Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Понедельник, 29.12.2025, 22:08
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Что делать? - Страница 18 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor  
Что делать?
НюшаДата: Воскресенье, 08.03.2009, 08:50 | Сообщение # 256
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Edik)
Ну и где тут дух? Простое указалово.

я говорила про:

Quote (Edik)
Призвать людей к такой послушности, хотя сам избегал. Побивания камнями, например.

Иеремия 29:11

ВериецДата: Воскресенье, 08.03.2009, 16:20 | Сообщение # 257
Уже не тот, но еще не Этот!
Quote (Edik)
"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;" Ну и где тут дух? Простое указалово. У указатель становиться соучастником: "бремена налагают неудобоносимые" Странно. С одной стороны обличает, с другой говорит слушать соблюдать выполнять. Лицемерие?
А почему ты думаешь, что это лицемерие??? Как ещё по другому, простой люд мог услышать слово Божие, как не в Храме?

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

EdikДата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:05 | Сообщение # 258
Генерал-лейтенант
Нюша,
Пусть от счастья светится жизнь навсегда,
Пусть в сердце царят любовь и весна!
С 8 марта!
Кстати, как в Америке выглядит 8 марта?

Добавлено (08.03.2009, 19:57)
---------------------------------------------

Quote (Нюша)
я говорила про:

Сам водился... своим мнением, но мнение других забивал! Так?

Добавлено (08.03.2009, 20:05)

Quote (Вериец)
Как ещё по другому, простой люд мог услышать слово Божие, как не в Храме?

Можно было людей научить готовить пирожки. Или открыть сеть нормальных кухонь, или много чего можно.
Можно было что нибудь придумать, если захотеть. В конце концов и ученики были. Но что получилось, то получилось... увы.
Можно самому себе нарисовать в голове заборы, и любоваться, а можно просто сделать выводы, тем более времени много прошло. Кое что видно.

В каждом из нас есть частичка друг друга.

ВериецДата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:20 | Сообщение # 259
Quote (Вериец)
А почему ты думаешь, что это лицемерие??? Как ещё по другому, простой люд мог услышать слово Божие, как не в Храме?

Quote (Edik)
Можно было людей научить готовить пирожки. Или открыть сеть нормальных кухонь, или много чего можно. Можно было что нибудь придумать, если захотеть. В конце концов и ученики были. Но что получилось, то получилось... увы. Можно самому себе нарисовать в голове заборы, и любоваться, а можно просто сделать выводы, тем более времени много прошло. Кое что видно.
Я не понял твой ответ!

EdikДата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:34 | Сообщение # 260
Генерал-лейтенант
Вериец,
Можно было и не только в синагоге.
Но это область почти беспочвенных рассуждений.
Ответь на главный вопрос - Будет ли Божье слово оставатся Божьим словом, если его читает погрязший в грехах человек? Имеет ли значение качество учащего, читающего?
Я думаю, эти вопросы прояснят многое.

ВериецДата: Воскресенье, 08.03.2009, 22:29 | Сообщение # 261
Quote (Edik)
Ответь на главный вопрос - Будет ли Божье слово оставатся Божьим словом, если его читает погрязший в грехах человек? Имеет ли значение качество учащего, читающего? Я думаю, эти вопросы прояснят многое.
Я думаю, что ты, полностью описал ситуацию и состояние того времени. Так оно и было. Книжники и фарисеи учили Закону Божиему, как полагается, но, сами не исполняли его.

А что тебя в этом вопросе смущает? Что не так?

НюшаДата: Понедельник, 09.03.2009, 00:56 | Сообщение # 262
Генерал-лейтенант
Quote (Edik)
Нюша,
Пусть от счастья светится жизнь навсегда,
Пусть в сердце царят любовь и весна!
С 8 марта!

спасибо, Эдик. Мне очень приятно. Ты единственный

ВериецДата: Понедельник, 09.03.2009, 00:58 | Сообщение # 263
Quote (Нюша)
спасибо, Эдик. Мне очень приятно. Ты единственный
В смысле, ЕДИНСТВЕННЫЙ??? А я что, разве я не поздравил???

НюшаДата: Понедельник, 09.03.2009, 01:05 | Сообщение # 264
Генерал-лейтенант
Quote (Edik)
Вериец,
Можно было и не только в синагоге.
Но это область почти беспочвенных рассуждений.

Эдик, ты не жил в той время..тебе надо почитать чисто историю того времени..окунуться в него, чтобы понять безрассудность твоих рассуждений. (масло масленное biggrin ). В то время люди жили так..по обыкновению ходили в синагогу, чтобы усоышать слово Божье..Иисус тоже туда ходил по обыкновению..а мог бы и игнорировать..ведь знал и без них.

Добавлено (09.03.2009, 01:03)

Quote (Вериец)
В смысле, ЕДИНСТВЕННЫЙ??? А я что, разве я не поздравил???

поздравил, но приватно..а ты взял и объявил всем biggrin ..я думала, это останется между нами biggrin tongue ..Спасибо. Ванечка. Я оценила твое внимание ко мне..ты не подумай, что я такая неблагодарная heart love

Добавлено (09.03.2009, 01:05)

Quote (Edik)
Ответь на главный вопрос - Будет ли Божье слово оставатся Божьим словом, если его читает погрязший в грехах человек? Имеет ли значение качество учащего, читающего?

а покажи мне идеальнонегреховного человека. И что значит погрязли в грехах? Слово от этого силу свою не теряет..кто бы его не читал.

ВериецДата: Понедельник, 09.03.2009, 02:23 | Сообщение # 265
Quote (Нюша)
покажи мне идеальнонегреховного человека. И что значит погрязли в грехах? Слово от этого силу свою не теряет..кто бы его не читал.
Это точно! Нет такого смертного человека. НО, есть человек, который сошёл с небес. Это Иисус Христос. ВОт Ему то, мы и должны подражать. Подражать в вере, в любви и в терпении. Апостол Павел, практически, в точности отражал характер Христа. Именно этого, Бог Отец и ожидает от всех нас!

НюшаДата: Понедельник, 09.03.2009, 08:20 | Сообщение # 266
Генерал-лейтенант
Quote (Edik)

отвечу. А ты представь, что слушаешь радио-передачу по страницам Библии. Прежде, чем ее слушать, ты задашь вопрос на радио..а в скольких грехах погряз этот человек, который читает нам Писание? Ты всегда этим интересуешься, прежде чем общаться с человеком или слушать его?
Понимаешь..Слово Божье живет своей жизнью и направлено на изменение читающего Его. Читаешь Слово это все равно, что читаешь Бога. А читающий Его Слово, но не исполняющий и даже действующий вопреки Ему, собирает уголья на свою голову. Но ты должен заботиться прежде всего о своей голове, ибо за свою голову ты дашь ответ, а не за читающего тебе Писание.

EdikДата: Понедельник, 09.03.2009, 09:10 | Сообщение # 267
Генерал-лейтенант
Нюша, Вериец,
Quote (Нюша)
Слово от этого силу свою не теряет..кто бы его не читал.

Даже просто читающий своими интонациями привносит своё глубинное отношение, порой и извращая смысл читаемого. Это и в обычной жизни видно. И Иисус обозначил: "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста."
Безразличие к моральному облику несущего Слово Божье решило одни проблемы, но создало другие и гораздо тягчайшие.
1 - Не нужен Иисус, не нужна чистота, нужна ТИПОГРАФИЯ и РАДИО. ИИсус мог и не приходить. Нет в нём нужды. Совершенно зря страдал.
2 - кто попало в церкви - это нормально, главное - текст.
Дальше продолжать? Или катастрофические последствия итак понятны?

НюшаДата: Понедельник, 09.03.2009, 09:36 | Сообщение # 268
Генерал-лейтенант
Quote (Edik)
Иисус обозначил: "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?

хочу заметить, что тут Он обратил внимание на то, как они говорят..но не на то, что и как они читают. Это две разных разницы

Quote (Edik)
Безразличие к моральному облику несущего Слово Божье решило одни проблемы

с какого потолка это взято?

Quote (Edik)
Дальше продолжать? Или катастрофические последствия итак понятны?

непонятны. Ты лично будешь выяснять всю поднаготную всех воспитателей, преподавателей твоих детей? Ты уверен в тех, кому ты вверяешь свое дитя?

Quote (Edik)
1 - Не нужен Иисус, не нужна чистота, нужна ТИПОГРАФИЯ и РАДИО. ИИсус мог и не приходить. Нет в нём нужды. Совершенно зря страдал.

так рассуждают только те, кто не хочет быть ответственным. Это такая мягкоприкрытая ложь..или иными словами полуправда. Зачем нам на них ровняться, правда Эдик? smile

EdikДата: Понедельник, 09.03.2009, 10:49 | Сообщение # 269
Генерал-лейтенант
Quote (Нюша)
с какого потолка это взято?

"Слово от этого силу свою не теряет..кто бы его не читал."
Эта идея в принципе не нова.... это у католиков есть. Правы они или нет, каждый решает для себя.
Сначала разберёмся в сути вопроса.
Согласно библии, фарисеи не просто были читающими автоматами, они ещё и учили:
"ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи."

ВериецДата: Понедельник, 09.03.2009, 11:05 | Сообщение # 270
Quote (Edik)
Согласно библии, фарисеи не просто были читающими автоматами, они ещё и учили: "ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи."
Ню-ню! Как раз таки, они и были автоматами, которые всё делают исходя из программы, которая была вложена в них.

Но, возникает вопрос, кто вложил эту прграмму? Бог или диавол???

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025