Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Четверг, 09.01.2025, 06:29
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Что делать? - Страница 37 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor  
Что делать?
НюшаДата: Суббота, 18.04.2009, 02:28 | Сообщение # 541
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Atton)
Параллель в том, что если пастор согрешил в отношении церкви (к примеру, крал регулярно деньги из кассы...), то и каяться ему нужно перед церковью, независимо от того, что все и так знают, в чем он собирается каяться.

а что он кассир? деньги он не собирает..собирает один брат, считает другой, подписывает третий..я к примеру знаю, где они находятся..иногда участвовала в подсчете..что еще?..другой вопрос, что пастор все свои деньги выложил на покупку здания и еще молимся о продаже домов, которыми он владеет, чтобы покрыть кредит за церковное здание..он среди нас самый обеспечнный..мы своими силами никогда бы не осилили это..спасибо пастору biggrin

Добавлено (18.04.2009, 02:28)
---------------------------------------------
какие еще преступления пастора бывают против паствы?
давай все рассмотрим.

Иеремия 29:11

AttonДата: Суббота, 18.04.2009, 02:32 | Сообщение # 542
Генерал-майор
Нюша, ты ещё не замужем? Тебе срочно надо. biggrin

Добавлено (18.04.2009, 02:32)
Преступления:
ложь, сказанная перед собранием
серьезные отклонения от Библии в учении и т.д.

НюшаДата: Суббота, 18.04.2009, 02:41 | Сообщение # 543
Генерал-лейтенант
Quote (Atton)
Нюша, ты ещё не замужем? Тебе срочно надо.

вот как значит да? так бы сразу и сказал...а то чистосердечное признание, пасторское покаяние biggrin ..издалека заходишь biggrin
С этого и надо было начинать беседу...а я тут прям вся разоткровеничалась про пастора, про церковь..глупая biggrin

Добавлено (18.04.2009, 02:39)

Quote (Atton)
ложь, сказанная перед собранием

не мне судить..мы в своей жизни столько лжем, что мне, например, стыдно делать замечание..мол на себя посмотри (говорю я себе). С другой стороны, понятия лжи для каждого человека индивидуально..особенно, когда человек не хочет слышать правды о себе..будет кричать ЭТО ЛОЖЬ! cry wacko biggrin ..хотя прекрасно знает, что чистой воды правда

Добавлено (18.04.2009, 02:41)

Quote (Atton)
серьезные отклонения от Библии в учении и т.д.

ой..и в этом тоже столько индивидуальности...пример, наш форум..сколько людей столько и мнений..также и с Библией.
Я вижу, что у пастора дела не расходятся с его словами..тогда где его ошибка?

AttonДата: Суббота, 18.04.2009, 02:53 | Сообщение # 544
Генерал-майор
Нюша, что ты всё про своего пастора толкуешь? Речь не о твоем пасторе, а вообще.

Quote (Нюша)
вот как значит да? так бы сразу и сказал...а то чистосердечное признание, пасторское покаяние ..издалека заходишь С этого и надо было начинать беседу...а я тут прям вся разоткровеничалась про пастора, про церковь..глупая

Ты только скажи... мы тут в Сибири тебе братана найдем. А то складывается ощущение, что за сутки ты не успеваешь выговорить слов в соответствии со своей нормой и от этого пишешь на форуме о чем угодно и на любую тему, так как важна не тема, а сам процесс. biggrin

НюшаДата: Суббота, 18.04.2009, 07:47 | Сообщение # 545
Генерал-лейтенант
Quote (Atton)
Нюша, что ты всё про своего пастора толкуешь? Речь не о твоем пасторе, а вообще.

вообще то Ваня задал мне конкретный вопрос про моего пастора..но тут появился ты biggrin

Quote (Atton)
А то складывается ощущение, что за сутки ты не успеваешь выговорить слов в соответствии со своей нормой и от этого пишешь на форуме о чем угодно и на любую тему, так как важна не тема, а сам процесс.

правильное ощущение, за сутки я тут появляюсь раз и хочется поучаствовать в общении..иного времени у меня нет, все время на ребенка уходит biggrin

Добавлено (18.04.2009, 07:47)

Quote (Atton)
о чем угодно и на любую тему, так как важна не тема, а сам процесс.

если это хоть как-то не нравится вам всем, то скажите..я могу избавить ваше общество от себя smile

AttonДата: Суббота, 18.04.2009, 12:01 | Сообщение # 546
Генерал-майор
Quote (Нюша)
если это хоть как-то не нравится вам всем, то скажите..я могу избавить ваше общество от себя

Не переживай, админы среагируют как надо, если придется. biggrin
А пока они не реагируют, значит всё ок и избавлять никого не надо.

ВериецДата: Суббота, 18.04.2009, 13:05 | Сообщение # 547
Уже не тот, но еще не Этот!
Quote (Нюша)
лично по мне, так это глупо, когда пастор выходит и перед всем собранием объявляет о каких то проступках. Во-первых, я такому театру не поверю, а во-вторых, терпеть не могу, когда унижаются, тем более публично. А вот в частных беседах пастор не скрывает..и если падал или ошибался может рассказать. На него все вокруг бочку катят. Если разделить все голоса христиан!!!! нашей местности про него, то получается такая картина: 70 против, 30 за. И чего только про него не говорят. На днях была свидетелем такого случая. После собрания поступил на его телефон звонок. Неизвестный человек звонил узнавать о его самочувствие. Пустили пушку, что стреляли в пастора в нашей обалсти..в какого неизвестно...но первым, кому позвонили был мой пастор. Т.е у людей сразу ассоциация, если стреляли, то только в него Мешает он всем..зависть человеческая гложет, что он такой и не такой как они. НЕ ПОРЯДОК! Но пастор открыто заявляет: если есть что-то на меня, то придите и открыто скажите где я вас подставил, обманул...и я открыто при всех публично признаю свою вину и попрошу прощения.. до сих пор идут..уже 15 лет)))
Почитай здесь о пасторе гомосексуалисте. Что скажешь об этом? А ведь он, тщательно скрывал свой грех от общества. Представь, проповедовал любовь к Богу, противостоял гомосексуализму, а сам жил в этом деле. И, никто даже и не догадывался, что дела обстоят подобным образом. Вот так!
Quote (Atton)
Ты только скажи... мы тут в Сибири тебе братана найдем. А то складывается ощущение, что за сутки ты не успеваешь выговорить слов в соответствии со своей нормой и от этого пишешь на форуме о чем угодно и на любую тему, так как важна не тема, а сам процесс.
Во-во! И я про то же говорил нашей красавице! Но, она как-то увиливает от ответа. Нюша, давай дуй в Сибирь, здесь есть хлопцы отличные! tongue

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

НюшаДата: Суббота, 18.04.2009, 18:24 | Сообщение # 548
Генерал-лейтенант
Quote (Вериец)
Почитай здесь о пасторе гомосексуалисте. Что скажешь об этом? А ведь он, тщательно скрывал свой грех от общества. Представь, проповедовал любовь к Богу, противостоял гомосексуализму, а сам жил в этом деле. И, никто даже и не догадывался, что дела обстоят подобным образом. Вот так!

все равно не приму публичного покаяния...оно мне не к чему..встану и уйду.

Quote (Вериец)
Во-во! И я про то же говорил нашей красавице! Но, она как-то увиливает от ответа. Нюша, давай дуй в Сибирь, здесь есть хлопцы отличные!

что я там потеряла в Сибири..валенки? biggrin

ВериецДата: Суббота, 18.04.2009, 22:38 | Сообщение # 549
Quote (Нюша)
все равно не приму публичного покаяния...оно мне не к чему..встану и уйду.
Помнишь проповедника Робертса Лиардона? Он написал книгу "Я видел небеса". Конечно же, в этой книги сплоной бред. Но, дело не в этом. Так вот, он однажды, вышел перед собранием, и сказал всем, что он, не может быть пастором, т.к. он, в течении какого-то времени, спал с мужчиной из служения прасловления. Это был шок для всех прихожан. Интересно, ты против того, чтобы пастор рассказал о своём грехе? Ему нужно было незаметно исчезнуть со служения? Или ему, как ни в чём не бывало, нужно было продолжать служение и проповедовать?

НюшаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 01:26 | Сообщение # 550
Генерал-лейтенант
Quote (Вериец)
Интересно, ты против того, чтобы пастор рассказал о своём грехе? Ему нужно было незаметно исчезнуть со служения?

да
да

ВериецДата: Воскресенье, 19.04.2009, 10:01 | Сообщение # 551
Quote (Нюша)
да да
Я считаю, что это ложь, и что подобный поступок, будет очень подлым по отношению верующих.

EdikДата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:52 | Сообщение # 552
Генерал-лейтенант
Quote (Нюша)
да да

напакостить и смыться? В случае с ПАСТОРОМ, это примерно такая же пакость, как наложить в чужое гнездо своих яиц и свалить. Типа - ваши проблемы, высиживайте как хотите.
Достойно было бы сознаться, возместить весь ущерб, и только тогда уйти.

В каждом из нас есть частичка друг друга.

ВериецДата: Воскресенье, 19.04.2009, 14:03 | Сообщение # 553
Quote (Edik)
Достойно было бы сознаться, возместить весь ущерб, и только тогда уйти.
Истинно мыслишь, как человек, в котором нет лукавства. Я, по милости Божией, стараюсь всегда сознаваться в грехах, перед теми, перед кем я их совершил, начиная от жены, родственников, друзей, соседей. Как-то трудно жить с неисповеданными грехами. Это как камень на шее висит. Висит, да ещё и смердит, ух, жуть как воняет! Считаю, что пастор, так же как и любой простой человек, должен иметь силы и мужества, исповедоваться перед любым человеком. А если смотаться, то, через какое-то время, люди узнают, и получится, что их вера получит мощный удар зла, и вреда, будет больше, нежели от того, если бы пастор, в нужное время исповедовался бы перед членами собрания.

EdikДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:57 | Сообщение # 554
Генерал-лейтенант
Вериец,
Видимо ты понимаешь отвественность за тех, кого ведёшь. Сострадаешь им. Тебя тоже брякнуло...
Но знаешь, самое удивительное, когда по каким-то неуловимым "законам природы", снизу люди ответственны, а по пути наверх происходит "смена полярности".
А что твориться с теми, кто достиг высот иерархии?
Пример - Максимюки (и то что явно засветилось из-за них...).
Скажи, насколько это явно выражено в "верхних"? плохих наверху больше?

В каждом из нас есть частичка друг друга.

ВериецДата: Понедельник, 20.04.2009, 11:28 | Сообщение # 555
Quote (Edik)
А что твориться с теми, кто достиг высот иерархии? Пример - Максимюки (и то что явно засветилось из-за них...). Скажи, насколько это явно выражено в "верхних"? плохих наверху больше?
Знаешь Эдик, я не находился на таких высотах. Для меня даже этот термин противен. Ведь, чем выше служитель, тем более ниже он должен быть:

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Матф.20:25-28)

Проблема тех, кто на верху, как ты говоришь, заключается в том, что они не понимают, что такое власть. Некто о власти выразился так:

Власть... О ней написаны горы книг. Ее по праву можно считать одной из "вечных тем", наряду с темами любви, смерти, смысла жизни... И то, что власть - зло, трудно оспаривать. Невозможно даже в общих чертах описать весь тот водопад несчастий и горя, который власть обрушивает на людей. Преступления и несправедливости, совершённые власть имущими и равно борющимися за власть, - неисчислимы.

Человечество всё ближе подходит к пониманию проблемы власти, - зла, исходящего от властных структур. Но нет пока ответа на самый главный вопрос. Почему власть - зло?! Почему словосочетание "нравственная власть" воспринимается как совершенно немыслимое, типа "круглого квадрата" или "горячего льда"? То ли, действительно, власть портит человека, то ли сам человек до такой степени способен "красить место", что дальше некуда? Не существует понимания непосредственного "менталитета власти". Какова внутренняя (интроспективная) "психологическая картина", мотивационная основа бесчеловечного поведения самих властителей (правителей, иерархов, "авторитетов"), которые не теряя душевного комфорта, обрекают людей на невзгоды и страдания? "Власть развращает человека, абсолютная власть развращает абсолютно" Неужели любой человек, обретший власть, способен на подобное "развращение"? Или только некие "избранные"? Древние греки считали, что "власть выявляет истинную суть человека". Но что же мешает прийти к власти по-настоящему хорошим, честным и нравственным людям, да и проявлять на столь ответственном посту свою "суть" - вершить благородные и великие дела для счастья людей?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025