Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Пятница, 24.01.2025, 12:58
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Что делать? - Страница 30 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor  
Что делать?
шимонДата: Понедельник, 06.04.2009, 09:02 | Сообщение # 436
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Вериец)
как понять, что данного пастора избрал Бог
По плодам:любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Галатам 5:22-23

EdikДата: Вторник, 07.04.2009, 06:04 | Сообщение # 437
Генерал-лейтенант
шимон, ты прям будто не здешний wink
Quote (шимон)
По плодам:любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Для христианина внизу "пищевой цепочки" это всё легко подделываеться! Что не подделалось, то грамотно и обстоятельно обьясняеться, почему ЭТОГО нет. Даже в библии есть примеры, типа Иисус - "чего не попросите...", Апостол - "просите и не получаете, потому что...".
И более того! Даже подделывается "доказательная база" Иисуса - исцеления и всё такое. Обратил внимание на историю рождения пасторского ребёнка от дублёрши?
Что из этой истории знали низовые? только то что подогревало веру!
Правду знает только верхушка.
Но я говрю о нижних!
Так вот, что мог знать я в церкви? Представь себе. Она открыта для общения, значит это не секта, потому что постоянно ктото приезжает. Порой и мировые заменитости - семья Осборнов, например! Приезжал кто то из Австралии, отттуда, отсюда... Служения, исцеления, пророчества, обнаруженные тайны сердца... в этой всей круговерти даже и не подумаешь, что что то не так! Всё на высшем уровне!
Любовь - да её столько!
Милосердие - даже детдому газель подарили!
Вера - даже говорить неудобно! wink
Кротость - на людях пастор кроткий.
Радость - так там её и производят!
Продожать? Думаю нет смысла.
Твои слова.... Увы. Они правильные, но этого мало, мало, мало... Красиво, но всё не то....
Тебе просто повезло, что туда не попал...
На вопрос верийца ты не ответил. Грамотный он вопрос задал. Я кричал об этом - же. Он - же тихо спросил. Но ответить на этот вопрос очень и очень сложно, а я думаю - христианину почти невозможно. sad

В каждом из нас есть частичка друг друга.

Сообщение отредактировал Edik - Вторник, 07.04.2009, 06:13

шимонДата: Вторник, 07.04.2009, 09:29 | Сообщение # 438
Генералиссимус
Quote (Edik)
Кротость - на людях пастор кроткий. Радость - так там её и производят! Продожать? Думаю нет смысла. Твои слова.... Увы. Они правильные, но этого мало, мало, мало... Красиво, но всё не то.... Тебе просто повезло, что туда не попал...
Попал и туда ,только всё тобой перечисленное заметил до того как уверовать в их Б-гоизбранность. Рынок тщеславия еще тот.
Если я и говорю о признаках, то они непременны, хотя и легко поделываемы.Хвастать не стану,что я такой аналитик,просто были сны вразумляемые и фокусы ихние не прошли, т.к. был сподоблен вкусить НАТУРАЛЬНОЙ, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, и наконец веры, кротости, воздержания.

НюшаДата: Вторник, 07.04.2009, 10:07 | Сообщение # 439
Генерал-лейтенант
Quote (шимон)
был сподоблен вкусить НАТУРАЛЬНОЙ

кто познал натуральное, не позарится на ширпотреб.
Эдик, а ты знал до встречи с ВМ натуральное?

Иеремия 29:11

СуламитаДата: Вторник, 07.04.2009, 10:32 | Сообщение # 440
Полковник
шимон, полностью с вами согласна, что по плодам все познается. И даже если поначалу увидишь подделку - со временем тайное станет явным - как сейчас в истории с имуществом Ларисы - какая уж тут кротость, воздержание и прочая: ТАКИЕ слова и дела сыплются от представителем "святой" семейки М, что явна сущность этих человеков...
Поэтому не стоит сразу с головой бросаться в слепую веру в человека - подождать надо плодов...а верить надо БОГУ.

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Сообщение отредактировал Суламита - Вторник, 07.04.2009, 10:34

EdikДата: Вторник, 07.04.2009, 13:47 | Сообщение # 441
Генерал-лейтенант
Quote (Суламита)
Поэтому не стоит сразу с головой бросаться в слепую веру в человека - подождать надо плодов...а верить надо БОГУ.
Не передёргивай. angry Знаю. Проще сделать меня дураком, чем признать проблему. Но правда в том, что эти признаки не столько величия пастора, а сколько, признаки того, что в церкви ДЕЙСТВУЕТ Бог. И, следовательно, положения того, кто служит там.
Гарантии качества "игры" таковы: Бог поругаем не бывает, славы Своей другому не отдаст, Иисус - Бог живой... и всё такое, что создаёт понимание того, что Бог "гарантирует".
И в этой системе поставлено так, что тайное становиться явным, как правило, когда уже слишком поздно. Похоже, как порой случаеться с пострадавшими от цыган - немало времени проходит, прежде чем люди понимают, что с ними произошло на самом деле. sad
Странность ещё вот в чём. Слава цыган известна, вопросов почти не вызывает. Но очищение славы Иисуса, от негативных дел, людей, подобных Максимюкам, происходит за счёт пострадавших. Вот это не есть гуд.

Добавлено (07.04.2009, 13:45)
---------------------------------------------

Quote (Нюша)
Эдик, а ты знал до встречи с ВМ натуральное?

Нет. Только это была не столько встреча с ВМ, сколько с Иисусом. Я не к ВМ шел, а к Богу.

Добавлено (07.04.2009, 13:47)

Quote (шимон)
Если я и говорю о признаках, то они непременны, хотя и легко поделываемы.Хвастать не стану,что я такой аналитик,просто были сны вразумляемые и фокусы ихние не прошли, т.к. был сподоблен вкусить НАТУРАЛЬНОЙ, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, и наконец веры, кротости, воздержания.

Кто имеет, тому прибавляеться, кто не имеет, тот... платит. И немало.
Не должно - же всё настолько зависеть в церкви от человека?! Как ты думаешь?

Сообщение отредактировал Edik - Вторник, 07.04.2009, 14:32

шимонДата: Вторник, 07.04.2009, 14:58 | Сообщение # 442
Генералиссимус
Quote (Edik)
Только это была не столько встреча с ВМ, сколько с Иисусом.
Как узнал Его при встрече, что Он представился ?

НюшаДата: Вторник, 07.04.2009, 18:23 | Сообщение # 443
Генерал-лейтенант
Quote (Edik)
Кто имеет, тому прибавляеться, кто не имеет, тот... платит.

Эдик, это говорится о любви...кто не имеет любви, у того отымется.

Quote (Edik)
Проще сделать меня дураком, чем признать проблему.

почему сделать biggrin

EdikДата: Вторник, 07.04.2009, 19:08 | Сообщение # 444
Генерал-лейтенант
Quote (Нюша)
Эдик, это говорится о любви...кто не имеет любви, у того отымется.

Не только о любви. В Ев.Луки, например, говорится к слушанию - "наблюайте как слушаете, ибо...".
Это один из законов природы, видимо. Проблема в другом, если духовное богатство приобретённое в церкви приводит к потерям, то видимо это богатство описывалось частью выражения со стороны - "отнимется".
Quote (Нюша)
почему сделать

Нахамила? smile Но я это не могу взять. Знаешь почему?
Однажды очень старался быть верным Иисусу. Насколько мог. Просто до безобразия, со всем присущим мне упорством. Я это знаю. Знающие меня это знают.
И теперь, с каждой такой издёвкой, всё явнее и явнее ничтожество Иисуса - автора церкви, где немало людей становяться дураками и порой гордяться этой исключительностью.
Если нахамила, то не мне. Ты делаешь явными мои тайные подозрения. Спасибо Нюша! smile

Добавлено (07.04.2009, 19:08)

Quote (шимон)
Как узнал Его при встрече, что Он представился ?

На это надо смотреть шире.
Однажды я уходил из "клуба" ВМ. Сам уходил.
Вернулся, только потому что так мне тогда открылся Бог. Не потому что мне нужен был ВМ. А потому что нужен был Иисус.
И вот когда я вернулся, там мне Он и "представился" ещё больше. (Об этом я писал немало. Уже надоело.)
Заодно утвердив и моё доверие к тому, куда я был приведён. Имею ввиду, тех, кто там служил. К людям.
И вот это доверие мне очень дорого стоило. Мне и моей семье. Мои родные за это немало расплатились. Но я знаю ПОЧЕМУ доверял. И это весьма сильно позорит Бога. Ничего с этим не поделаешь. Такова правда.
Если одной из больших ценностей для верующего человека это спасение людей, приведение их к покаянию пред Богом, то служение Максимюков лишило меня желания покаяния пред Иисусом.
Теперь Ему Самому нужно каяться. За предательство. За то что участвовал в обмене любви и доверия на комфорт под задами больших служителей.
Если кто то меня считает падающим, достойным преисподни, можете за это благодарить Максимюков. Так уж они служать Богу - Спасителю.
Лично меня это всё не сильно заботит. Раньше представить себе не мог, что однажды буду ТАК думать и ТАК говорить....
А теперь мне нчинает надоедать даже и это.

Сообщение отредактировал Edik - Вторник, 07.04.2009, 19:16

шимонДата: Вторник, 07.04.2009, 19:53 | Сообщение # 445
Генералиссимус
Quote (Edik)
Так уж они служать Богу - Спасителю.
Ты считаеш такое служение прославляет Б-га, а твоя вера в них как истинных сыновей Б-жьих достойна была веры ...доверяй но проверяй, даже духов надо испытывать, не то ,что человеков ! wink

EdikДата: Вторник, 07.04.2009, 20:34 | Сообщение # 446
Генерал-лейтенант
Quote (шимон)
Ты считаеш такое служение прославляет Б-га,

Того Бога, которого они проповедывали их служение делает чем-то недостойным. Но помогает отвращать взор от ИИсуса и взирать дальше....
Quote (шимон)
а твоя вера в них как истинных сыновей Б-жьих достойна была веры

Величественно говоришь. smile Всё проще. Проблемы у них тоже были. Не в них была вера. В Иисуса.
Quote (шимон)
доверяй но проверяй, даже духов надо испытывать, не то ,что человеков !

Испытание - громко сказано. smile
Утверждённое учением испытание сводиться к "всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога...". Для людей не было проблем исповедывать это.
Им, похоже, вообще пофиг что говорить.
То что для нас Бог - для них просто Брэнд.
Жизнь более всего испытывает. Но, как кто-то сказал: "в жизни возможно всё, но после ничего исправить нельзя...". В этом то и проблема.
Самое распространённое проявление попытки исправить, в христианстве, выглядит спихиванием вины на пострадавшего-же.

Добавлено (07.04.2009, 20:34)
Вообще. Что делать? Когда лидеры творять делишки и делищи в церкви непростой вопрос.
В мусульманской системе, про недостойно употребляющих "ресурсы"- "сожгите, Аллаху это легко... ".
Христианство могло бы посоветовать бежать. Но сказавший "не будем оставлять собрания своего..." отрезал путь к отступлению. Это был уникальный Апостол, он палатки шил, не пользовался сборами... но "платил и музыку заказывал" тоже он. Увы! Сатане совершенно единолично предал. И для чего? Кто знает, может долго хохотать и печалится...
Человек он был. Человек. Мог ошибаться и ошибался.
Библиею писали многие и сейчас умельцы пытаються поймать и ловят за мозги.
Помню, как слили Косякевича в прихожане-ухожане. Наверняка сейчас такое-же кукольное представление в церкви.
Что делать? Тому кто хочет жить - протаптывать дорожку, невзирая на авторитеты.

шимонДата: Вторник, 07.04.2009, 20:44 | Сообщение # 447
Генералиссимус
Quote (Edik)
Всё проще. Проблемы у них тоже были. Не в них была вера. В Иисуса.
Пдмена имён великое КОЩУНСТВО, на этих именах они и были обнаружены и стали не опасны ибо я видел их ходы... Представ себе ситуацию, что на твоём месте могла быть девственница и зачала-родила от пастыря негра (Аделаджа) черную девочку с толстыми губами ,боксерским носом и сиплым голосом "курящего"и сравни её горе со своим дискомфортом surprised

BadenДата: Вторник, 07.04.2009, 20:48 | Сообщение # 448
Подполковник
Quote (Edik)
Раньше представить себе не мог, что однажды буду ТАК думать и ТАК говорить.... А теперь мне нчинает надоедать даже и это.

Не только одному тебе это надоело......ты не одинок в этом жестоком мире. Так что прекращай уже говорить, ведь надоело уже!
Ты устал повторять одно и то же многие устали читать одно и то же.....ничего нового!

НюшаДата: Вторник, 07.04.2009, 21:10 | Сообщение # 449
Генерал-лейтенант
Quote (Edik)
Нахамила?

Quote (Baden)
Не только одному тебе это надоело......ты не одинок в этом жестоком мире. Так что прекращай уже говорить, ведь надоело уже!
Ты устал повторять одно и то же многие устали читать одно и то же.....ничего нового!

надеюсь ты понял. smile

Добавлено (07.04.2009, 21:09)

Quote (Edik)
Ты делаешь явными мои тайные подозрения.

уууу biggrin ..я вообще жуткий человек. Не знаю, как от себя скрыться.

Добавлено (07.04.2009, 21:10)

Quote (Edik)
Однажды я уходил из "клуба" ВМ.

ты сам ответил на свой вопрос...вопрос - в каком клубе ты был.

EdikДата: Вторник, 07.04.2009, 22:59 | Сообщение # 450
Генерал-лейтенант
Quote (Baden)
...ничего нового!

Вроде в церкви чтото новенькое твориться: "...некоторые из ваших близких идут на суд в среду. Дьявол со всех сторон нападает. Он нападает на то дело, которое делаеться здесь, в церкви...". Пастор не смог отказать себе в удовольствии поглотить имущество сестры, как она засопротивлялась - нападение на церковь.
Только принципиально ничего новенького.
Захотелось отгородиться от жуткой ситуации - про Косякевича "вышел от нас и не был нашим" (хоть и в школе служения учился).
Захотелось пастору укрепить власть, так серия властных учений - "предании сатане...", "ноги овцам ломать...".
Захотелось форсировать пожертвования - связал духовный рост с жертвенностью в церкви.
Может устроим вечер воспоминаний? Кто что вспомнит, как эти, большие люди, управляют мозгами маленких людей в церкви?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025