Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Суббота, 15.08.2020, 01:33
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Уверовавших будут сопровождать сии знамения... (Марка 16) - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец  
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Уверовавших будут сопровождать сии знамения... (Марка 16) (именем Моим будут изгонять бесов; ... возложат руку ....)
Уверовавших будут сопровождать сии знамения... (Марка 16)
assessorДата: Среда, 04.03.2009, 17:24 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Марка 16

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
ВериецДата: Среда, 04.03.2009, 17:24 | Сообщение # 2
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Сапсан, вы слышали о Ледяеве Алексее? Как вам его иные языки? Ведь Новое Поколение, бесов изгоняет с помощью иных языков. Что вы скажите об этом?

Quote (Сапсан)
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Лично я верю, что все дары Духа, есть и сегодня. Но если человек их не принимает взагали, то как же Бог даст такой дар человеку? По неверию не будет. Потому и приходят сейчас мне слова на память: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
А какие дары сегодня действуют? Лично я давно уже запутался во всех этих дарованиях. Один говорит одно, другой другое, одному дух говорит о пробуждении, другому о гонении, одни тварят чудесы, другие их критикуют, что это от диавола. Вот вы бывший баптист. Насколько я знаю, у вас есть много таких, кто жестоко критикует всех "чудесников", таких как Бенни Хинн, Рейнхард Бонке, Йонги Чо, Орал Робертс, Кеннет Коупленд и Кеннет Хейгин. Один из таких баптистких критиков, Питер Ракман. Так скажите мне, дорогой друг, кому из этих мужей вы верите? Да и вообще, лично вы, практикуете чудеса и знамения в своём служении? Ведь сказано же, что КАЖДОМУ даётся проявления Духа на пользу (церкви). Каждому, значит и вам. А, если у вас нет даров, то, в чём причина?

В пятидесятничестве, все зациклились только на пророчествах, на изгнании бесов, на исцелении борльных, и на языках. Пророчества, гуляют на право и налево, ибо постоянно меняются. Изгнания бесов, похоже на цирк, об исцелении больных без слёз не расскажешь. А языки, бывают такие, что уржаться можно до бессилия. Где же истинные чудеса? Где реальные исцеления людей, воскресения из мёртвых? Где освобождённые люди от бесов? Я смотрю, и вижу, что всё наигранно. Я кругозор мой основывается на 17 годах внимательного наблюдения за пятидесятничеством и остальным христианским миром. Как сказал Гедион: "если Господь с нами, то, отчего с нами всё это"?


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
СапсанДата: Среда, 04.03.2009, 17:24 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Вериец)
вы слышали о Ледяеве Алексее? Как вам его иные языки? Ведь Новое Поколение, бесов изгоняет с помощью иных языков. Что вы скажите об этом?

Скажу, что если есть оригинал, есть и подделки. Не было бы оригинала, подделка не имела бы смысла...
А про Ледяева... Так он сам заявляет в интервью о новом мировом порядке. Что ещё сказать?
Quote (Вериец)
А какие дары сегодня действуют?

Я верю, что все.
Quote (Вериец)
Один говорит одно, другой другое, одному дух говорит о пробуждении, другому о гонении, одни тварят чудесы, другие их критикуют, что это от диавола

Вот и нужно молиться о даре различения духов. Время то последнее.
Quote (Вериец)
Насколько я знаю, у вас есть много таких, кто жестоко критикует всех "чудесников", таких как Бенни Хинн, Рейнхард Бонке, Йонги Чо, Орал Робертс, Кеннет Коупленд и Кеннет Хейгин. Один из таких баптистких критиков, Питер Ракман

У нас таких не критиковали. Критиковали в общем другие течения. А Ракман, так вы почитайте в каком тоне он критикует. Ещё немного и матом начнёт на всех, не согласных с ним.
Quote (Вериец)
Так скажите мне, дорогой друг, кому из этих мужей вы верите?

Никому не верю.
Quote (Вериец)
Ведь сказано же, что КАЖДОМУ даётся проявления Духа на пользу (церкви). Каждому, значит и вам. А, если у вас нет даров, то, в чём причина?

Дар, хотя бы один, есть у каждого рождённого свыше. Но не все идут дальше одного, а порой зарывают и этот один.
Quote (Вериец)
В пятидесятничестве, все зациклились только на пророчествах, на изгнании бесов, на исцелении борльных, и на языках.
С этим полностью согласен.
Quote (Вериец)
Пророчества, гуляют на право и налево, ибо постоянно меняются. Изгнания бесов, похоже на цирк, об исцелении больных без слёз не расскажешь. А языки, бывают такие, что уржаться можно до бессилия. Где же истинные чудеса?

Не хочу повторяться. Есть оригинал, есть подделка. Чудеса? Для этого не нужно 20 лет быть в церкви или как некоторые учат, тренироваться для пророчествования. Мы можем лишь ревновать о дарах духовных (и должны это делать). А Бог решит кому и что дать.
Один, мною любимый брат, всего лишь через 4 месяца после уверования, шёл с женой домой, и увидел сбитого машиной человека, уже холодного. И вот был глас к нему, чтобы он молился за воскрешение этого человека. Но тут же был и другой голос, который говорил: да ты что, ты ж ещё зелёный, иди давай быстрей отсюда. Но опять первый глас сказал: Я тебе для чего дары дал, в кармане их носить? - шаг вперёд и молись. И вот представьте картину, когда милиция, замеры всякие делают, а он начал молиться и через пять минут, этот труп зашевелился, а потом встал. У свидетелей, аж сигареты со ртов повыпадали... Это я не сказку рассказал, а свидетельство о настоящих чудесах и сегодня. Ещё у другого брата был случай с воскрешением ребёнка.


Сообщение отредактировал Сапсан - Понедельник, 02.03.2009, 22:24
 
ВериецДата: Среда, 04.03.2009, 17:24 | Сообщение # 4
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
(Вериец)А какие дары сегодня действуют?
Quote (Сапсан)
Я верю, что все.
Ну вот только этого не видно! Где Апостольские чудеса, как в период Деяний?
Я вот только и слышу, о странных чудесах. Как вот здесь.
А те случаи, о которых вы мне рассказали, то они очень слабы, на фоне телепередачи "Невероятное видео". Там люди, падали с 9-ого этажа, и оставались живы, попадали в объятия львов, и оставались живы, падали с мотоциклов на сумасшедшей скорости, и оставались живы, в кого то стреляли, и снесли пол головы, а человек остался жив. Люди оживали, после черезвычайных ситуаций, которые забрали их жизни. Что это? Ведь они в церковь не ходят, а такие чудеса с ними происходят. И многие из них, кто пережил сверхъестественное спасение, отрицали Бога. Они об этом и после этих случаев говорили. Кто им помогает? Бог, или диавол?

Вопрос остаётся открытым, где настоящие, неподдельные, могущественные Апостольские чудеса???


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
СапсанДата: Среда, 04.03.2009, 17:24 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Люди оживали, после черезвычайных ситуаций, которые забрали их жизни. Что это? Ведь они в церковь не ходят, а такие чудеса с ними происходят. И многие из них, кто пережил сверхъестественное спасение, отрицали Бога. Они об этом и после этих случаев говорили. Кто им помогает? Бог, или диавол?

Мне помогает Бог, и многим моим друзьям тоже. У кого просим, тот и помогает.
Лук.11:11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
Ис.49:15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
 
ВериецДата: Среда, 04.03.2009, 17:25 | Сообщение # 6
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Сапсан, я согласен с тобою. Бог помогает тем, кто надеется на него. Но, если быть честным, то Апостольские чудеса, на сегодняшний день, не проявляются. Только одни слухи о Катрин Кульман, Смите Вигельзворте, Бранхаме и т.к., дескать они воскрешали мёртвых и тварили великие чудеса. Нас раньше этому только и учили, говорили, что ждите, ожидайте, скоро Бог изольёт Свой Дух, иначнутся чудеса. НО, этого по сей день так и не произошло. Лично мы, с друзьями, нашли ответ на этот вопрос. Будет интересно, почитай здесь. СТатья называется "Сии знамения...". С Богом!

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
СапсанДата: Среда, 04.03.2009, 17:25 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Но, если быть честным, то Апостольские чудеса, на сегодняшний день, не проявляются.

Я привёл свидетельства, ты не принял. Что-же, оставайся при своём.
 
ВериецДата: Среда, 04.03.2009, 17:25 | Сообщение # 8
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Сапсан)
Я привёл свидетельства, ты не принял. Что-же, оставайся при своём.
Это всего лишь свидетельства. Повторюсь, я о таких слышал и слышу по сей день. Но, вот об Апостольских чудесах, я ничего подобного не слышал.

Подумай, ведь сказано: "уверовавших будут сопровождать сии знамения..." Ты верующий? Сии знамения тебя сопровождают??? Если нет, то почему?


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
betaДата: Среда, 04.03.2009, 17:25 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Думаю, что всё намного проще. Когда умерла Тавифа, то почему-то не всякий верующий мог помолившись оживить её. Хотя это и не оправдание, даже в таком случае, где-то должны были бы быть, Павлы, и Пётры, но увы, увы.

Ищу Христа.
 
ВериецДата: Среда, 04.03.2009, 17:25 | Сообщение # 10
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
beta, интересны ещё несколько фактов:
У Тимофея болел желудок.
Трофим был больным в Мелите.
Епафрас был болен при смерти. Интересно, что Павел не мог его исцелить, а сказал, что Бог помиловал его. Это говорит о том, что Бог мог и не помиловать, и Епафрас бы умер.
Так как же понимать "уверовавших будут сопровождать сии знамения"???


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
СапсанДата: Среда, 04.03.2009, 17:25 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Так как же понимать "уверовавших будут сопровождать сии знамения"???

А Вы хоть один раз задавали этот вопрос Отцу Небесному? Или только по Иоанна 5:39 ? smile
 
betaДата: Среда, 04.03.2009, 17:26 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Думаю, что ответ скрывается в самой фразе. Ведь не сказано, всякого кто уверует, но уверовавших. И так было всегда.

Ищу Христа.
 
ВериецДата: Пятница, 06.03.2009, 07:43 | Сообщение # 13
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Сапсан)
А Вы хоть один раз задавали этот вопрос Отцу Небесному?
Друг, я молился в буквальном смысле днями и ночами, чтобы получить ответ на этот вопрос. У нас были "молитвенные цепочки". Мы молились без перерыва по 6 часов. Постились по многу дней, чтобы чудеса и знамения начали действовать в наших жизнях. Проповедники нам говорили, что чудес и знамений нет в наших жизнях потому, что наши жизни не святы перед Богом. Вот мы и освящались в молитве и посте. Но, до сего момента, я вижу, что Апостольких чудес, нет ни у кого. Если я ошибаюсь, то приведите мне пример тех, у кого они действуют. Только не надо приводить в пример те чудеса, о которых вы уже говорили, ибо такие чудеса, происходят постоянно, с верующими и неверующими. Приведите реальный пример воскресения, исцеление дауна или олигофрена, исцеление слепого или глухого, исцеление иисохшего ногами, и т.д.


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
НюшаДата: Пятница, 06.03.2009, 10:04 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 635
Репутация: 6
Статус: Offline
Есть такой пример! Женщина реально живет до сих пор в Америке. Сама она родом из глухой белорусской деревни, откуда родом наши пастора. Они видели эту женщину скрученной. Ее колени были вдавлены в грудь и ей мама шила специальное платье размером 50 см..как мешочек. Так она скрученная лежала долгое и долгое время, пока...пока за нее не помолились один раз. В мгновение она подпрыгнули и резко выгнулась..Щелк и хруст..и она выпрямилась. Эта женщина до сих пор свидетельствует и показывает свое платье, в котором она была.
Потом еще один случай был..опять же в этой деревне в этой же церкви...прямо на свадьбе все произошло. Женщина..паралич..В этот день ей внутри было слово от Бога, что она должна попасть на свадьбу любым способом. Ее доставили на носилках. Кричала, просила за нее молиться..братья встали вокруг нее и стали молиться..со словами "встань и иди!" она встала и пошла..сделала несколько шагов и упала..и Святой Дух через одного из братьев сказал..А зачем ты засомневалась?
Еще одно чудо. С нашим пастором. Я ее отметины наблюдаю каждый день. Громкое дело было в начале 80-х годов. Насильник на нее напал. В последствии насчетали на нее теле более 50-ти ножевых ранений..многие из непросто проникающее ранение, а располосована вдоль и поперек. Она ползла по стеклам с распоротым животом..все кишки, все внутренности плелись за ней..из груди выходил фонтан..распорота была грудная клетка из легкого, которое было наружу шел воздух..она слышала это.
Через две недели выписали из больницы. На нее в больницу приезжали люди посмотреть со всех деревень. Каялись прямо в больничном сквере. Поскольку она выходила к народу свидетельствовала и пела песни о Боге. Толпы к ней шли..По словам врачей случилось чудо, поскольку они даже и оперировать ее не хотели..ждали, что сама умрет...ждали, ждали..а она не умирала и не умирала..пришлось через несколько часов ее оперировать и все зашивать. Наркоз видимо не действовал на нее, поскольку она чувствовала как ее защивают тупой иглой. Она сказала об этом врачу..мол, дяденька, иголка у вас уж очень тупая. Он аж психанул на персонал..кинул иглу на пол и заорал на медсестер..что вы мне подсовываете!!! Врач нервничал очень, перед ним лежал огромный кусок мяса, которому надо было придать вид тела.
Уж слишком быстро она шла на поправку. На третий день она уже ела нормальную пищу и требовала ее много.
Кто скажет, что не чудо?


Иеремия 29:11
 
ВериецДата: Пятница, 06.03.2009, 10:26 | Сообщение # 15
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Нюша)
Есть такой пример! Женщина реально живет до сих пор в Америке. Сама она родом из глухой белорусской деревни, откуда родом наши пастора. Они видели эту женщину скрученной. Ее колени были вдавлены в грудь и ей мама шила специальное платье размером 50 см..как мешочек. Так она скрученная лежала долгое и долгое время, пока...пока за нее не помолились один раз. В мгновение она подпрыгнули и резко выгнулась..Щелк и хруст..и она выпрямилась. Эта женщина до сих пор свидетельствует и показывает свое платье, в котором она была.

Quote (Нюша)
Потом еще один случай был..опять же в этой деревне в этой же церкви...прямо на свадьбе все произошло. Женщина..паралич..В этот день ей внутри было слово от Бога, что она должна попасть на свадьбу любым способом. Ее доставили на носилках. Кричала, просила за нее молиться..братья встали вокруг нее и стали молиться..со словами "встань и иди!" она встала и пошла..сделала несколько шагов и упала..и Святой Дух через одного из братьев сказал..А зачем ты засомневалась?
Нюша, я читал много книг, и слышал разные свидетельства о разных чудесах, которые происходят где то там, за океаном, или в Африке, но вот в нашей стране и в наших собраниях, я не видел подобных чудес. К примеру, есть книга, которую написал Робертс Лиардон, называется она "Божии генералы". Так вот, в ней он писал о Божиих помазанниках, которые жили в прошлом веке и тварили великие чудеса. Они исцеляли, восрешали, премещались в духи на другую часть земли и т.д. Похоже на фантастику. Естественно возникает вопрос, а где сегодня подобные чудеса, или люди, владеющие подобными дарами? А может быть в этих книжках описан вымысел? Может быть нам нужны ребята из передачи "Разрушители мифов"? Может быть нас водят за нос?
А, те чудесные примеры, о которых ты и другие свидетельствуют на форуме, происходят очень часто и в среде неверующих людей. Буквально вчера в новостях ЧП, показывали жуткую аврию, в которой человек остался жив. Поезд сшиб фуру, а возле фуры стоял человек. Так вот эта фура, просто смазала этого мужчину. Я не поверил своим глазам, но этот человек, отделался только царапиной на ухе. Просто невероятно!
Quote (Нюша)
Еще одно чудо. С нашим пастором.
И с моим неверующим братом был такой пример. Его тоже, по пьяни, наскоь протыкали несколько раз, но он, остался живой. Существуют массы свидетельств людей, которые оставались живыми после сильнейших пожаров, ударов молний, аварий и т.д.
Но, я, в этой теме, говорю о другом. Где Апостолькие чудеса и знамения, которые сопровождали УВЕРОВАВШИХ? Если этих чудес нет в нашей жизни, то значит ли это, что мы так и не уверовали толком? Или время Апостольких чудес прошло? Или другая причина есть?

Чудеса тварили только Апостолы, пророки, и те, на кого они возлагали руки, и передавали дар.
Остальные верующие не тварили чудес, не исцеляли и не изгоняли бесов.
Сказано, что церковь построена на основании Апостолов и пророков, имея краеугольным камнем, Самого Христа.
Чудеса, силы и знамения, были в основании. Основание кладётся один раз. Нельзя класть основание на 5-ом, 10-ом и т.д. этажах. Время Апостолов и пророков, позади. Значит время чудес и знамений, так же позади.
Так же как Моисей являл чудеса, чтобы Израиль покаялся, так и Апостолы тварили чудеса, чтобы Израиль покаялся.
Когда Израиль вошёл в Ханаан, то, манна перестала падать, чудеса пркратились, столб облачный и огненный исчез.
Всему своё время. Поэтому-то, мы не должны быть не рассудительными, но познавать волю Божию, познавать времена и уставы Божии. Ведь для каждой вещи, своё время под небом, и, ничего не может тварить человек, если не дано ему с неба.


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Уверовавших будут сопровождать сии знамения... (Марка 16) (именем Моим будут изгонять бесов; ... возложат руку ....)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020