗЛО или я БОЛЕЕ ДОСТОЙНА? трудно ответить, когда в одном вопросе прямо противополжные мысли объединяются... но - попробую. Наверно мне повезло, что я в ТОЙ церкви не была, но зная свой "исследовательский" характер, могу утверждать: от меня как правило долго правду скрыть сложно, а к слепой вере в человеков я не склонна вовсе... про "достойна" - я не более и не менее достойна, чем другие люди...скорее также недостойна ничего хорошего... но Бог поднимает меня, и дает ПО МИЛОСТИ а не за заслуги - вот и показывает плоды ЖИВОЙ ИИСУС - на то Он и живой и любящий (как и обещает нам). Главное - стремиться к личному общению с Ним, а не ставить выше Его ничто (в том числе и собственную личность) 2. мягко или твердо - какая разница, если я говорю что "это" НЕ ХРИСТИАНСТВО?... тебе более нравится мысль, облеченная в истерическо-возмущенную форму? я редко склонна к такому выражению себя 
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Сообщение отредактировал Суламита - Пятница, 03.04.2009, 20:58 |
| |
|
|
| Нюша | Дата: Суббота, 04.04.2009, 02:34 | Сообщение # 423 |
|
Генерал-лейтенант
| а как хотелось бы? Ты мне подкинь дровишек то, хоть я могла на что-то опереться, или на чем-то костерочек сварганить..а то так все..вокруг да около. Конкретно, что хотелось бы узнать. Я обещаю, что подумаю над твоими предложениями, пожеланиями и интересующими вопросами и возможно отвечу на некоторые.  Добавлено (04.04.2009, 02:26) ---------------------------------------------
Quote (Edik) Она хоть задумалась и зашевелилась. хоть какой-то плюс из всей этой грязной истории и всем урок. Хватит сидеть и звезды считать, ковыряясь в носу. Вам Бог дал голову..мало того, набил туда мозгов кучу, не для того, чтобы строить пасторскую дачу и строчить пасторской жинке платьюшки. У Бога была несколько иная цель вашего рождения. Добавлено (04.04.2009, 02:34) ---------------------------------------------
Quote (Суламита) Наверно мне повезло, что я в ТОЙ церкви не была, но зная свой "исследовательский" характер, могу утверждать: от меня как правило долго правду скрыть сложно, но зная свой скрытый характер, от меня как правило правду невыцарапаешь, если я сама это не позволю и если по отношению меня не применят физическое насилие. Все остальное мне одинаково ровно: положение пастора, массовость команды, крики, угрозы, а тем более манипуляции (сразу от меня получают сильный словесный шлепок по лбу, чтобы потом неповадно было манипулировать), психологическое насилие..любое подобное проявление и меня рядом с собой не увидите. Я хочу и я скрываю, я хочу и я говорю. Я понимаю так свободу. Кто мне запретит думать? Даже Бог не может запретить...а пастор ВМ по сравнению с Богом как молекула и Солнце.
Иеремия 29:11
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Суббота, 04.04.2009, 19:55 | Сообщение # 424 |
 Уже не тот, но еще не Этот!
| Quote (Edik) Понимаешь... пастор - это пастор. От него много чего зависит. Он играеться, а жизни рушаться. Не все так делают. Многие искренне заблуждаются. Вот как будет судить таковых? Помнишь женщину, разбившая алавастровый сосуд, и которой Иисус сказал, что она "сделала что смогла"? Может быть это Божий принцип? И, Он будет судить не опытных пасторов по этому закону?
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
| |
|
|
| Андрей_Одинцов | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:03 | Сообщение # 425 |
|
Арио-христианин
| Quote (Вериец) Многие искренне заблуждаются. Вот как будет судить таковых? Я не сторонник суда. Я сторонник бегства. Мы не знаем внутренностей людей и мотивов их поступков. Но нам дано право судить по делам. Если дела не соответствуют Евангелию, то нужно уходить. А лично я считаю, что пасторы в нашу эпоху вообще не нужны. Они были нужны в древней церкви для неграмотных и бедных, которые не могли купить и прочесть книги. Теперь мы всё можем изучать самостоятельно. Достаточно просто общих молитвенных собраний и дьяконии для помощи нуждающимся. Для тех кто желает обучаться по школьной схеме, нужно вернуть чин дидаскалов (учителей), которые не берут ответственности за души людей, а занимаются лишь учительством. Сейчас это делают миссионеры. Зачем еще какие-то "пасторы"? Един есть Пастырь - Господь Иисус.
______________________________________________________ Страница Андрея Одинцова / Форум Благая Веда
|
| |
|
|
| Нюша | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:43 | Сообщение # 426 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Вериец) Не все так делают. Многие искренне заблуждаются. Вот как будет судить таковых? Помнишь женщину, разбившая алавастровый сосуд, и которой Иисус сказал, что она "сделала что смогла"? Может быть это Божий принцип? И, Он будет судить не опытных пасторов по этому закону? тут главное держать себя в руках, не вестись своимим эмоциями, а здраво рассуждать и снисходительно..делать скидку на неопытность и незнание...только вот незнание не освобождает от ответственности...да и человека уже не вернуть. Пастору этому оставатья пастором, потому что он не знал и пока что в процессе приобретения опыта? А когда это опыт наступит? когда не станет ни одного человека вокруг? Я думаю, что раз ошибься по-крупному, значит отойди и позволь себе набраться опыта, а не продолжать губить.
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:48 | Сообщение # 427 |
| Нюша, может быть и ВМ искренно заблуждается?
|
| |
|
|
| Нюша | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:54 | Сообщение # 428 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Вериец) Нюша, может быть и ВМ искренно заблуждается? с начала рождения? сколько дяденьке лет? даже я искренне заблуждаться не имею право..а что говорить о нем. Не надо заниматься глупостями. Его заблуждение так может протянуться до гробовой доски. Раз, два ошибься и гудбай..лучше иди картошку сажать..больше пользы. Добавлено (04.04.2009, 21:54) --------------------------------------------- когда я вижу за собой искренне заблуждение, то я закрываю рот и молчу, пока мне не дадут высказаться..поскольку понимаю ответственность своих слов. А тут дела уже пошли в ход..не просто слова. Тут уже уголовный кодекс может исправить искреннее заблуждение. Надо отдавать отчет своим искренним заблуждением..инфантильным искренне заблуждающимся не место не то, что в пасторстве, но даже в простом учительстве...На картошку! там искренние заблуждения можно исправить..в конце концов, если не удалось вырастить картошку, то можно ее приобрести. А вот погибшие души уже не вернуть.
|
| |
|
|
| Андрей_Одинцов | Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:23 | Сообщение # 429 |
|
Арио-христианин
| Регулировать сии вопросы должна община. Должна быть выборность пасторов. Заблуждается пастор или нет - решает церковный суд, а не Нюши или Верийцы.
______________________________________________________ Страница Андрея Одинцова / Форум Благая Веда
|
| |
|
|
| Нюша | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:00 | Сообщение # 430 |
|
Генерал-лейтенант
| вот именно
|
| |
|
|
| Андрей_Одинцов | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:41 | Сообщение # 431 |
|
Арио-христианин
| Я кстати полностью согласен насчет отправки некоторых кадров на картошку. Тут всё верно. Главное - чтобы не нанести вред остальным. Всепрощение уместно в личном общении, а не в делах общецерковных.
|
| |
|
|
| Нюша | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:47 | Сообщение # 432 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Андрей_Одинцов) Всепрощение уместно в личном общении, а не в делах общецерковных. надо начать с малого. В личном горазде сложнее простить, нежели в общественном. Что касается общецерковных дел, то тут дело не в прощении, а в компитентности. Не справляется с задачей - снимать с должности. Нарушил закон - суд. Но вот незадача, кому-то нравится садизм над собой и с таким руководящим не всегда хотят раставаться. Опять остается вопрос открытым - каждый народ достоин своего правителя. Несогласные давно уже не под тем пастором ходят.
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:36 | Сообщение # 433 |
| Quote (Андрей_Одинцов) Регулировать сии вопросы должна община. Должна быть выборность пасторов. Заблуждается пастор или нет - решает церковный суд, а не Нюши или Верийцы. А как вы понимаете, выбор от Святого Духа, как в Деяних 13, "когда они молились и постились, Дух Святой сказал им, отделите мне Варнаву и Савла на служение, к которому я избрал их" Как выглядит выбор общины? На на выборах в городскую власть? Голосование? А как быть, если община состоит из людей, которые ищат тех, "кто льстит слуху"? Может ли подобная община разумно отнестись к выборам и проголосовать за здравомысленного человека? Quote (Андрей_Одинцов) Я кстати полностью согласен насчет отправки некоторых кадров на картошку. Или за решётку
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:54 | Сообщение # 434 |
 Генералиссимус
| Пастырь сам избирает Б-гу паству и нет нужды в голосовании... От Иоанна 15:19 но Я избрал вас от мира. От Иоанна 15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 07:19 | Сообщение # 435 |
| шимон, я тоже не понимаю голосования. А вот как понять, что данного пастора избрал Бог, я что-то не улавливаю. Что ты думаешь?
|
| |
|
|
|