Так ли хорош Иисус?
| |
raduga2 | Дата: Вторник, 02.12.2008, 13:11 | Сообщение # 121 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (assessor) raduga2, так вы уж все-таки определитесь: Сын Человеческий - Пророк Б-жий или все-таки номер два? Иисус представлен в Новом Завете как Сын Божий, Бог, Сын Человеческий, Человек, Пророк, Первосвященник, Царь, Судья, Ходатай, Спаситель и т.п.
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
|
|
| |
шимон | Дата: Вторник, 02.12.2008, 18:13 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Quote (raduga2) Иисус представлен в Новом Завете как Сын Божий, Бог, Моше Рабейну тоже был как Б-г (вместо) и агарон пророк его ! В этом смысле ДА и я искренне рад, что еврейская женщина сподобилась родить язычникам Б... это лучше будды кришны и ярилы .
|
|
| |
assessor | Дата: Вторник, 02.12.2008, 18:14 | Сообщение # 123 |
Генерал-полковник
| Quote (raduga2) Иисус представлен в Новом Завете как Сын Божий, Бог, Сын Человеческий, Человек, Пророк, Первосвященник, Царь, Судья, Ходатай, Спаситель и т.п. А что это за звания, или должности, или награды, или ... что это?
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
|
|
| |
raduga2 | Дата: Вторник, 02.12.2008, 18:49 | Сообщение # 124 |
Генерал-майор
| Quote (assessor) А что это за звания, или должности, или награды, или ... что это? Ну такими словами Он назван в Библии, а под какую катерогию подвести все это я точно не знаю. И давайте не будем в этой ветке отвлекаться на споры: Бог Иисус или не Бог, второй Бог или первый. Это сложный богословский вопрос, и я не готова продолжать дискуссию в этом направлении. Ну затрудняюсь я
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
|
|
| |
assessor | Дата: Вторник, 02.12.2008, 18:55 | Сообщение # 125 |
Генерал-полковник
| Quote (raduga2) Ну такими словами Он назван в Библии, а под какую катерогию подвести все это я точно не знаю. Подводить-то под "Категорию" и не нужно. Уже все подведено. Сын Человеческий - сын от человека, от Марии рожден. Пророк - пророком назначен Б-гом для своего народа, Израиля. Первосвященник - так это тоже его функция. Ну и т.д. Остальные функции, звания, действительно нужно тщательно исследовать.
|
|
| |
Edik | Дата: Четверг, 18.12.2008, 09:06 | Сообщение # 126 |
Генерал-лейтенант
| Quote (assessor) Ну и т.д. Остальные функции, звания, действительно нужно тщательно исследовать. Согласен. Только не исследуют это. Провозгласили Богом (при участии Константина), и попёрло! Не согласных "к стенке". Сам то что скажешь? Тянет Иисус на Бога или нет?
В каждом из нас есть частичка друг друга.
|
|
| |
assessor | Дата: Пятница, 19.12.2008, 18:10 | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
| Quote (edik444) Сам то что скажешь? Тянет Иисус на Бога или нет? Ну, "что мне тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода". Вопросик из серии провакационных. Из тех, что в пустыне задавались Сыну Человеческому. Отвечу как Он. Написано: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть!!!!!"
|
|
| |
шимон | Дата: Суббота, 20.12.2008, 03:55 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Quote (edik444) Тянет Иисус на Бога или нет? Разве,что в этом смысле:... Исход 7 , с. 1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Б-гом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:Хотя точный перевод гласит (не Б-гом) вместо Всесильного.
|
|
| |
raduga2 | Дата: Суббота, 20.12.2008, 04:13 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
| Quote (шимон) Quote Quote (edik444) Тянет Иисус на Бога или нет? Разве,что в этом смысле:... Исход 7 , с. 1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Б-гом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:Хотя точный перевод гласит (не Б-гом) вместо Всесильного. Но Моисею не молились, а воскресшему Иисусу молились. Стефан молился (Деян.7:59). Христиане призывали имя Иисуса (1Кор.1:2 и Деян.22:16). Иисусу должны поклоняться все Ангелы Божьи (Евр.1:6). Молиться, призывать имя - это означает поклонение. поклоняться можно только Богу, значит Иисус - Бог, которому надо поклоняться. Иисус - Сын Божий, а от Бога рождается только Бог. Иисус также Сын Человеческий, и он в полной мере человек также. Он - 100% -ный Бог и 100% -ный человек (по крайней мере, когда жил на земле)
|
|
| |
шимон | Дата: Суббота, 20.12.2008, 05:05 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Quote (raduga2) Он - 100% -ный Бог и 100% -ный человек (по крайней мере, когда жил на земле) и не только вы так думаете: сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. 11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. Деян 8:10 Деян 28:6 12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. 13 Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. 14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды . У язычников все боги как люди и причем СМЕРТНЫЁ.
|
|
| |
raduga2 | Дата: Суббота, 20.12.2008, 05:14 | Сообщение # 131 |
Генерал-майор
| Quote (шимон) и не только вы так думаете: сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. 11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. Деян 8:10 Деян 28:6 12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. 13 Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. 14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды . У язычников все боги как люди и причем СМЕРТНЫЁ. Язычники заблуждались приняв Варнаву и Павла за своих богов. А Христиане, наученные апостолами не ошибались, когда молились и призывали имя Иисуса. Ангелы должны были поклоняться Иисусу. Так сказано в Писании.
|
|
| |
шимон | Дата: Суббота, 20.12.2008, 05:41 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Quote (raduga2) Язычники заблуждались приняв Варнаву и Павла за своих богов. А Христиане Тудаже...возвели человека в ранг Б-га и давай бить поклоны и говорить на никому непонятных языках УЖАС... при том, ни во что не ставя заповеди Всевышнего Б-Га. Как вам обяснить , что Сын Б-жий -орудие в руке Всесильного Б-га.
|
|
| |
raduga2 | Дата: Суббота, 20.12.2008, 05:50 | Сообщение # 133 |
Генерал-майор
| Quote (шимон) Тудаже...возвели человека в ранг Б-га и давай бить поклоны и говорить на никому непонятных языках УЖАС... при том, ни во что не ставя заповеди Всевышнего Б-Га. Как вам обяснить , что Сын Б-жий -орудие в руке Всесильного Б-га. Вы сначала объясните, почему написано, что Иисусу должны поклоняться все Ангелы Божьи (Евр.1:6).
|
|
| |
шимон | Дата: Суббота, 20.12.2008, 05:54 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Quote (raduga2) Иисусу должны поклоняться все Ангелы Божьи Никто не должен поклоняться человеку КАК Б-гу !!!вы писали ,что Мойсею не молились, а Мойсей писал ,что Б-г воздвигнет вам ...ПРОРОКА как Я Т.Е. Равного ему-Царя и Пророка.
|
|
| |
raduga2 | Дата: Суббота, 20.12.2008, 05:58 | Сообщение # 135 |
Генерал-майор
| Quote (шимон) Quote (raduga2) Иисусу должны поклоняться все Ангелы Божьи Никто не должен поклоняться человеку КАК Б-гу !!! Правильно, но Иисус не просто человек, Он одновременно и Бог. Так почему написано, что Ему должны поклоняться Ангелы Божьи? Потому что Он- Бог, достойный поклонения или здесь Вы опять видите происки попов? Но насчет попов я уже писала. Так что же скажете?
|
|
| |
|