|
Что делать?
| |
| Нюша | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 08:50 | Сообщение # 256 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Edik) Ну и где тут дух? Простое указалово. я говорила про: Quote (Edik) Призвать людей к такой послушности, хотя сам избегал. Побивания камнями, например.
Иеремия 29:11
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 16:20 | Сообщение # 257 |
 Уже не тот, но еще не Этот!
| Quote (Edik) "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;" Ну и где тут дух? Простое указалово. У указатель становиться соучастником: "бремена налагают неудобоносимые" Странно. С одной стороны обличает, с другой говорит слушать соблюдать выполнять. Лицемерие? А почему ты думаешь, что это лицемерие??? Как ещё по другому, простой люд мог услышать слово Божие, как не в Храме?
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
| |
|
|
| Edik | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:05 | Сообщение # 258 |
 Генерал-лейтенант
| Нюша, Пусть от счастья светится жизнь навсегда, Пусть в сердце царят любовь и весна! С 8 марта! Кстати, как в Америке выглядит 8 марта?Добавлено (08.03.2009, 19:57) ---------------------------------------------
Quote (Нюша) я говорила про: Сам водился... своим мнением, но мнение других забивал! Так?Добавлено (08.03.2009, 20:05) ---------------------------------------------
Quote (Вериец) Как ещё по другому, простой люд мог услышать слово Божие, как не в Храме? Можно было людей научить готовить пирожки. Или открыть сеть нормальных кухонь, или много чего можно. Можно было что нибудь придумать, если захотеть. В конце концов и ученики были. Но что получилось, то получилось... увы. Можно самому себе нарисовать в голове заборы, и любоваться, а можно просто сделать выводы, тем более времени много прошло. Кое что видно.
В каждом из нас есть частичка друг друга.
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:20 | Сообщение # 259 |
| Quote (Вериец) А почему ты думаешь, что это лицемерие??? Как ещё по другому, простой люд мог услышать слово Божие, как не в Храме? Quote (Edik) Можно было людей научить готовить пирожки. Или открыть сеть нормальных кухонь, или много чего можно. Можно было что нибудь придумать, если захотеть. В конце концов и ученики были. Но что получилось, то получилось... увы. Можно самому себе нарисовать в голове заборы, и любоваться, а можно просто сделать выводы, тем более времени много прошло. Кое что видно. Я не понял твой ответ!
|
| |
|
|
| Edik | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:34 | Сообщение # 260 |
 Генерал-лейтенант
| Вериец, Можно было и не только в синагоге. Но это область почти беспочвенных рассуждений. Ответь на главный вопрос - Будет ли Божье слово оставатся Божьим словом, если его читает погрязший в грехах человек? Имеет ли значение качество учащего, читающего? Я думаю, эти вопросы прояснят многое.
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 22:29 | Сообщение # 261 |
| Quote (Edik) Ответь на главный вопрос - Будет ли Божье слово оставатся Божьим словом, если его читает погрязший в грехах человек? Имеет ли значение качество учащего, читающего? Я думаю, эти вопросы прояснят многое. Я думаю, что ты, полностью описал ситуацию и состояние того времени. Так оно и было. Книжники и фарисеи учили Закону Божиему, как полагается, но, сами не исполняли его. А что тебя в этом вопросе смущает? Что не так?
|
| |
|
|
| Нюша | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 00:56 | Сообщение # 262 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Edik) Нюша, Пусть от счастья светится жизнь навсегда, Пусть в сердце царят любовь и весна! С 8 марта! спасибо, Эдик. Мне очень приятно. Ты единственный 
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 00:58 | Сообщение # 263 |
| Quote (Нюша) спасибо, Эдик. Мне очень приятно. Ты единственный В смысле, ЕДИНСТВЕННЫЙ??? А я что, разве я не поздравил???
|
| |
|
|
| Нюша | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 01:05 | Сообщение # 264 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Edik) Вериец, Можно было и не только в синагоге. Но это область почти беспочвенных рассуждений. Эдик, ты не жил в той время..тебе надо почитать чисто историю того времени..окунуться в него, чтобы понять безрассудность твоих рассуждений. (масло масленное ). В то время люди жили так..по обыкновению ходили в синагогу, чтобы усоышать слово Божье..Иисус тоже туда ходил по обыкновению..а мог бы и игнорировать..ведь знал и без них. Добавлено (09.03.2009, 01:03) ---------------------------------------------
Quote (Вериец) В смысле, ЕДИНСТВЕННЫЙ??? А я что, разве я не поздравил??? поздравил, но приватно..а ты взял и объявил всем ..я думала, это останется между нами ..Спасибо. Ванечка. Я оценила твое внимание ко мне..ты не подумай, что я такая неблагодарная  Добавлено (09.03.2009, 01:05) ---------------------------------------------
Quote (Edik) Ответь на главный вопрос - Будет ли Божье слово оставатся Божьим словом, если его читает погрязший в грехах человек? Имеет ли значение качество учащего, читающего? а покажи мне идеальнонегреховного человека. И что значит погрязли в грехах? Слово от этого силу свою не теряет..кто бы его не читал.
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 02:23 | Сообщение # 265 |
| Quote (Нюша) покажи мне идеальнонегреховного человека. И что значит погрязли в грехах? Слово от этого силу свою не теряет..кто бы его не читал. Это точно! Нет такого смертного человека. НО, есть человек, который сошёл с небес. Это Иисус Христос. ВОт Ему то, мы и должны подражать. Подражать в вере, в любви и в терпении. Апостол Павел, практически, в точности отражал характер Христа. Именно этого, Бог Отец и ожидает от всех нас!
|
| |
|
|
| Нюша | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 08:20 | Сообщение # 266 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Edik) Ответь на главный вопрос - Будет ли Божье слово оставатся Божьим словом, если его читает погрязший в грехах человек? Имеет ли значение качество учащего, читающего? отвечу. А ты представь, что слушаешь радио-передачу по страницам Библии. Прежде, чем ее слушать, ты задашь вопрос на радио..а в скольких грехах погряз этот человек, который читает нам Писание? Ты всегда этим интересуешься, прежде чем общаться с человеком или слушать его? Понимаешь..Слово Божье живет своей жизнью и направлено на изменение читающего Его. Читаешь Слово это все равно, что читаешь Бога. А читающий Его Слово, но не исполняющий и даже действующий вопреки Ему, собирает уголья на свою голову. Но ты должен заботиться прежде всего о своей голове, ибо за свою голову ты дашь ответ, а не за читающего тебе Писание.
|
| |
|
|
| Edik | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 09:10 | Сообщение # 267 |
 Генерал-лейтенант
| Нюша, Вериец, Quote (Нюша) Слово от этого силу свою не теряет..кто бы его не читал. Даже просто читающий своими интонациями привносит своё глубинное отношение, порой и извращая смысл читаемого. Это и в обычной жизни видно. И Иисус обозначил: "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста." Безразличие к моральному облику несущего Слово Божье решило одни проблемы, но создало другие и гораздо тягчайшие. 1 - Не нужен Иисус, не нужна чистота, нужна ТИПОГРАФИЯ и РАДИО. ИИсус мог и не приходить. Нет в нём нужды. Совершенно зря страдал. 2 - кто попало в церкви - это нормально, главное - текст. Дальше продолжать? Или катастрофические последствия итак понятны?
|
| |
|
|
| Нюша | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 09:36 | Сообщение # 268 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Edik) Иисус обозначил: "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? хочу заметить, что тут Он обратил внимание на то, как они говорят..но не на то, что и как они читают. Это две разных разницы Quote (Edik) Безразличие к моральному облику несущего Слово Божье решило одни проблемы с какого потолка это взято? Quote (Edik) Дальше продолжать? Или катастрофические последствия итак понятны? непонятны. Ты лично будешь выяснять всю поднаготную всех воспитателей, преподавателей твоих детей? Ты уверен в тех, кому ты вверяешь свое дитя? Quote (Edik) 1 - Не нужен Иисус, не нужна чистота, нужна ТИПОГРАФИЯ и РАДИО. ИИсус мог и не приходить. Нет в нём нужды. Совершенно зря страдал. так рассуждают только те, кто не хочет быть ответственным. Это такая мягкоприкрытая ложь..или иными словами полуправда. Зачем нам на них ровняться, правда Эдик? 
|
| |
|
|
| Edik | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 10:49 | Сообщение # 269 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Нюша) с какого потолка это взято? "Слово от этого силу свою не теряет..кто бы его не читал." Эта идея в принципе не нова.... это у католиков есть. Правы они или нет, каждый решает для себя. Сначала разберёмся в сути вопроса. Согласно библии, фарисеи не просто были читающими автоматами, они ещё и учили: "ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи."
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 11:05 | Сообщение # 270 |
| Quote (Edik) Согласно библии, фарисеи не просто были читающими автоматами, они ещё и учили: "ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи." Ню-ню! Как раз таки, они и были автоматами, которые всё делают исходя из программы, которая была вложена в них. Но, возникает вопрос, кто вложил эту прграмму? Бог или диавол???
|
| |
|
|
|