|
о женском роде
| |
| шимон | Дата: Суббота, 11.04.2009, 15:10 | Сообщение # 286 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Андрей_Одинцов) Бог истинный наций не избирает, а смотрит на сердца людей. ... поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои. Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Суббота, 11.04.2009, 15:29 | Сообщение # 287 |
 Уже не тот, но еще не Этот!
| Quote (Андрей_Одинцов) Quote (Вериец)люди, в глазах Бога, совершенно одинаковы, все В глазах Бога люди все разные, т. к. Он знает и видит в чем их различие и к чему они предопределены. Я имел в виду, что все люди одинаковы, как люди. Нет верхних, нет нижних. А, то что все разные по сщности, это и так понятно.
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
| |
|
|
| Андрей_Одинцов | Дата: Суббота, 11.04.2009, 15:47 | Сообщение # 288 |
|
Арио-христианин
| Quote (Вериец) Я имел в виду, что все люди одинаковы, как люди. Нет верхних, нет нижних. Так в чем они одинаковы как люди? Они как люди все разные. Quote (шимон) Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Это еврейская ложь, многократно опровергнутая. Спаситель не происходил из рода людоедов, развратников и нечестивцев.
______________________________________________________ Страница Андрея Одинцова / Форум Благая Веда
Сообщение отредактировал Андрей_Одинцов - Суббота, 11.04.2009, 16:26 |
| |
|
|
| шимон | Дата: Суббота, 11.04.2009, 16:25 | Сообщение # 289 |
 Генералиссимус
| Quote (Андрей_Одинцов) Это еврейская ложь, Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. ...как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. Они получат возмездие за беззаконие, Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ...
|
| |
|
|
| beta | Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:34 | Сообщение # 290 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Андрей_Одинцов) Это еврейская ложь, многократно опровергнутая. Спаситель не происходил из рода людоедов, развратников и нечестивцев. Я вот никак не мог понять, почему это у евреев национальность считается по матери. А тут меня осенило. Женщина она олицетворяет Землю, а мужчина Дух. Дух соединяясь с прахом, производит Жизнь. Национальность, она от земли, так как в небе её не будет, вот по этой причине и национальность от матери.
Ищу Христа.
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:59 | Сообщение # 291 |
 Генералиссимус
| Quote (beta) меня осенило. Женщина она олицетворяет Землю, а мужчина Дух. Дух соединяясь с прахом, производит Жизнь. Национальность, она от земли, так как в небе её не будет, вот по этой причине и национальность от матери. одно слово...ПОЭТ !
|
| |
|
|
| Андрей_Одинцов | Дата: Суббота, 11.04.2009, 20:31 | Сообщение # 292 |
|
Арио-христианин
| Quote (beta) Женщина она олицетворяет Землю, а мужчина Дух. Ну Вы просто нечто классическое цитируете. Геб и Нут. Апсу и Маат. Шу и Тефнут. Только у всех по-разному. У кого-то земля мужское, а кого-то женское начало. У славян Мать-Земля - женское начало. Только второе начало не Дух, а Небо. У евреев Дух - Руа - женского рода. Так что у евреев не получается предложенной Вами схемы.
______________________________________________________ Страница Андрея Одинцова / Форум Благая Веда
|
| |
|
|
| beta | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:34 | Сообщение # 293 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Андрей_Одинцов) Ну Вы просто нечто классическое цитируете. Геб и Нут. Апсу и Маат. Шу и Тефнут. Извините я не грамотный, и что это такое в первый раз слышу. Quote (Андрей_Одинцов) Дух - Руа - женского рода. А вот это было бы неплохо проверить. Что же по вашему получается, что Святой Дух, это женщина?
Ищу Христа.
|
| |
|
|
| raduga2 | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:31 | Сообщение # 294 |
 Генерал-майор
| Quote (beta) Что же по вашему получается, что Святой Дух, это женщина? В греческом тексте Дух Святой среднего рода. Это точно. В еврейском тексте проверить не могу. Может кто-то знает?
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:01 | Сообщение # 295 |
 Уже не тот, но еще не Этот!
| Quote (raduga2) В еврейском тексте проверить не могу. Может кто-то знает? Еврейское слово "руах", которое у нас переводится как "дух", в оригинале существительное женского рода. Это правда. Соответственно, и "руах элохим", который в синодальном переводе "дух божий", тоже женского рода.
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
| |
|
|
| Андрей_Одинцов | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:32 | Сообщение # 296 |
|
Арио-христианин
| Quote (raduga2) В греческом тексте Дух Святой среднего рода Радуга! Покажите мне этого дурака, который обозвал Пневма средним родом. Давайте вместе посмеёмся. Пневма - женского рода, точно, как и на финикийском (якобы иврите) - Руа. Окончание -а на греч. женского р., как и на всех индо-европейских.
Сообщение отредактировал Андрей_Одинцов - Воскресенье, 12.04.2009, 01:36 |
| |
|
|
| Андрей_Одинцов | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 02:02 | Сообщение # 297 |
|
Арио-христианин
| Quote (Вериец) "руах элохим", который в синодальном переводе "дух божий", тоже женского рода душа богинь
|
| |
|
|
| raduga2 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:33 | Сообщение # 298 |
 Генерал-майор
| Quote (Андрей_Одинцов) Покажите мне этого дурака, который обозвал Пневма средним родом У слова "Пневма" стоит артикль "то", указывающий на средний род. Это можно увидеть в учебнике грамматики. Артикль "э" - женского рода, "о" - мужского.
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
|
| |
|
|
| Андрей_Одинцов | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:03 | Сообщение # 299 |
|
Арио-христианин
| Quote (raduga2) У слова "Пневма" стоит артикль "то", указывающий на средний род. С окончанием "-а" средний род в том случае, если Вы будете читать как мн. число, т. е. "духи", а ед. число ср. рода будет с окончанием "-он", напр. "просопон". Вроде так. Пожалуй я проконсультируюсь у специалистов на этот счет. Тут действительно есть вопросы. Дело еще в том, что все эти артикли и местоимения стали различаться по дополнительной диакритике, которая возникла позже. Насколько я знаю, чем меньше артиклей в гр. тексте, тем более это классическая речь. Артиклей навалили в койне, т. е. языке низов. А именно на койне сделана Септуагинта и Евангелия (во всяком случае грамматически). Артикли не нужны там, где род определяет окончание. Т. е. получается, что это дополнительный инструмент, нередко насилующий речь. Типа как в иврите: "и сказал боги", а по-нашему: "оно сказала" и т. п. бред. Ведь артикль в данном выражении сделает: "то, которое Артемида". Вот так и здесь на мой взгляд с Пневмой получается. Перед Пневма совсем необязательно ставить какой-либо артикль и он действительно часто не ставится, хотя это трактуется как смысловое разночтение (Дух и дух), но это очень относительно.
Сообщение отредактировал Андрей_Одинцов - Воскресенье, 12.04.2009, 16:04 |
| |
|
|
| noname | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:15 | Сообщение # 300 |
|
Подполковник
| Отвечаю Верийцу по поводу альфонсов - отношусь к ним так-же, как и к другим мошенникам. У них нет будущего.
Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи 3:12)
|
| |
|
|
|