Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Понедельник, 29.12.2025, 07:16
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Что делать? - Страница 16 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor  
Что делать?
шимонДата: Воскресенье, 01.03.2009, 15:51 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Edik)
что они Хозяину скажут. Такое дело загубили.
Да уж, не доглядели конечно - метода подвела или нерадение, а может того ...перестарались , ну да ладно Б-г им Судья. smile Как выруливать будем из этой ситуации или потратим жизнь на разборки. wink
Пора начинать радоваться Жизни

НюшаДата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:27 | Сообщение # 227
Генерал-лейтенант
Quote (шимон)

аминь, брат.

Добавлено (01.03.2009, 18:27)
---------------------------------------------

Quote (Edik)
А собиралась диссертацию писать... но не поняла о чём. Гы-гы.

диссертацию по твоей болезни. Но не как не о "плохом Иисусе" в твоей жизни.

Иеремия 29:11

ВериецДата: Понедельник, 02.03.2009, 15:55 | Сообщение # 228
Уже не тот, но еще не Этот!
Quote (шимон)
Да уж, не доглядели конечно - метода подвела или нерадение, а может того ...перестарались , ну да ладно Б-г им Судья. Как выруливать будем из этой ситуации или потратим жизнь на разборки. Пора начинать радоваться Жизни
Всё, начинаем Эдик новую жизнь! Ок!? biggrin

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

EdikДата: Понедельник, 02.03.2009, 22:07 | Сообщение # 229
Генерал-лейтенант
Quote (шимон)

Уже давно пытаюсь.
Quote (шимон)

Как выруливать будем из этой ситуации или потратим жизнь на разборки.
А что тут разбираться? И так понятно. Всё понятнее и понятнее.
А вырулить как? Авария уже случилась. А главный виновник всех прокинул... Надо чиниться. Главное теперь в яме не остаться.
Quote (Вериец)
Всё, начинаем Эдик новую жизнь! Ок!?

Вот так сказал, и она началась. Ваза склеилась, всё забылось....

Добавлено (02.03.2009, 22:05)

Quote (Нюша)
ты хочешь вернуться к Нему, жалуешься какой Он плохой, но на самом деле ты жаждешь, чтобы тебе помогли опять вернуться к источникам..
Проницательная ты Нюша. конечно хочеться куда то вернуться. Но уже похоже не светит. А вот куда?
Твоя версия - к нему.
Вряд ли.
Скорее всего к представлению о Нём. К чистоте того священного места в душе, грязь которого мучительна....
Я думаю, у каждого человека есть такое место.
мучительно, наверное было бы девушке, ждавшей его...единственного, настоящего... быть обманутой и напоенной бухлом мерзким. И вот, она покорёженная... но самое страшное не это. Самая страшная рана - внутри. Это убитая любовь. Растоптанная надежда.
Как ты думаешь, чего бы ей хотелось?
Поваляться, поныть?

Добавлено (02.03.2009, 22:07)

Quote (Нюша)
Но не как не о "плохом Иисусе" в твоей жизни.

?
Что делает Максимюков такими... сильными?

В каждом из нас есть частичка друг друга.

шимонДата: Понедельник, 02.03.2009, 23:10 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Quote (Edik)
Если ты думаеш о неприятном человеке, то таким образом позволяеш ему ЖИТЬ в ТВОЁМ мозгу и питаешь его дух собственной кровью...оно тебе надо? По мне лучше быть донором приятного мне человека, накпример:
Прикрепления: Doc1.doc (54.0 Kb)

НюшаДата: Вторник, 03.03.2009, 01:42 | Сообщение # 231
Генерал-лейтенант
Quote (Edik)

МЫ!

Добавлено (03.03.2009, 01:31)

Quote (Edik)
Поваляться, поныть?

мне то уж точно не. wacko все дело в характере..опять к нему возвращаемся.

Добавлено (03.03.2009, 01:35)

Quote (шимон)
По мне лучше быть донором приятного мне человека

ммммм..найс..очень даже мило thumbup

Quote (шимон)
накпример:

ой..а подскажите, как Вы это "например" делаете? smile

Добавлено (03.03.2009, 01:42)
ВСЕМ СРОЧНО СЮДА!!!!
http://tolkobiblia.ru/forum/24-119-1#7183

EdikДата: Вторник, 03.03.2009, 07:45 | Сообщение # 232
Генерал-лейтенант
Quote (шимон)
По мне лучше быть донором приятного мне человека, накпример:

Весьма похоже, ты в чём-то прав.... пример удачный smile

Но что то не то. Должно быть что то плохое в худой славе.
Правы были древние, которые желали прославиться любыми средствами? Мне кажеться, они до сих пор, словно поджариваються в людской пямяти. Те, кто много бед принёс... Надо историю поднять. Что с их потомками? Потомками Гитлера, потомками Салемского пастора, потомки Нерона.... то что твориться в дереве, по ветвям заметно...
Вообще, интересен принцип Давида - "не помяну их имён более". Христиаство, например, так не смогло. Похоже что зря.

Добавлено (03.03.2009, 07:45)

Quote (Нюша)
мне то уж точно не.

Я знал, что на это ты скажешь нет. Хотя поныть это тоже действие. Может лучшее чем чёрная месть.
А как ты думаешь, что бы ты делала в подобной ситуации? Ситуации предательства, отягощённого любовью, доверием, когда отравлено внутри самое святое?

шимонДата: Вторник, 03.03.2009, 09:35 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Quote (Нюша)
ой..а подскажите, как Вы это "например" делаете?

love

НюшаДата: Вторник, 03.03.2009, 09:45 | Сообщение # 234
Генерал-лейтенант
Quote (Edik)
А как ты думаешь, что бы ты делала в подобной ситуации? Ситуации предательства, отягощённого любовью, доверием, когда отравлено внутри самое святое?

я наверно к этому с возрастом ( а этот подход я начала соблюдать еще с раннего возраста..наверно слишком рассудительной родилась..все мне нажо проанализировать, рассудить и видеть в глобальном масштабе) стала относиться более философски..надо быть всегда готовой к любым последствиям, к любым поворотам жизни..лучше всего готовить себя к худшим поворотам..не тешить себя надеждой, а здраво и реально подходить к этому вопросу...не окунаться с головой в эмоции, Эдик...возможно я любитель розовых очков и иногда их надеваю, пока никто не видит biggrin ..но стараюсь ходить не с очками, а с микроскопом, чтобы лучше разглядеть...большое видится на расстоянии, а мелкое только под микроскопом..и вот там в мелком все и кроется...будешь верен в малом, над большим тебя поставлю...в малом!..
эка меня занесло в другую степь..я мастер уводить от вопроса biggrin
в общем ты понял мою мысль?

Добавлено (03.03.2009, 09:44)

Quote (Нюша)
и видеть в глобальном масштабе

поправочка...не в глобальном масштабе, а скорее в перспективе...пытаюсь представить во что это может вылиться.

Добавлено (03.03.2009, 09:45)
Шимон, да я не об этом biggrin ...я имела ввиду, как Вы делаете вставки в экран biggrin biggrin ..хотя Ваш вариант мне тоже понравился tongue

EdikДата: Вторник, 03.03.2009, 09:51 | Сообщение # 235
Генерал-лейтенант
Quote (Нюша)
в общем ты понял мою мысль?

Понял. Ты хочешь сказать, что ты РАЦИОНАЛЬНАЯ. Может быть. Тебе не приходилось срываться с катушек?
Вообще, меня интересовала внутренняя реакции на предательство. Кто как справляется, что делает?

НюшаДата: Вторник, 03.03.2009, 10:12 | Сообщение # 236
Генерал-лейтенант
Quote (Edik)
Вообще, меня интересовала внутренняя реакции на предательство

человек я эмоциональный..врали мне октрыто, верила..потом разочарование..дней несколько слез и пошли жить дальше..жизть не остановилась. Я люблю перелистывать страницы, хотя и злопамятна..вернее я злая и у меня память хорошая biggrin ...повспоминаю, потешу своё несчастное эго, поговорю сама с собой, побеседую, утешу, успокою, наговорю кучу гадостей про того человека, потом сама тут же попрошу прощения и всё!..я так себя развлекаю иногда, когда думать больше не о чем biggrin

Добавлено (03.03.2009, 10:02)

Quote (Нюша)
врали мне октрыто, верила..

вернее не верила..скорее всего не верила, но давала надежду, что могу ошибаться..плакала от подлости людей, что открыто врали в лицо..мне за них было больно, противно и разочаровательно..а не за себя, что поверила..я до конца никому не верю, даже себе biggrin

Добавлено (03.03.2009, 10:09)

Quote (Edik)
Хотя поныть это тоже действие.

мне как-то "повезло" в жизни общаться с нытиками мужчинами..женщины срели нытиков еще пока не встречались. Так вот..скажу честно, не всегда хватает терпения все это выслушивать...да ты наверно уже догадался biggrin . Прости, что такая резкая с тобой..но мужчина в моем понимании несколько другой и подобного я не могу терпеть. Конечно, первое время пытаюсь подбодрить, утешить...но меня хватает ненадолго.

Добавлено (03.03.2009, 10:12)
хотяяя, меня всегда считали нытиком..вернее..моя первая реакция на все - СЛЕЗЫ!..даже в классе надо мной посмеивались, издевались..до самого выпускного...так что, Эдик, не хочу показать себя святой в этом вопросе...я тоже порой постанываю.

ВериецДата: Вторник, 03.03.2009, 10:28 | Сообщение # 237
Уже не тот, но еще не Этот!
Quote (Edik)
А что для тебя сила? Ленин, Сталин для тебя сила? Их время прошло. Да и Максимюки, это временное проявление. Да и не сильные они. Их время прошло. Если бы жили свято перед Богом, то Бог бы их прославлял, а так как они выбрали тот путь, по которому они идут, то, Бог сдвинет их светильник. А, по настоящему, сильные люди только в Боге, те кто "скитается в милотях и овечьих шкурах", те, кого весь мир презирал, гнал и убивал, те, кого весь мир не был достоин. Так что Эдик, измени угол обзора! И ещё. Есть "поражение", которому бы позавидовал бы "победитель". Так что ещё с какой стороны посмотреть, кто сильный, а кто слабый.
Quote (шимон)
Если ты думаеш о неприятном человеке, то таким образом позволяеш ему ЖИТЬ в ТВОЁМ мозгу и питаешь его дух собственной кровью...оно тебе надо?
Это точно. Эдик, мы делаем своё дело. Плоды, увидим позже. Самое главное, не зацикливайся на одном, а то превратишься в поцарапанную пластинку. Радуйся в Господе всегда, не смотря ни на что! Ведь Бог то с нами, и жизнь продолжается! Да и вечность во Христе впереди!

Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

НюшаДата: Среда, 04.03.2009, 01:46 | Сообщение # 238
Генерал-лейтенант
Quote (Вериец)
не зацикливайся на одном, а то превратишься в поцарапанную пластинку.

и самое главное, Эдик..даже если нам всем уже по горло надоест ее слушать, у тебя всегда..ВСЕГДА останется Он..Бог верный. Он то никогда не перестанет тебя слушать, никогда не покинет тебя. И не надо сейчас ухмыляться, что это избитая фраза...это есть и от этого никто никуда не скроется.

EdikДата: Среда, 04.03.2009, 05:37 | Сообщение # 239
Генерал-лейтенант
Quote (Вериец)
А что для тебя сила?

Конечно, поживём -увидим. Но кое что понятно уже сейчас.
Но что точно не сила - спятить от клеветы. wink
И самое главное - в церкви не должно происходить того, что там происходит.
Знаешь, иногда мир убивал просто негодяев.... вряд ли по настоящему что-то значат лохмотья и шкуры. Главное -что это принесло?

MarinaДата: Четверг, 05.03.2009, 20:11 | Сообщение # 240
Полковник
Quote (Edik)
Вообще, меня интересовала внутренняя реакции на предательство. Кто как справляется, что делает?

Интересный вопрос! Я в жизни три раза переживала серьезное предательство. И почему-то всегда (наверное это милость Божья) находила оправдание людям поступающим со мною так. Во-первых, почему-то сразу же понимала, что лежит в основе предательства. И что бы ни лежало всегда при этом присутствовал СТРАХ. Люди чего-то или кого-то боялись и потому предавали. А еще обменивали на что-то более в тот момент выгодное. Странно но меня это не ранило как-то понимала: первое - человек имеет право на страх, и не застрахован от того, что бы предать, а второе - обмен не равноценен, потеряли больше чем преобрели. В первом случае мне было противно, во втором, стыдно за тех кто так поступил со мной, а в третьем случае было жаль человека очень. Но не смотря на то, что у меня не было какой-то глубокой длительной боли (несмотря на совершенно конкретный и не малый ущерб для меня), я понимала одно - предательство диктует другие правила игры. Человек обменивающий меня на что-то сразу же лишается моего общения, до тех пор пока это что-то не насытит его до блевотины. Да так, что бы без поворотно. Вот когда без поворотно, тогда приходи, как в песне поется:"гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде в двоем". А до этого живем приятель в параллельных мирах и друг с другом не соприкасаемся! И пусть твое предательство будет твоей, а не моей проблемой, а ущерб причиненный мне, твоим долгом перед Богом, а не моей головной болью.

Марина Пустовая. Отзывы о ветке "Шокирующая история святого семейства" Вы можете присылать по адресу covenantx@inbox.ru

Скачать форум

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025