Что делать?
| |
Edik | Дата: Пятница, 17.04.2009, 11:36 | Сообщение # 526 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Нюша) те, кто с Библией знаком воспринимает это как предпосылки последнего времени. При глубоком знакомстве с Библией, как предпосылки последенего времени можно воспринимать что угодно. Есть ещё одна проблема. Как мы знаем - солнце всходить не может (оно стоит,а земля движеться), и хотя бы по этому факту придётся признать, что немало священных тексты субьективно. А если кого то долбануть по шлему, и его видения опубликовать, то немало может быть удивительных совпадений, особенно для тех, кто стараеться их найти. Добавлено (17.04.2009, 11:29) --------------------------------------------- Quote (Нюша) Возьмем мудрого и наделенного опытом. Не так то просто взять. За всё надо платить. Когда уплачено, становиться понятно, что Мудрый не завалит смоковницу, когда не время урожая. И когда нужна храбрость подойти поговорить с пастором - это не любовь к пастору. Но до этого понимания, видимо, предстоит ещё дойти. И вполне возможно, окружённый неким защитным забором, пастор просто доит их.Добавлено (17.04.2009, 11:36) ---------------------------------------------
Quote (Нюша) Не надо подобное выдавать за постоянство. Я говорю про общую массу. Чистота - это не общая куча. Даже несколько мух делают зловонной благовонную масть мироварника. А потому следет признать, что спасение, прежде всего - дело рук самого спасающегося. И хотелось бы пожелать ему не смотреть на общую массу,а понять, что он - единственный, особенный. И даже масса вместе взятая может здорово ошибаться насчёт его одного. А потому нет ценности истины в массе.
В каждом из нас есть частичка друг друга.
Сообщение отредактировал Edik - Пятница, 17.04.2009, 11:31 |
|
| |
Нюша | Дата: Пятница, 17.04.2009, 11:40 | Сообщение # 527 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Edik) Не так то просто взять. За всё надо платить. абстрогируйся ..просто пердставь себе старика..он тянет на питомца детского сада? а ведь он ребенок свох родителей. Понимаешь ап чем я? Добавлено (17.04.2009, 11:40) ---------------------------------------------
Quote (Edik) А потому следет признать, что спасение, прежде всего - дело рук самого спасающегося. И хотелось бы пожелать ему не смотреть на общую массу,а понять, что он - единственный, особенный. И даже масса вместе взятая может здорово ошибаться насчёт его одного. А потому нет ценности истины в массе. вот именно что.
Иеремия 29:11
|
|
| |
Edik | Дата: Пятница, 17.04.2009, 11:51 | Сообщение # 528 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Нюша) ..просто пердставь себе старика..он тянет на питомца детского сада? а ведь он ребенок свох родителей. Понимаешь ап чем я? понимаю. печальное зрелище. Так, блин, и не жил дед. А уже умирать пора. Но я смотрю дальше - Что не дало ему "родиться"? Что привязало его на этом уровне? Другое печальное зрелище - серая масса церкви и её лидеры "Мы думаем за вас". Если бы люди не получали там ответы на важные вопросы, можно было бы сказать - эти люди взрослые. А то церковь построена так, что бы привязвть к себе человека. И при развитых с ней отношениях довольно жестоко заявлять "детский садик". Понимаешь, так это всё было задумано. Церковь всегда будет детским садиком. Увы. И это не вопрос к представителям низа пищевой цепочки церкви. Взрослые в церкви только лидеры. Но им такой вопрос, думаю, ты не задашь.... они умеют мозгами вертеть, эти, лидеры. Пример. Иуда повесился. Вскоре, в деяниях, Пётр рисует поучительную картину, что Иуда тоже мог быть с ними, но предал, и такое получил возмездие, что внутренности все повылазили. Подробности, что Ииуда пытался исправить ситуацию, что сам повесился, упущены. Совершенно точно, от такой грамотно скомпонованной картины, у простых "серых слущающих" будет детское состояние. Но это мерзко! Понимаешь? Детьми они стали не по свое воле. Их покорили ловцы человеков.
|
|
| |
Вериец | Дата: Пятница, 17.04.2009, 12:52 | Сообщение # 529 |
Уже не тот, но еще не Этот!
| Quote (Нюша) Возьмем мудрого и наделенного опытом. Опыт это хорошо! И опытные тоже падают. Да и вообще, где таково опытного взять? Сегодня это огромный дифицит. Интересно, а как вы выбираете пастора? "За", "против", "воздержался"? Или Бог вам указывает на отдельную персону, как в случае с Давидом, с Павлом и др.? Ваш пастор признаётся в грехах перед паствой?
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
|
| |
Edik | Дата: Пятница, 17.04.2009, 21:47 | Сообщение # 530 |
Генерал-лейтенант
| Вериец, вот ещё момент - куда опытный повернёт свой опыт. Может лучше неопытный, но который простого верующего "гасить" не будет, потому что сам человек а не "Бог".
|
|
| |
Нюша | Дата: Суббота, 18.04.2009, 01:37 | Сообщение # 531 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Edik) Церковь всегда будет детским садиком. Увы. а кто-то, если не сказать, что большинство и не против..неплохо устроились. Работать за меня будут другие, мыслить тоже. Лень. Добавлено (18.04.2009, 01:21) ---------------------------------------------
Quote (Вериец) И опытные тоже падают. а я не про падения Добавлено (18.04.2009, 01:23) ---------------------------------------------
Quote (Edik) Взрослые в церкви только лидеры. Но им такой вопрос, думаю, ты не задашь.... ха-ха три раза..ха. Ты явно меня не знаешь. Задам, а если вижу, что задать не могу, страх мешает, то меня там ветром снесет. Я не хочу быть там, где мне не комфортно. Я хочу свободно мыслить и желательно не чужими мыслями. Слава Богу, в нашей церкви это только приветствуется. Добавлено (18.04.2009, 01:25) ---------------------------------------------
Quote (Edik) Подробности, что Ииуда пытался исправить ситуацию, что сам повесился, упущены. я не упускала этот момент. Я тоже думала над этим. Ведь было раскаяние (мое мнение)..он пошел отдавать эти деньги, совесть замучала, пошел повесился. Добавлено (18.04.2009, 01:28) ---------------------------------------------
Quote (Edik) Детьми они стали не по свое воле. ты знаешь, я имею дело со многими детьми и скажу тебе, что все свойства характера закладываются на первых двух годах жизни. В ребенка видно его будущее - кто будет ведомый, а кто водитель. Так вот, встречались в моей практики дети, которые строили взрослых уже с пеленок, управляли всеми - папами, мамами, бабушками, тетками, няньками..все замашки лидера и не дай Бог, если вы его не послушаете...пожалеете..душу вывернет. А ты мне говоришь про взрослых дядь и теть. Другое дело, что людям лень думать, лень брать ответственность за себя, семью, свои слова и дела...а это уже вопрос иной. Добавлено (18.04.2009, 01:30) ---------------------------------------------
Quote (Вериец) Интересно, а как вы выбираете пастора? "За", "против", "воздержался"? понятия не имею..он был еще до меня и не дам никому встать на его место. Это хороший для меня пастор Добавлено (18.04.2009, 01:37) ---------------------------------------------
Quote (Вериец) Ваш пастор признаётся в грехах перед паствой? лично по мне, так это глупо, когда пастор выходит и перед всем собранием объявляет о каких то проступках. Во-первых, я такому театру не поверю, а во-вторых, терпеть не могу, когда унижаются, тем более публично. А вот в частных беседах пастор не скрывает..и если падал или ошибался может рассказать. На него все вокруг бочку катят. Если разделить все голоса христиан!!!! нашей местности про него, то получается такая картина: 70 против, 30 за. И чего только про него не говорят. На днях была свидетелем такого случая. После собрания поступил на его телефон звонок. Неизвестный человек звонил узнавать о его самочувствие. Пустили пушку, что стреляли в пастора в нашей обалсти..в какого неизвестно...но первым, кому позвонили был мой пастор. Т.е у людей сразу ассоциация, если стреляли, то только в него Мешает он всем..зависть человеческая гложет, что он такой и не такой как они. НЕ ПОРЯДОК! Но пастор открыто заявляет: если есть что-то на меня, то придите и открыто скажите где я вас подставил, обманул...и я открыто при всех публично признаю свою вину и попрошу прощения.. до сих пор идут..уже 15 лет)))
|
|
| |
Atton | Дата: Суббота, 18.04.2009, 02:03 | Сообщение # 532 |
Генерал-майор
| Quote (Нюша) лично по мне, так это глупо, когда пастор выходит и перед всем собранием объявляет о каких то проступках. Если эти проступки были против собрания, то это не глупо.
|
|
| |
Нюша | Дата: Суббота, 18.04.2009, 02:09 | Сообщение # 533 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Atton) Если эти проступки были против собрания, то это не глупо. если эти проступки были против собрания, то я думаю, что собрание уже будет в курсе до момента публичного покаяния. Для меня любое публичное покаяние глупость...что хотите , то и делайте со мной.
|
|
| |
Atton | Дата: Суббота, 18.04.2009, 02:11 | Сообщение # 534 |
Генерал-майор
| Quote (Нюша) то я думаю, что собрание уже будет в курсе до момента публичного покаяния. будет в курсе о чем?
|
|
| |
Нюша | Дата: Суббота, 18.04.2009, 02:12 | Сообщение # 535 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Atton) будет в курсе о чем? о чем будет каяться ..если уж в этом собрании все открыто и честно, то думаю, что собрание в курсе всех дел..а если есть двойная игра, тогда какой смысл в покаянии перед публикой?
|
|
| |
Atton | Дата: Суббота, 18.04.2009, 02:17 | Сообщение # 536 |
Генерал-майор
| А как собрание будет в курсе покаяния пастора? На уровне сплетен? Да и не только в собрании дело, а в пасторе, который должен попросить прощение, если серьезно накосячил против собрания. А вы предлагаете пастору мыслить так, что, типа зачем что-то говорить, ведь и так все знают? Добавлено (18.04.2009, 02:17) --------------------------------------------- Зачем, к примеру проповедовать в собрании, ведь если это собрание "открыто и честно", то все и так будут знать, о чем хочет проповедовать пастор.
|
|
| |
Нюша | Дата: Суббота, 18.04.2009, 02:19 | Сообщение # 537 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Atton) А как собрание будет в курсе покаяния пастора? не в курсе покаяния, а в курсе того, в чем он собирается каяться..все дело в доверии..если отношения в церкви здоровые, то церковь в курсе..если отношения имеют тройные стандарты и строяться на подозрении и лжи, тогда зачем оно это покаяние? Добавлено (18.04.2009, 02:19) ---------------------------------------------
Quote (Atton) Зачем, к примеру проповедовать в собрании, ведь если это собрание "открыто и честно", то все и так будут знать, о чем хочет проповедовать пастор. ??? не поняла параллели
|
|
| |
Atton | Дата: Суббота, 18.04.2009, 02:21 | Сообщение # 538 |
Генерал-майор
| Вот я и хочу донести, что открытые и доверительные отношения строятся тогда, когда открыто в церкви можно говорить.
|
|
| |
Нюша | Дата: Суббота, 18.04.2009, 02:23 | Сообщение # 539 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Atton) Вот я и хочу донести, что открытые и доверительные отношения строятся тогда, когда открыто в церкви можно говорить. так и я о том же ..прочитай еще раз внимательно, что я написала
|
|
| |
Atton | Дата: Суббота, 18.04.2009, 02:23 | Сообщение # 540 |
Генерал-майор
| Quote (Нюша) Quote (Atton)Зачем, к примеру проповедовать в собрании, ведь если это собрание "открыто и честно", то все и так будут знать, о чем хочет проповедовать пастор. ??? не поняла параллели Параллель в том, что если пастор согрешил в отношении церкви (к примеру, крал регулярно деньги из кассы...), то и каяться ему нужно перед церковью, независимо от того, что все и так знают, в чем он собирается каяться.
|
|
| |
|