Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Среда, 08.01.2025, 11:26
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Что делать? - Страница 39 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor  
Что делать?
EdikДата: Четверг, 23.04.2009, 09:53 | Сообщение # 571
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (waiter)
есть сказка про Снежную королеву,так в этой сказке было кривое зеркало, которое однажды разбилось... и разлетелось на тысячи мелких осколков....

А ещё она очень любила порядок. Свой порядок. wink прям как у хозяев ЦЗ. Пока всё по ихнему - хорошо и "Богу угодно".
И получаеться, процесс разлетания осколков "кривого зеркала" - евангелизационные мероприятия ЦЗ. Ведь это так получаеться, что ведут к Иисусу, заводят в церковь... к пастору.
Что это, когда ТАК плющат и приручают домашние собрания во Имя Иисуса? Это же борьба со Христом!
Где нибудь ещё так занимаються с домашними собраниями?

В каждом из нас есть частичка друг друга.

MarinaДата: Четверг, 23.04.2009, 14:37 | Сообщение # 572
Полковник
Quote (Edik)
Ведь это так получаеться, что ведут к Иисусу, заводят в церковь... к пастору.

Quote (Edik)
Это же борьба со Христом!

Совершенно верно! Борьба со Христом. Вот-вот, человек идет ко Христу, а на практике обслуживает пастора. Такие духовные Сусанины получается. Но Сусанин хоть врагов завел в тьму-таракань. А бизнес-пасторы детей Божьих, наивных обувают полной и вводят в заблуждения!

Более того из-за подобных "служителей" имя Божье находится в поругании. Как это больно!

Марина Пустовая. Отзывы о ветке "Шокирующая история святого семейства" Вы можете присылать по адресу covenantx@inbox.ru

Скачать форум

MarinaДата: Суббота, 25.04.2009, 20:31 | Сообщение # 573
Полковник
Edik
"Простые та люди ладно. Вот интересно, как к этому относиться тюремное служение. они же в жизни много чего повидали.По идее, не должны покупаться на такие фокусы"

В том-то и трагедия! Дети Божьи в ЦЗ живут жизнью Божьей - помогают друг другу, славят Бога таким образом как они понимают, каждый день угождают Богу как могут, помогают тем кто нуждается - они позитивная сторона церкви причем позитивная без лицемерия и лукавства - по настоящему и глубоко. Сторона полезная для общества, в котором они живут и для них самих. Это не адепты и сектанты - это нормальные порядочные люди. Они пришли к Евангелию, ко Христу живому и вечному. И выражают этого Христа со всей Его созидающей силой. Вся заслуга в этом Бога и Его Слова!
Но вот, ошалевший от неограниченной власти и денежных потоков проповедник Слова, начинает использовать собранных во имя Бога людей и их добрые дела и имена как ширму для прикрытия своих беззаконий. И вот тогда самые близкие и преданные начинают превращаться в адептов, по той простой причине, что им надо адаптироваться к тому, что они начинают видеть, то, что противно Евангелию и Христу. Им приходиться приспосабливать свою совесть к новым печальным открытиям. Им приходиться хранить неприглядные тайны в узком кругу. Кто вылетает из ЦЗ с особым свистом? Те, кто особо были близко к ВМ и НМ. Те кто больше знал.
А церковь продолжает жить отдельной, от этого узкого круга приближенных, жизнью. Проповедник знает, что в случае чего он всегда сможет прикрыться церковью и ее добрыми делами, в любой момент взять церковь в заложницы.

Марина Пустовая. Отзывы о ветке "Шокирующая история святого семейства" Вы можете присылать по адресу covenantx@inbox.ru

Скачать форум

EdikДата: Воскресенье, 03.05.2009, 18:24 | Сообщение # 574
Генерал-лейтенант
Дети Божьи в ЦЗ....
"В ответ Окара Павел Николаевич ограничился лишь телефонным звонком, в котором посоветовал Николайчукам остаться обиженными и не подавать в суд."
Можно только помыслить, что творит церковная верхушка в детях Божьих. С овещённых сцен и видных мест творят в них совсем не то что желали бы себе, а значит, что то недостойное (даже в их глазах), ведь сами то держаться достойно!
И здесь, уча других поступать так, сами совсем не собираються оставаться обиженными. Адвоката, вот, нашли серьёзного....
Остаёться надеяться в исцеление правдой.... ведь приспосабливая совесть под сосуществование с ложью можно стать совсем не Божьими детьми. Увы....

Сообщение отредактировал Edik - Воскресенье, 03.05.2009, 18:26

EdikДата: Вторник, 05.05.2009, 19:53 | Сообщение # 575
Генерал-лейтенант
Что делать? Я бы советовал простым членам церкви увидеть элиту церкви в суде. Больше пользы. Оказываеться, Виталий не член ЦЗ. Он, оказывается, приглашённый епископ. Типа - гость. Тем, кто страдает от командования Максимюков полезно было бы узнать, что они даже не члены церкви....

MarinaДата: Четверг, 07.05.2009, 08:07 | Сообщение # 576
Полковник
Материал с ветки "А что если?"

Quote (waiter)
не было бы истории с садовой,была бы другая история, например с не полученными деньгами из-за границы... Как вы думаете Марина?

Вайтер, специально для Вас, история с деньгами из-за границы (я рассказывала о ней на предыдущих форумах, Вы видимо не читали)

В конце 90-х годов. Пастор Виталий и его супруга после очередной поездки в Америку сказали мне и моему мужу о том, что на одном из служений у них были очень большие сборы денежных средств. Настолько большие, что Виталию и Надежде пришлось молиться о том, как распределить излишки. Они молились и Бог им сказал отделить для нашей семьи сумму в 8 000 баксов на покупку жилья. Но, было одно условие - мы должны служить рядом с ними.

Виталий и Надежда денег нам не отдали, а сказали, что пока пусть они полежат у них (хотя мы с мужем в то время снимали жилье).
Мы возражать не стали, потому что как-то не прилично требовать деньги которые мы не заработали.

Прошло достаточно долгое время мы не напоминали о деньгах.

Пастор Виталий уехал в Чехию потом вернулся. Мы продолжали служить в ЦЗ. и когда нам стало совсем не в моготу мы напомнили ему о деньгах. Тогда он нам ответил, что боиться что если эти деньги попадут нам в руки мы истратим их не на покупку жилья, а на что нибудь другое.

Потом пастор Виталий стал звать нас с собой в Москву. Но здоровье моего мужа уже не позволяло нам оставаться в Новосибирске (он бы надорван до такой степени, что по приезду в Киргизию мы пол года боролись за его жизнь). Мы приняли решение срочно уехать на родину мужа в Киргизию к его родителям.

Мы пришли и сказали Виталию об этом. На что он ответил, что мы поступаем как предатели, что у моего мужа есть тайный грех, а Наденька сказала, что она получила откровение от Бога, что я отравила моего мужа, подобно тому как Ева отравила Адама, накормив его отравленным яблоком.

На нас эти выкидоны никакого воздействия не оказали. Мне было противно осознать, что мы для них просто средство для достижения их целей. Я поражалась, что они в упор не хотят видеть, что мой муж находиться в тяжелом физическом состоянии и что они наш отъезд воспринимают, как предательство.

На ближайшем из служений к моему мужу подошла Надежда и сказала, что раз мы уезжаем, то деньги, о которых речь шла выше они распределят между верными людьми из штата церкви. Мой муж сказал, что они могут делать с этими деньгами все что хотят.

И вот мы в Киргизии. Муж только поднялся на ноги после тяжелейшего состояния, начал потихоноку поправляться. Звонит пастор Виталий и говорт, что Бог ему открыл, что время собирать камни. И мы должны возвратиться к нему в Новосибирск(В Москве у него что-то не задалось). Он так же подчеркнул что 8 000 баксов ждут нас в Новосибирске.

Мы написали ему письма, мой муж свое, я свое. В своем письме я сказала, что деньги которые они нам обещали не от Бога а от дьявола и они нам не нужны. У меня было омерзительное чувство, что нас просто покупают. Что нами хотят манипулировать как последними лохами.

Потом мы приехали из Киргизии, что бы обменять паспорта. Это был октябрь 2002г. В наши планы не входили посещение "ЦЗ" и встреча с пастором Виталием.

Он и его супруга приехали в дом моих родителей сами, без приглашения, на правах наших друзей. С порога они начали врать о том, что только что услышали, что мы приехали, хотя на тот момент они уже неделю знали, что мы в городе. Мы сказали им о том, что они врут.

Дальнейший диалог происходил между моим мужем и Надеждой. А Виталий молчал. Надежда стоя в прихожей квартиры, говорила, что они хотят поговорить с нами "за жизнь", "выяснить все вопросы". Мой муж сказал, что у нас такового желания не имеется. Тогда она стала возражать и говорить, что мы поступаем не по христиански. Ей хотелось узнать о причинах по которым мы решили разорвать с ними отношения мы сказали, что так как они люди духовные то пусть Дух Святой и расскажет им почему мы решили не иметь с ними ничего общего. (В то время из ЦЗ были от лучены люди которых мы лично знали, как замечательных христиан. Их отлучали потому что они были свидетелями позорных дел пастора Виталия. Официальные причины естественно фабриковались)

Тогда Наденька поняв, что мы не будем с ними вести ночные беседы (они приехалди поздно вечером), спросила: "ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ С ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ?" (ввиду имелись те веселые 8 000 баксов). На что мы ответили, что так как они люди духовные, то пусть Дух Святой и скажет им, что-же им делать с "нашими" (смешно просто) деньгами.

После этого в Киргизию нам стали приходить от людей из ЦЗ, то рассказ о том, что одной сестре приснился сон, что один из мои сыновей должен умереть, то пророчество о том, что мы в неправильном положении перед Богом, то кассеты Бивера об обидах и предательстве. Наконец, в 2004г в апреле нам пришло письмо на наш эл. адрес об отлучении за бунт и клевету, с запретом общаться с людьми из "ЦЗ". Кроме радости это письмо в нас ничего не вызвало.

Вот в кратце. Всему тому, что я здесь написала есть свидетели. Думаю, что Бог нас миловал. Если бы мы только притронулись к этим поганным деньгам, мы бы были сейчас на месте Николайчуков.
За все слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы про эту историю Вайтер спрашивали или про что другое? И, к стати, я Вам тоже вопросы задавала. Вы не на один не ответили. Так что мои Вам дальнейшие ответы, только после конкретных Ваших ответов мне.

Скачать форум

Сообщение отредактировал Marina - Четверг, 07.05.2009, 09:19

ВериецДата: Понедельник, 01.06.2009, 22:36 | Сообщение # 577
Уже не тот, но еще не Этот!
На сайте церкви завета, написали о том, чтобы за них молились. Привели следующее место из Евангелия от Матфея:

Со дней Иоанна Крестителя и поныне против Царства Небес ведется борьба и его разоряют насильники.... (Матф.11:12, Радостная Весть)
Со дней Иоанна Крестителя и до наших дней Царство Божье могущественно продвигается вперед, хотя некоторые и пытаются своей силой остановить его.(Матф.11:12, Слово Жизни)

К чему приводить данные переводы? Как эта фраза может относится относится к суду? Судя по всему, они называют всех кто стоит на стороне Ларисы - насильниками, и теми, кто силою останавливаю его. Они думают, что враги Царства, а следовательно, руководства ЦЗ, изо всех сил стараются захватить Царство, чтобы уничтожить его. Я уверен, что подобная трактовка, не является верной, т.к. расходится с оригинальным, греческим текстом. И, читать нужно чуть ли не всю главу, а не выдерать из контекста. Хотел бы предложить вашему вниманию нашу трактовку данного текста:

2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.11:2-15)

Обратите внимание на 6 и 12 стих. Эти стихи, является ключом для понимания 12 стиха. Особенно, обратите внимание на слово "соблазн".
Уточним по Слову само понятие "соблазна". В Мф. 11:6, равно как и в Лк. 7:23, используется греческое слово skandalidzo. Оно является производным от слова skandalon, которое, в свою очередь происходит от слова kampto. Поэтому, для полноты картины, рассмотрим значения всех этих слов.
Kampto. Общее значение этого слова – "согнуться", "преклониться" или "отклониться". В Новом Завете обычно используется в словосочетании "преклонить колени" (Рим. 14:11).
Skandalon. Общее значение – "ловушка", "тупик", "западня". Одно из употреблений – в фразе, которая говорит о Христе: "камень преткновения и соблазна" (Рим. 9:33).
Skandalidzo. Общее значение этого слова – "поймать в ловушку", "обмануть", "запутать", "сделать ложный шаг". Библия уподобляет значение этого слова понятию "отречения" (Мф. 26:33), "преткновения" (Рим 14:21).

То есть, можно сделать общий вывод по значению понятия "соблазна". "Соблазниться о Христе" (а не о ЦЗ) – значит уклониться от верного представления о Нем, отречься от Него, а, следовательно, оказаться в ловушке своего собственного заблуждения со всеми вытекающими печальными последствиями.

Теперь рассмотрим смысл высказывания Христа в Мф. 11:6 применительно к контексту, в котором оно находится. Иоанн Креститель через своих учеников задал Христу вопрос: "Ты ли Грядущий, или ожидать нам иного?". Сам вопрос как бы подразумевает некоторое сомнение в том, что Иисус есть Мессия. Почему Иоанн задал этот вопрос, сказать сложно. Произошло ли это потому, что Иоанн сам был сломлен тяготами заключения, потому ли что он рассчитывал на освобождение, дарованное ему Христом. Или он задал его ради самих учеников, через которых и послал спросить об этом. Возможно, он рассчитывал на то, что, услышав ответ на этот вопрос из уст Спасителя, эти ученики последуют за Ним. Так или иначе, вопрос был задан. Как же ответил на него Христос?

Христос не ответил на вопрос прямо, а указал на совершаемые Им чудеса. Если судить по контексту Евангелий от Матфея, Марка и Луки (Евангелие от Иоанна написано с иной задачей, нежели эти три. В нем Христос представлен с точки зрения Его Божественной Сущности), то Христос всегда избегал прямого ответа на подобные вопросы, за исключением последнего допроса в Синедрионе. Более того, Он запрещал людям разглашать, что Он – Мессия.

Причина этого раскрывается нам в Мф. 12:16, где приводится цитата из Ис. 42:1-6. Практически на протяжении с 40 по 45 главы книги этого пророка Дух Божий проводит границу между идолами и лжебогами заблуждения человеческого и Истинным Единым Богом. Обильные и красивые, но лживые слова противопоставлены здесь делам Божиим, которые очевидны и истинны. Исаия говорит нам о том, что Божие свидетельство весомо именно потому, что оно основано на делах, а не на словах.

Теперь, обратим внимание на слова "Ибо все Пророки и Закон пророчествовали до Иоанна", и "Царство Небесное силою берется, и употребляющий усилие овладевает им". (Мф. 11:11, 13). В Законе и Пророках содержалось множество пророчеств о Христе. Христос пришел, чтобы их исполнить. Об исполнении этих пророчеств говорят дела Иисуса. И далее каждый человек должен был самостоятельно сделать выводы из увиденного: сравнить увиденное им с тем, о чем говорят Закон и Пророки, и убедиться в том, что Иисус есть Мессия. В этом-то и состояло значительное усилие: смочь отказаться от своих личных плотских представлений по этому поводу или от личных интересов, и принять в сердце Истину. Другими словами, от дней же Иоанна Крестителя и доныне небесное царство - это цель, к которой люди стремятся изо всех сил, и стремящиеся овладевают им.

Соблазн о Христе, означает либо отречься от исповедуемого ранее убеждения в том, что Иисус есть Мессия, либо встать на ложный путь, принимая Христа не за того, кем Он является. Пути нашего сердца должны быть всегда выпрямленными, прямыми для Господа (Мф. 3:3). Мы должны всегда почитать Христа за того, кем Он действительно является, - за Сына Божиего, Спасителя и Мессию и нашего Главу. И нужно строго следить за тем, чтобы наши личные мотивы, выгоды и желания никогда не становились давлеющими, заслоняя Свет Истины – свет Христа. Если же пути сердца по какой то причине отклоняются от верного пути, искривляются, это может завести нас в тупик, в западню, поставленную сатаной-похотями человеческими.

А о "употребляющих усилие", можно сказать так. Не простирайте своих надежд вдаль и не ожидайте другого (Мессии). Что Я — грядущий, это видно как из того, что перестали являться пророки, так и из того, что с каждым днем возрастает вера в Меня; она сделалась столь ясною и очевидною, что многие восхищают ее. Но кто же, скажете вы, восхитил ее? Все те, кто приходят ко Христу с усердием.

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

assessorДата: Вторник, 02.06.2009, 11:56 | Сообщение # 578
Генерал-полковник
Quote (Вериец)
написали о том, чтобы за них молились. Привели следующее место из Евангелия от Матфея

У меня кот обгрыз верёвку от клетки попугая и съел её. Пришлось веельзевула гонять, вести духовную войну, чтобы кот выдал верёвку обратно и чтобы в кишках она не застряла. Для этого заливали ему (коту) вазелиное масло в пасть.

Процедуры прошли нормально. Местописания не цитировали, а цитировали только инструкцию по вазелиновому маслу.

По поводу мест. Поскольку греческие письма - конструктор, я могу (но не хочу) на любую ситуацию выбрать местописание и "пульнуть" в человека. Причем если мне не подходит синодальный перевод, могу современный использовать, или перевод с греческого на африканский, а затем на украинский и потом на русский. Интересная гремучая смесь получается.

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!

EdikДата: Среда, 03.06.2009, 06:41 | Сообщение # 579
Генерал-лейтенант
Ну что... был суд.
Надежда с Виталием были там.
Мне, как человеку более менее знающим церковь, можно было заметить, как пострадали некоторые мифы:
1 - Миф, что Лариса атакует церковь. На суде, со стороны Ларисы, пожалуй, ни одного сколь заметного упоминания про церковь не было... Виталий-же очень часто говорил про церковь. Про её внутреннее устройство, про то какая она хорошая, что он (Виталий) поступал как человек верующий, и как давно верит...
Ну и кто втягивает церковь, в "разборку"? Кто о ней почти молчит, или кто постоянно говорит о ней?
2 - Миф о необычности пасторской любви. Очень ровная, техничная, на первый взгляд - доброжелательная, сожалеющая о падении речь пастора Виталия. В ней часто озвучиваються внутренние мотивы поступков Ларисы (откуда они известны?).
Но при всей ровности и видимой "доброжелательности" было нечто, что выдавало надменность над "недоразвитой" родной сестрой. Например: с этаким, подшучивающим тоном: "но (компьютерные курсы) ей не помогли, её уровень, мягко говоря, оставлял желать лучшего." И при этом, вскоре, выясняеться, что она, как секретарь, на компьютере-же правила проповеди. Так что, получаеться, курсы то помогли!
Зачем была нужда позорить сестру?
Если бы я не знал Ларису, то из грамотно построенной речи Виталия и Надежды, я бы подумал, что родная сестра пастора - неуравновешенная, коварная, не умеющая ни жить ни работать совершенно негодная женщина. Но мне повезло, что я что то знаю сам, а не только то что говорят Виталий с Надеждой! Судья то Ларису толком не знал. Но получил много негативной информации, порой и к делу толком не относящуюся. Видимо на это и рассчитано было.
Может и в церкви так же получаеться? Для верующего на суде, можно было много полезного увидеть....
3 - Миф о том, что Виталий "не в курсе" и не "при делах". На суде Виталий активно помогал давать показания Надежде. Надежда, была словно, ведома Виталием в показаниях, хотя, по делу, поставлено так, что Виталий никак не учавствует.
Один из важнейших мифов!
Важность этого ещё и в том, что раньше, в церкви, нередко слышал (от поплющенных Надеждой), что у Виталия особая любовь, и всё такое, и он просто иногда не знает, что делает Надежда. Так вот, весьма, похоже, что знает, но просто оставляет своей супруге "чёрную работу", что бы самому выглядеть как подабает выглядеть ПАСТОРУ. Это понятно, они же ПАРА! Видимо, так технически грамотно "распределились роли".
4 - Миф о порядке в церкви. Для простого верующего, конечно, порядок. Для лидера же - "свобода во Христе". Итак:
Виталий не пастор церкви Завета. Он епископ. О том, что его называют пастором, немного пренебрежительно прокомментировал, что его называют по разному, даже "святой отец"... хоть и скромно заметил, что "ещё молодой" (для того видимо, что бы называться пастором?).
Но здесь важно то, что официально и в церкви и в печати он называеться пастором, а в сложные моменты пастором оказываеться другой человек. Я не думаю, что здесь вопрос "любви и свободы", особенно если вспомнить, что существует порядок в обращении к служителям.

Печально. Не хотелось расставаться с красивой сказкой, но видимо, придёться....
И, кстати, на суде был озвучен список членов церкви. Там всего 11 человек! Остальные - прихожане. Есть о чём подумать?

Добавлено (03.06.2009, 06:41)
---------------------------------------------

Quote (Вериец)
Соблазн о Христе, означает либо отречься от исповедуемого ранее убеждения в том, что Иисус есть Мессия, либо встать на ложный путь, принимая Христа не за того, кем Он является.

Сам Он называл себя и "сыном человеческим", но, почему-то верным считаеться только "Сын Божий", а ещё и Богом. Понятно, для жрецов так выгоднее.... но всё таки, кем ОН являеться?
Глава? Посмотри на Церковь. Там с "Головой" всё в порядке? Там очень много независимых голов. Глава церкви - её хозяин - пастор. Думаю, тебе, как лидеру, это должно быть заметнее...
Спаситель? Одних спас, других погубил.... странный спаситель.
Может от страха это всё возвеличивание? Ведь, тому кто не любит Иисуса Христа - анафема, маранафа... вот, приходится стараться... что бы не потерять, хоть и странного но убеждения, общества "братьев", а кому то работы....
Мне проще рассуждать, однажды, со всем усердием.... я нарвался на "неприятности во Христе". Но ведь можно не нарываться. Можно просто посмотреть на нестыковки Писания, жизнь Церкви и сделать выводы.

Сообщение отредактировал Edik - Среда, 03.06.2009, 09:36

ВериецДата: Среда, 03.06.2009, 09:48 | Сообщение # 580
Quote (Edik)
Глава? Посмотри на Церковь. Там с "Головой" всё в порядке?
Quote (Edik)
Спаситель? Одних спас, других погубил.... странный спаситель.
ГЛАВА есть одна, так же и ТЕЛО одно. Все религии исповевующие Христа, как Спасителя, претендуют на то, что Христос их глава, а они Его тело. Проблема многих церквей заключается в том, что они так и не познали главу, или ум-дух Христа. Но, они всё равно уверены, что они являются телом Христовым. Поэтому то и сказано Самим Христом, что когда Он придёт, то Сам разберётся где Его тело, а где самозванца. Тело Христа воссоеденится с Ним, а лжецы и самозванцы, будут наказаны, а некторые уничтожены.
Quote (Edik)
Ну что... был суд. Надежда с Виталием были там.
Quote (Edik)
Но при всей ровности и видимой "доброжелательности" было нечто, что выдавало надменность над "недоразвитой" родной сестрой. Например: с этаким, подшучивающим тоном: "но (компьютерные курсы) ей не помогли, её уровень, мягко говоря, оставлял желать лучшего." И при этом, вскоре, выясняеться, что она, как секретарь, на компьютере-же правила проповеди. Так что, получаеться, курсы то помогли! Зачем была нужда позорить сестру?
Эдик, Виталий Максимюк - лжец. Он подговорил Эстер-Вику, лжесвидетельствовать на суде, что Лариса получила деньги, и вложила их в дело. Более того, вчера Вика сказала, что мать как то раз избила, да так, что Вика ходила в синяках. У неё даже справка старая есть. Дело в том, что они взяли и извратили одну давнишнюю ситуацию, когда в детстве, Лариса наказала Вику за то, что та постоянно воровала деньги, а однажды, украла всю зарплату матери, и понакупала всем ребятишкам со двора всякие жевачки, напитки и т.д. Лариса её очень хорошо наказала и это было обычным воспитанием. Ведь всех детей наказывают розгою да ремнём, так ведь? А Виталий, подговорил Вику, чтобы она вспомнила эту ситуацию, и расписали её так, что это происходило постоянно. Вика говорила, что Коля злой человек, и постоянно её наказывал. Да и многие другие злые дела приписали Ларисе. Дошло до того, что Вика свою родную мать, на суде назвала Ларисой. Лариса, вчера на суде просто плакала. Как тебе такое? Как тебе такой "пастор" Виталий? Это же каким нужно быть ему лжецом, чтобы так прельстить и обмануть Вику? Ведь Виталий, разрушил эту семью.

EdikДата: Среда, 03.06.2009, 12:42 | Сообщение # 581
Генерал-лейтенант
Quote (Вериец)
Как тебе такое? Как тебе такой "пастор" Виталий? Это же каким нужно быть ему лжецом, чтобы так прельстить и обмануть Вику? Ведь Виталий, разрушил эту семью.

Одна из причин, почему я хожу на этот суд, это моё желание увидеть главных лидеров церкви, куда был приведён неведомой силой, не на сцене а в жизни. И кое что я увидел. wink
Я увидел то что мне было знакомо с детства. Мою маму недолюбливали более успешные братья. Немало некрасивого мне они наговорили про неё в детстве. Что поделаешь. Все мы люди. А жизнь, такая штука, что не знаешь, что чем кончиться.... Один из них однажды просил прощения. Хорошо, что он успел. Но, конечно, Виталий+Надя на Ларису - это совсем другой уровень. Как атомная бомба.
Виталий разрушает, но не разрушил. Видно, что активно пользуеться слабостью, и создаёт её.
Зачем?
Думаю, есть интерес. Не только деньги. Видимо, так "родили" себе и дочку.
Но семья Ларисы станет сильной! Решит свои проблемы, залижет раны и станет. Может быть однажды, как моей маме, ей придёться утешать и родного брата... который однажды унижал её...
Жизнь продолжаеться, а значит семья может и восстановиться и разрастись!
Может, однажды, и Вика наиграеться в "богатых родственников", поймёт что к чему. Может и Виталий что-то поймёт, и не на словах "мы оба родные, брат и сестра", а на деле. И однажды перестанет гнобить свою родную сестрёнку. Может быть....
Вообще, чтото странное... есть люди, которые помнят, как было однажды сказано: "Лариса много страдала. Мы дарим ей...." а потом другое... то туда, то сюда....
Но в любом случае, что бы наступил ясный день - полезно быть независимым от него, как от человека и как от пастора. Если просто поговорить - он интересный человек, но не дальше... опасно...
После вчерашнего стало понятнее положение церкви. Стало понятнее, почему мы там были такие...
Вань, ты Виталия хорошо знаешь, скажи, он очень любит деньги? Мне кажеться, они с Надей, очень даже пара, и в этом. А что там за 300 тысяч долларов было?

Добавлено (03.06.2009, 12:05)

Quote (Вериец)
Все религии исповевующие Христа, как Спасителя, претендуют на то, что Христос их глава, а они Его тело. Проблема многих церквей заключается в том, что они так и не познали главу, или ум-дух Христа.
По большому счёту это и проблема Иисуса.

Добавлено (03.06.2009, 12:26)
Вань. Расскажи, вкратце, что там было, после перерыва?

Добавлено (03.06.2009, 12:42)

Quote (Вериец)
Дело в том, что они взяли и извратили одну давнишнюю ситуацию, когда в детстве, Лариса наказала Вику

Как она зазвучала в их обработке? Они, рассказывали, что Вика постоянно проматывает мамину зарплату а Лариса постоянно наказывает? Или как?
Quote (Вериец)
Дошло до того, что Вика свою родную мать, на суде назвала Ларисой.
А кого она называет мамой? Помню, как я, шестилетним пацаном устроил в гостях скандал. Сказал, что моя мама - тётя, у которой мы были в гостях. Она мне не мешала смотреть телевизор. а мама мешала. Помню, настоящая мама разревелась. Та женщина растерялась....
Сейчас вспомнить - смешно. Ну мы то ладно, неверующие тогда были, но почему то это здравее как-то было, чем, то, когда побывав в пасторской семье, родная мама уже по имени "величаеться". Это через них, Максимюков, так "Иисус восстанавливает семьи"?! Ох, блин!
Интересно, а как они, Максимюки, реагировали на всё это?

Сообщение отредактировал Edik - Среда, 03.06.2009, 12:46

assessorДата: Среда, 03.06.2009, 15:05 | Сообщение # 582
Генерал-полковник
Quote (Edik)
Там всего 11 человек! Остальные - прихожане.

Это в уставе религиозной организации прописано? Они учредители?

Quote (Edik)
однажды, со всем усердием.... я нарвался на "неприятности во Христе".

Эдя, да не будет у тебя никаких последствий этой встречи.

Quote (Вериец)
Проблема многих церквей заключается в том, что они так и не познали главу, или ум-дух Христа.

И не познают, потому что это виртуальность, фантом.
Реальность надо познавать - Б-га Авраама, Исаака, Иакова, Творца всего и вся.

Quote (Edik)
Но семья Ларисы станет сильной! Решит свои проблемы, залижет раны и станет.

Не сомневаюсь!!! Правда всегда побеждает, хотя это и не видно иногда вооруженным взглядом.

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!

EdikДата: Среда, 03.06.2009, 15:22 | Сообщение # 583
Генерал-лейтенант
"Также свидетели со стороны истца подтвердили тот факт, что Максимюк Надежда намеревалась присвоить себе сына Николайчук Ларисы Владимировны ..."
ПОЧЕМУ им ТАК нужны её дети? Кто знает?
Quote (assessor)
Это в уставе религиозной организации прописано? Они учредители?

Это был отдельный листок. Вроде бы просто заверенный список членов церкви.

ВериецДата: Четверг, 04.06.2009, 00:28 | Сообщение # 584
Edik, о суде всё сказано в разделе "злоупотребление в церкви", а здесь мы все и всё обсуждаем.

EdikДата: Четверг, 04.06.2009, 16:09 | Сообщение # 585
Генерал-лейтенант
"КРИК О ПОМОЩИ Экстренное обращение епископа Виталия"
Да фигня это всё!!!
Было всё хорошо. Виталий был весьма спокоен, уверен, улыбался, порой надменно вежливо давал показания, шутил, иногда и ядовито ("а если я тысячу свидетелей приведу, гы-гы..."), и вдруг, оказываеться "Спасите, помогите!! Наших бьют!!!". Человек в опасности ТАК себя не ведёт. Ложь!
Да если бы было всё ТАК плохо, что мешало ему, помазаннику Божьему, Пастору-Епископу Виталию Максимюку обличить всех там, чье единство планируеться разрушить с помошью молитвы праведников?! Разве, его, Виталия Максимюка никто бы не послушал? Все же рядом были!
Значит, праведники будут стоять в посте и молитве, а Виталий расслабленно и уверенно будет прикалываться над стороной родной сестры? Но ведь это не единство!!! Это явное использование церкви, сил однобоко знающих ситуацию верующих. Какая, тупая, всё таки церковь, если впрягаеться в молитву не разобравшись!
"однако понимаем, что защитить нас может только Всемогущий Бог." Красиво! Оказываеться, только БОГ! А зачем нужет тогда ему (Виталию) адвокат, и кстати, она хоть христианка, та девушка, в бандане?
"Процесс, начавшийся, как обычное гражданское дело, по оценке юристов не стоил и выеденного яйца." А по оценке Бога? На Него же всё упование, типа.... Всё таки, как серьёзный вопрос, значит ЮРИСТЫ. А получаеться, Бог, у Виталия - просто инструмент воздействия на людей?
Тот, кто писал это обращение, хоть читал его?
"на самом же деле в процессе непрестанно обсуждаются действия церкви и служителей." Впечатляет! А в деле фигурируют "ответчиками на котором являюсь я, моя жена Надежда и группа благочестивых сестер из нашей церкви.". Ну и кого прикажете обсуждать в этом процессе? Дядю с рынка, что ли?! Странные люди...
"А СМИ постоянно обобщают факты и домыслы, формируя сугубо отрицательный образ церкви. Результатом может стать создание прецедента, который послужит основанием для преследования всех протестантских церквей в нашей стране." Комсомолка, уже недели две, ничего про церковь не пишет. Видимо, интерес потеряла. Но верующих надо чем то в тонусе держать. Да и вообще, это всё лицемерно выглядит. Значит, руководство пострадавшей совет дало: "лучше вам оставаться обиженными", а сами - то бьються, невзирая ни на что...
Значит, люди из церкви могут делать что хотят, а если пострадавшие скажут, что пострадали от людей из церкви, то это сразу будет "гонение а церковь". Так получаеться?!
Короче, в дело защиты странно-приобретённой собственности пошло ВСЁ! И доброе имя Церкви и Имя Бога, и молитвенные усилия неосведомлённых верующих... И всё это запустилось при действии Виталия, активного, яркого человека... но, почему то крайней хотят сделать только Ларису. Потому что она не пастор?

Добавлено (04.06.2009, 07:31)
"Он попросил нас лжесвидетельствовать на суде, мы должны были бы сказать о том, что ВИДЕЛИ как супруга пастора Виталия Надежда Максимюк родила ребенка ДОМА В НОВОСИБИРСКЕ. Но мы-то знаем со слов Виталия, что его ребенок родился в Америке!"
+
"Хорошо если дело действительно было только в гражданстве. А где гарантия того, что с помощью данного судебного процесса как бы невзначай ни узаконилось чье-то право на то, на что права человек не имел. И где гарантия что за этой "невинной шалостью" не стоит чья-то размазанная священническими ногами судьба? Лично у меня таких гарантий нет..."
Кстати, да... кажеться понял, что имела ввиду Марина.... а если вдруг этот ребёнок и в Америке не был рождён, на самом деле, как и здесь? Вдруг там вообще жуткая история. Похищение, присвоение ... а в далёкой Америке кто то потерял своё дитя? Или вообще, фиг знает где.... А о ком, кстати идёт речь. Кто этот ребёнок? Кто что знает, что вообще происходит?

Добавлено (04.06.2009, 16:09)
Почему то вновь и вновь всплывают в памяти эти строки: "Процесс, начавшийся, как обычное гражданское дело, по оценке юристов не стоил и выеденного яйца". Теперь понимаю, почему это меня насторожило. Для кого то беда, а для кого-то "выеденное яйцо". Технично, просто решаються чужие судьбы. Здесь Виталий пытался решить судьбу жилья родной сестры. Видимо, не ожидалось серьёзного сопротивления...
Помню, в школе служения Виталий показывал, что такое доверие. Он спиной падал в чьи то руки. Его поддерживали. Вот, некоторые доверились ему... и оказалось, доверие это "не стоит и выеденного яйца".
А ведь это пастор. Конечно, "сами дураки", но если пастору опасно доверять, то это печально...
А пастор, вцепившийся мёртвой хваткой в имущество родной сестры, определяет трепыхания обманутой жертвы, как сопротивление Ему (Богу). "Молитесь о нас чтобы у нас хватило мужества и терпения пройти этот путь до конца и исполнить Его волю.". Доломать преданную любовь это, оказываеться, мужество?!
"против церкви начались настоящие гонения." может быть... лично меня это слабо волнует. Когда то давно, помню, мы собирали деньги на здание. Нам со сцены рассказывали, что будет своё здание. Мы будем там собираться. Там будет хорошо. Разные служения. Там будут собираться и наши дети... И если здесь, в ДК, нам могут запретить собираться, то в своём здании безопаснее.
Помню квадратные глаза моей супруги, когда ложил деньги на здание. Обьяснял: "Милая. Это наше будущее!". Она соглашалась....
Будущее наступило слишком скоро. Не люди мира запретили мне собираться, а люди церкви. Как собирать деньги - "мы". А как непонимание - "уходи от нас". Вот и вся любовь, вот и вся "семья"....
Мы то и не были семьёй. Были вместе, пока слушались. А настоящая семья это не только подчинение! Это и ответственность, это и любовь. А этого не оказалось! Так что обман это всё, а не семья, не братья/сёстры, а значит, и не церковь...
Теперь, если разгонят этот обман, чуть меньше грязи будет в мире. Такое моё мнение.
Я даже и предположить не мог, насколько безразличным станет однажды то, что считал своей жизнью... но предательство убивает любовь. Раньше переживал. Очень! А теперь, просто смотрю...

Сообщение отредактировал Edik - Четверг, 04.06.2009, 17:19

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025