Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Понедельник, 29.12.2025, 08:42
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная о женском роде - Страница 18 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец  
о женском роде
СуламитаДата: Четверг, 09.04.2009, 22:41 | Сообщение # 256
Полковник
Статус: Offline
noname, а что тут такое обидное прозвучало? я согласна с вашими размышлениями:
1. что на небесах понятие "пол" упразднится для нас
2. что в нашем понимании Бог мужчина а не женщина, и что женщина ДЛЯ мужчины, но не наоборот...
мне все это даже нравится! вы даже не представляете, как освобождает такое понимание!

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

raduga2Дата: Четверг, 09.04.2009, 22:47 | Сообщение # 257
Генерал-майор
Quote (noname)
Женщины, конечно будут обижаться и все такое, но факты - вещь упрямая, как говорится.

Не все женщины обижаются. Я отношусь с пониманием к Божьей воле в отношении мужчин и женщин.

Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами,
Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую,
Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...

ВериецДата: Четверг, 09.04.2009, 23:28 | Сообщение # 258
Уже не тот, но еще не Этот!
Quote (noname)
а кто такой альфонс? Я что-то пропустил...
В русском языке имя "Альфонс " часто используется в нарицательном смысле, для обозначения мужчины, живущего на деньги женщин.

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

Андрей_ОдинцовДата: Пятница, 10.04.2009, 00:30 | Сообщение # 259
Арио-христианин
Quote (Вериец)
И что вы сами думаете? Как это понять, что Бог женского рода? И вообще, есть ли у Бога пол???

Я думаю, что это обычный языческий атавизм, оставшийся в еврейских верованиях со времен архаического матриархата. Когда-то евреи кланялись богиням, как и многие другие народы. Потом решили возвеличить своих богинь над богами других народов и т. д. Далее термин "богини" отождествили с другими именами, напр. Яхве. И так получился у них совершенно искусственный Бог Единый. А на самом деле это вообще не Бог.

Quote (Вериец)
Очень интересно! А как это состыковать с тем, что Павел запрещал учить женщинам в церкви? Может быть нам стоит разобраться в термене "домашняя церковь". Что это значит? Да и что она там делала?

Не вижу смысла разбирать что такое домашняя церковь. Важен сам факт патриархальной тенденциозной правки. А если и др. места тоже исправили, в т. ч. и у Павла? Как говорится, поймали за руку во время преступления и с уликами. Просто другие исправленные места в первоначальном чтении не сохранились. И теперь все веруют, что женщине нельзя учить. Считаю, что была намеренно уничтожена целая традиция апостольства Марии Магдалины.
Ну а если Павел что-то такое и говорил, то это очередное противоречие, коих и так много в писаниях.

Quote (Вериец)
есть факты, что Евреи в своё время выдумали бога ягва, и поклонялись ему, принося в жертву человеческую кровь??? А потом, это перешло на Русь, как баба яга?

Дело в том, что никто ничего не выдумывал. Боги это реальные персонажи, как я уже говорил. Одним из них и был Яхве. Его же, как мы видим, знали и др. народы, напр. у нас. Одни и те же боги выступают у разных народов под разными именами, и это не их подлинные имена. Свои настоящие имена они скрывали. Кое кого можно идентифицировать в разных религиях, кое кого довольно трудно.

Quote (raduga2)
Во-первых, если мы посмотрим слово "Бог" в греческом тексте Нового Завета, то это слово мужского рода (теос) в отличие от слова жеского рода "богиня" (теа), которое стоит в Деян.19:35, где речь идет об Артемиде.

Греческий перевод Ветхого Завета был осуществлен теми же евреями, которые скрыли правильный перевод евр. термина "богини". Так что греческий вторичный перевод это не аргумент. Оригинал тут важнее.

Quote (raduga2)
Во-вторых, в Библии Бог назван Отцом, а не Матерью, что тоже ставит под сомнение истинность рассматриваемого утверждения.

Еще раз повторюсь, что иудаизм прошел стадию эволюции - от примитивного многобожия, причем, как видим матриархального, до монотеизма, украденного у индо-ариев (в частности у зороастрийцев) и др. народов. В Библии сплошь заимствования из более древних мифологий Египта, Шумера, Финикии.
Самое смешное то, что "Отцом" они назвали "богинь". Они отождествили эти понятия, взаимозаменяя их. Если Вы хотите точно следовать Билии, то Вам придется признать, что ваш Отец - собирательное понятие группы богинь. Т. е. богини еврейские это и есть Отец небесный. Так требуют правила герменевтики. Иудеи ведь не изменили и не убрали эту дремучую языческую архаику. Кто им мешал везде переделать "Элохим" на "Элим", чтобы м. р. получился? Они хранили традиции? Можно такое предположить. Но я полагаю, что всё гораздо банальнее. Просто Библию свою евреи кодифицировали в то время, когда уже очень плохо знали "свой" язык (древне-финикийский) и точно не понимали значения терминов. И это несомненно эпоха вавилонского плена, т. е. времена не столь отдаленные.

Андрей_ОдинцовДата: Пятница, 10.04.2009, 00:38 | Сообщение # 260
Арио-христианин
Quote (noname)
Нельзя к Богу применять подобного рода сравнения.

Совершенно верно. Это и доказывает, что поскольку евреи применяли к богу своему половые дифференциации, а тем более приписывали ему женское начало, что видно по слову "Элохим" и "Яхва" (оба ж. р.) то их божество это вообще не Бог.
Кто такой Бог и каковы Его атрибуты, сформулировали эллинские мудрецы, которые получили эту философию в виде преемства: Эллада <-Египет<-Атлантида и Гиперборея. У евреев же никакой возвышенной философии и богословия никогда не было. Их божество - это обычное племенное языческое божество, как и у прочих народов, которому нужна кровь. Т. е. это один из демонов (в зороастризме - дэвы).
Таким образом Вы рассматриваете библейскую традицию в качестве эталона, однако эта традиция языческая, азиатская, для которой как раз характерно унижение женщины. И все приведенные Вами места как раз подтверждают это.

Сообщение отредактировал Андрей_Одинцов - Пятница, 10.04.2009, 00:53

Андрей_ОдинцовДата: Пятница, 10.04.2009, 00:39 | Сообщение # 261
Арио-христианин
Quote (raduga2)
Я отношусь с пониманием к Божьей воле в отношении мужчин и женщин.

А какое у Вас понимание? Я спрашивал, но ответ Вы не дали. Объяснений-то нет никаких. А "с пониманием" можно относится к чему угодно. Ваш бог волю свою Вам не объяснил к сожалению.

шимонДата: Пятница, 10.04.2009, 00:59 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Quote (Андрей_Одинцов)
Кто такой Бог и каковы Его атрибуты, сформулировали эллинские мудрецы, которые получили эту философию в виду преемства
В каком виде получили surprised
Quote (Андрей_Одинцов)
приписывали ему женское начало, что видно по слову "Элохим" и "Яхва"
Имя собственоное "ЙХВХ" указует не на половые признаки но на вечное пребывание-БЫЛ, есть и БУДЕТ.
И пусть приснится вам ваша баба йошка-яхва как вы её называете, кстати чё вы ей хоть угол в общаге не выделите (барабашку ведь уже прописали) а то живет в дупле как леший...а он у вас с кикиморой в каких чинах ходит biggrin

НюшаДата: Пятница, 10.04.2009, 02:10 | Сообщение # 263
Генерал-лейтенант
Quote (шимон)
єкзорцист для Андрея

не пугайте меня..это Вы на фото? surprised

Добавлено (10.04.2009, 02:07)
---------------------------------------------

Quote (Вериец)
хто, хто, енто Шимон, собственной персоны.

зачем он это сделал sad ..взял и разбил мои представления. Я его себе другим представляла, рисовала...я разочарована sad biggrin

Добавлено (10.04.2009, 02:08)

Quote (Вериец)
Вообще, было бы круто, если бы все мы, вместо аватар, поставили свои фотки!

ага..счаазз biggrin

Добавлено (10.04.2009, 02:10)

Quote (Суламита)
мне все это даже нравится!

мне тоже biggrin ..спасибо, Отец, что не создал меня мужчиной biggrin
не хочется как то булькать biggrin

Иеремия 29:11

шимонДата: Пятница, 10.04.2009, 02:10 | Сообщение # 264
Генералиссимус
Quote (Нюша)
не пугайте меня.
Не бойтесь... ето я с виду такой 130 на 190 а так , я добрый biggrin но не для тех кто обижает маленьких и розовощеких !

Андрей_ОдинцовДата: Пятница, 10.04.2009, 02:11 | Сообщение # 265
Арио-христианин
Quote (Нюша)
не пугайте меня..это Вы на фото?

Шнобель, однако выдает biggrin

НюшаДата: Пятница, 10.04.2009, 02:16 | Сообщение # 266
Генерал-лейтенант
Quote (шимон)
Не бойтесь...

я Вас представляла прям как на картинке..молодой, подтянутый и потупленным взглядом biggrin
только прошу, не представляйте меня по моей картинке biggrin ..хотя я иногда хрюкнуть могу...так непроизвольно biggrin biggrin biggrin

Добавлено (10.04.2009, 02:16)

Quote (Андрей_Одинцов)
Шнобель, однако выдает

это комплимент, Ваня..и никакой националистической подоплеки...не переживай. Мы не так понимаем комплименты. Наша вина.

Андрей_ОдинцовДата: Пятница, 10.04.2009, 02:21 | Сообщение # 267
Арио-христианин
Quote (Нюша)
хотя я иногда хрюкнуть могу...так непроизвольно

Эх, Нюша! Не понимаете Вы как оскорбляете своей свиньей "религиозные чувства" евреев. biggrin Они знают, но стесняются открыто об этом сказать. И я знаю. Кстати, по аватаркам бывает хорошо видно кто есть кто.

Quote (Нюша)
никакой националистической подоплеки

Какая тут националистическая подоплёка? Ведь все расы разные (на вид). Или Вы считаете, что расы не равны? biggrin
Кстати, а с какого будуна Шмона разродило вешать свои фото? biggrin

Сообщение отредактировал Андрей_Одинцов - Пятница, 10.04.2009, 02:23

НюшаДата: Пятница, 10.04.2009, 02:51 | Сообщение # 268
Генерал-лейтенант
Quote (Андрей_Одинцов)
Не понимаете Вы как оскорбляете своей свиньей "религиозные чувства" евреев.

живу с евреями уже не первый год..свинкой балуемся иногда biggrin

Добавлено (10.04.2009, 02:51)

Quote (Андрей_Одинцов)
Кстати, а с какого будуна Шмона разродило вешать свои фото?

Вы это меня спрашиваете?
Подозреваю, что Ванечка уже его достал..покаж всем..да покаж всем. biggrin Вот и показал biggrin

Андрей_ОдинцовДата: Пятница, 10.04.2009, 03:14 | Сообщение # 269
Арио-христианин
Quote (Нюша)
живу с евреями уже не первый год

В коммуналке или в кибуце? biggrin
Теперь понятно, кто вам пленки в магнитофон вставляет biggrin Пустоту надо чем-то заполнять. Когда нечем, евреи тут как тут на ухо садятся. wink

Сообщение отредактировал Андрей_Одинцов - Пятница, 10.04.2009, 04:09

Андрей_ОдинцовДата: Пятница, 10.04.2009, 03:19 | Сообщение # 270
Арио-христианин
Quote (шимон)
В каком виде получили

От жрецов скорее всего. Также переводили египетские тексты. Также очень сильно зороастрийское влияние на эллинскую философию, о чем есть академические работы, недавно изданные. Зороастрийская традиция, возможно, идет напрямую из атланто-гиперборейской. Это северная традиция.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025