Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Среда, 08.01.2025, 12:13
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Что делать? - Страница 38 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor  
Что делать?
СуламитаДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:15 | Сообщение # 556
Полковник
Статус: Offline
Вериец, Edik,
мне не очень понятно - почему обязательно надо склонить (убедить, закидать помидорами...и т п) того, кто высказывается не так, как вы считаете правильным?
Ну вот сказала Нюша,
не приму публичного покаяния...оно мне не к чему..встану и уйду.

Вот почему надо ее убеждать всеми силами, что она не права?
Неужели недостаточно сказать - "а у меня вот такое мнение:..." и на том и остановиться?
Ну понятно - когда вопросы задаются личные одного к другому...но это не всегда так.
Почему здесь не получается просто высказываться - обязательно начинаются убеждения, личные обращения, рассматривание аргументов по гендерному признаку...
Мне очень бы хотелось услышать ваш ответ на мой вопрос - хочется понять мотивы и принципы общения здесь...

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Сообщение отредактировал Суламита - Понедельник, 20.04.2009, 15:16

EdikДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:44 | Сообщение # 557
Генерал-лейтенант
Quote (Суламита)
Вот почему надо ее убеждать всеми силами, что она не права? Неужели недостаточно сказать - "а у меня вот такое мнение:..." и на том и остановиться?

Форма общения - штука спонтанная. Можно живо что то "перетереть", обсудив и мнение собеседника. Можно изолированно, как ответы на вопрос учителя.
А в чём проблема-то?
"убеждать всеми силами". Да вроде не было такого.... Или случился "наезд" какой-то?
Вроде, дальше вопроса ничего не обсуждалось. Освети, если что заметила?
А где, кстати, "гендерные признаки"? В чём это выразилось, по твоему?

В каждом из нас есть частичка друг друга.

ВериецДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:53 | Сообщение # 558
Уже не тот, но еще не Этот!
Quote (Суламита)
Вот почему надо ее убеждать всеми силами, что она не права? Неужели недостаточно сказать - "а у меня вот такое мнение:..." и на том и остановиться? Ну понятно - когда вопросы задаются личные одного к другому...но это не всегда так. Почему здесь не получается просто высказываться - обязательно начинаются убеждения, личные обращения, рассматривание аргументов по гендерному признаку... Мне очень бы хотелось услышать ваш ответ на мой вопрос - хочется понять мотивы и принципы общения здесь...
А я как ответил? Вот моя цитата:
Я считаю, что это ложь, и что подобный поступок, будет очень подлым по отношению верующих.
Разве между фразами "а у меня вот такое мнение" и "я считаю" есть огромная разница? Вот ещё один мой пост:
Считаю, что пастор, так же как и любой простой человек, должен иметь силы и мужества, исповедоваться перед любым человеком. А если смотаться, то, через какое-то время, люди узнают, и получится, что их вера получит мощный удар зла, и вреда, будет больше, нежели от того, если бы пастор, в нужное время исповедовался бы перед членами собрания.
В чём я её убеждал, закидывал помидорами и т.д. Очень странно. Ведь это же форум. Здесь течёт общение. Согласен, что всякое происходит. Люди переходят на личности, ругаются, жёстко спорят, обзываю друг друга и т.д. А здесь что? Что произошло то? Что-ли Нюша написала вам письмо, и пожаловалась на меня и Эдика, что вы так вступились за неё? Поверьте, я не вижу в этом общении никакого намёка на оскарбления, убеждения и закидывания помидорами. Если я не прав, то, вышлите мне, мои цитаты, в которых я, на ваш взгляд, согрешил перед Нюшой. Если я и в правду ущимил в чём-то Нюшу, то, готов раскаятся. На самом деле, я не ожидал такой реакции.

P.S. А вы сами то что думаете? ЧТо сделать согрешившему пастору? Рассказть всё как было, или смататься, как буд-то бы, ничего не было??

P.S. 2 Ваша цитата:

Неужели недостаточно сказать - "а у меня вот такое мнение:..." и на том и остановиться?
А вы сами то руководствуетесь этим принципом? Особенно в теме про мастурбацию? Вот помойму, там то уж точно, с чьей-то стороны, летают помидоры, со всех сторон!

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

СуламитаДата: Понедельник, 20.04.2009, 16:12 | Сообщение # 559
Полковник
Edik, Вериец,
мое обращение к вам - обобщение по всем темам. Но хотелось бы услышать ответ, а не оправдания или продолжение убеждения в своей точке зрения...

Вериец, про тему "м-ия" - вы стиль задаете, в другом стиле никто не может общаться. Кстати, поэтому и вопрос к Вам и Эдику. про АО я не высказываюсь и не спрашиваю ничего, думаю, понятно почему.
я не за Нющу вступилась - а вполне ясно выразилась: хочется мне ответ ваш услышать...не стоит накручивать то, что не было высказано...

P.S. А вы сами то что думаете? ЧТо сделать согрешившему пастору? Рассказть всё как было, или смататься, как буд-то бы, ничего не было??
я думаю что есть еще как минимум парочка вариантов ответа на данный вопрос.

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Сообщение отредактировал Суламита - Понедельник, 20.04.2009, 16:18

ВериецДата: Понедельник, 20.04.2009, 16:25 | Сообщение # 560
Уже не тот, но еще не Этот!
Quote (Суламита)
хотелось бы услышать ответ, а не оправдания или продолжение убеждения в своей точке зрения
Quote (Суламита)
хочется мне ответ ваш услышать...не стоит накручивать то, что не было высказано
Мне нечего ответить, т.к. не вижу причины. Приведите мне хоть один аргумент, чтобы я, склонял, убеждал, закидывал помидорами и т.д. Тогда, я согу вам ответить. А сейчас, вы просите от меня ответа в том, чего я не делал. Покажите конкретно мою неправоту, а не просто словесно, вот тогда я смогу дать вам ответ.
Quote (Суламита)
я думаю что есть еще как минимум парочка вариантов ответа на данный вопрос.
Ответ, глубокий, и исчерпывающий.

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

СуламитаДата: Понедельник, 20.04.2009, 16:31 | Сообщение # 561
Полковник
Вериец, ну то есть вы согласны, что можнл просто высказаться и не получить в ответ попыток переубеждения и личных комментариев (типа "вы так по-женски рассуждаете и проч...")? что то так напрягает прямой и простой ответ...
по поводу причины - а что, моего вопроса недостаточно для причины вашего ответа?

по поводу "глубокого и исчерпывающего" - а с чего вы решили что я отвечаю на заданный вопрос? вот вам кстати и пример того, что просили показать: мои слова прокомментировали тут же с оценкой глубины...

Сообщение отредактировал Суламита - Понедельник, 20.04.2009, 16:33

EdikДата: Понедельник, 20.04.2009, 16:32 | Сообщение # 562
Генерал-лейтенант
Quote (Суламита)
Мне очень бы хотелось услышать ваш ответ на мой вопрос - хочется понять мотивы и принципы общения здесь...

Самому бы разобраться smile
А в целом, кстати, благодаря всем здесь, проясняеться понимание совершённого Максимюками, как лидерами.

Сообщение отредактировал Edik - Понедельник, 20.04.2009, 16:35

СуламитаДата: Понедельник, 20.04.2009, 16:39 | Сообщение # 563
Полковник
Edik, ответ принят smile радует простота и искренность!

Добавлено (20.04.2009, 16:39)
---------------------------------------------
Вериец, я не упрекаю вас за неправоту...давайте будем проще - я просто спросила чтобы сориентироваться по-лучше. у вас - потому что вы хозяин, у Эдика потому что я с ним как-то общалась не без интереса. спросила бы и у АО как у самого плодовитого автора здесь, но...думаю мне его не понять...

Сообщение отредактировал Суламита - Понедельник, 20.04.2009, 16:42

EdikДата: Понедельник, 20.04.2009, 16:42 | Сообщение # 564
Генерал-лейтенант
Что то такое, конечно ожидалось, но всё равно удивило своей... в этой ситуации, наглостью что ли, вот это, от Окары: "ещё раз убеждаюсь, что у него всё по высшему уровню...".
Верхние лидеры - это безнадёжно. А я когда то думал. Христианство, это что то такое. Стоит только обнаружиться даже мелкой неправде, как все кинуться выяснять... А ВМ на сцене показывал, как он боиться Бога. Ах, как в это верилось...
С высоты прожитого, увиденного, не перестаю удивляиться своей прошлой наивности. Всё таки, лучше любить любящих. есть награда! С любящими любовь умножаеться.
С такими-же , как Максимюки, и их покровители.... любовь застывает.... посвящение становиться глупым, наивным детством.... холодные, улыбчивые, расчётливые мужики... убивают любовь к Иисусу. Не боятся врать. Не боятся Бога. Получаеться, они смелые, а другие - глупые?

Сообщение отредактировал Edik - Понедельник, 20.04.2009, 16:49

СуламитаДата: Понедельник, 20.04.2009, 16:45 | Сообщение # 565
Полковник
Edik, меня эта ситуация тоже поражает своей наглостью (тем более что некоторые участники - хорошо мне знакомы) - правда я точно это все с христианством не отождествляю...волки это в овечьих шкурах по-моему...но дай Бог и мне, и всем прочим видеть все ясно.

Сообщение отредактировал Суламита - Понедельник, 20.04.2009, 16:46

EdikДата: Понедельник, 20.04.2009, 16:55 | Сообщение # 566
Генерал-лейтенант
Quote (Суламита)
правда я точно это все с христианством не отождествляю...

Вроде так.... Но знаешь, немало народу им "руку подаёт". А это значит наполняет доверием к ним. И мировые знаменитости всякие. И местные... дружно поучавствовали в их делах. И церковь, в общем-то живая. Это тоже, как гарант от Неба того, что там нормально. Но при всём этом, такие нехорошие дела.
Пожалуй насколько все завязаны, настолько грязь размазываеться. Недаром даже несколько мёртвых мух делают зловоние из того, что планировалось благовонным. Увы....
пойду сопли жевать.... cry

Сообщение отредактировал Edik - Понедельник, 20.04.2009, 16:57

СуламитаДата: Понедельник, 20.04.2009, 17:01 | Сообщение # 567
Полковник
Edik, я для себя решила в связи с подобными случаями - главное ГОСПОДЬ, от Него истина, от Него ответы, Библию Он мне дал и голову на плечи привинтил чтоб видеть кому и до какой степени доверяться по жизни... а тайное всегда становится явным (из личного опыта)

Знаешь что я думаю по поводу - почему Бог до сих пор ВМ все это делать попускает?
1. нас вокруг учит не людям, а ему Самому доверять и лично с Ним общаться, а не через посредников
2. возможно дает ВМ шанс добровольно покаяться (перед Ним а не перед людьми) и отвратиться от злых дел...

это сугубо мое мнение, возможно все не так - ведь Его мысли - не наши мысли...но правду мы таки узнаем. я в этом убеждена.

Сообщение отредактировал Суламита - Понедельник, 20.04.2009, 17:02

EdikДата: Среда, 22.04.2009, 05:53 | Сообщение # 568
Генерал-лейтенант
Суламита, Знаешь, подумал я подумал...
А Лариса с Мариной молодцы! Могли быть ещё сомнения, надежды решить это в церкви. Но вот восхвалительная речь Окары показала, что нифига бы эти мужики для Ларисы не решили! Они бы ей только мозги запудрили, как сейчас это делают целой церкви.
Какое зрелище! Тысячи "царственного священства" словно под гипнозом. А что бы сделали они с одной Ларисой, даже жутко представить себе.
Одно точно. Лариса будет другой! Многие будут другими!
Я не думаю, что Бог что то попускает. Жизнь идёт. Все делают свой выбор. Эти, верхние мужики, похоже, давно сделали свой выбор. Теперь это стало видно ещё яснее. Слушающееся их "стадо" тоже делает свой выбор....

Добавлено (20.04.2009, 17:38)
Ларисе придётся стать другой. Теперь совершенно ясно, что "добрый дядя" - главный христианин, не настроен решать её проблемы. И самое главное - не был настроен!
С самого начала ей самой светило защищать дом для своей семьи.
От неё зависит, как будет жить её семья.
Сейчас зависит. И тогда зависело.
Были разговоры, типа: "надо в церкви это решать". Кто так говорил? Послушайте Окару! Ему ВСЁ нравиться!
В один миг ваши "высокодуховные" слова стали словно пустой шелест.
"Проклят всякий надеющийся на человека...". На что вы надеялись, и вселяли надежду другим?!
Лариса - мудрости тебе, сил, решительности, союзников!

Добавлено (22.04.2009, 05:53)
Уллышал информацию. Домашние группы ЦЗ теперь будут собираться не дома а в офисе церкви. Вроде как Моравские братья привезли об этом соответствующее откровение. Что бы "линию пастора" не рассеивать а более конкретно и организованно донести до "низовых верующих". Как было раньше, когда собирались в свободной домашней обстановке, видимо не удовлетворяет руководство церкви.
Слишком много свободы? Становиться понятны настоящие мотивы разгонов "домашних церквей", когда, например, за то что пели старые песни запретили собираться одной из домашних групп в ленинском районе.
И вот, Моравские братья принесли ещё больше несвободы. Что же можно было ожидать от их визита в плане исследований беззаконий пастора? Видимо ничего. Явно не за этим приехали.
Интересно, почему они оказали такое сильное влияние на ЦЗ?
ЦЗ оказалась им чем то должна?
Лидеры ЦЗ нуждаються в "добрых" советах, как окончательно приручить несколько тысяч "царственного священства", а у самих идеи кончились?
Что происходит? Кто объяснит?

waiterДата: Среда, 22.04.2009, 12:09 | Сообщение # 569
Лейтенант
есть сказка про Снежную королеву,так в этой сказке было кривое зеркало, которое однажды разбилось... и разлетелось на тысячи мелких осколков....

MarinaДата: Среда, 22.04.2009, 17:41 | Сообщение # 570
Полковник
Quote (waiter)
есть сказка про Снежную королеву,так в этой сказке было кривое зеркало, которое однажды разбилось... и разлетелось на тысячи мелких осколков....

Не поверишь, драгоценный Вайтер, но я эту сказку недавно вспоминала в связи со всей этой историей. Помнишь в ней Кай не мог выложить из осколков слово ВЕЧНОСТЬ.

Снежная королева отлучает человека от ему подобных, от тех кто его любит/ Королева владеет человеком, как собственностью. Не возможно постигнуть вечность в таком состоянии.

Марина Пустовая. Отзывы о ветке "Шокирующая история святого семейства" Вы можете присылать по адресу covenantx@inbox.ru

Скачать форум

Сообщение отредактировал Marina - Четверг, 23.04.2009, 14:31

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025