Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Четверг, 01.01.2026, 11:16
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Что делать? - Страница 19 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor  
Что делать?
НюшаДата: Вторник, 10.03.2009, 01:11 | Сообщение # 271
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Но, возникает вопрос, кто вложил эту прграмму? Бог или диавол???

программу вложил Бог. ГРеховная натура извратила ее до неузнаваемости.

Иеремия 29:11

EdikДата: Вторник, 10.03.2009, 18:36 | Сообщение # 272
Генерал-лейтенант
Quote (Давид_Максимюк)
Эдик, я даже искренне заинтересовался твоей историей! Может расскажешь что тебя так ранило в жизни или может это кто то?

Обещанная история.
Макеев эдуард Викторович. уже 39 лет.
В церковь я пришёл в 1993-94 годах, когда собирались в «клубе Октябрьской революции». Года через два сам ушёл, посчитав себя обманутым после «падения в Духе».

Примерно в 2000 году, зимой, вернулся обратно. Обратно вернулся не просто так. Это был призыв. В тот период времени даже христианство считал чем-то недостойным. И неожиданно ощутил сильное желание вернуться, Это было словно родитель зовёт домой. Вняв этому, у меня начались неслучайные случайности (чудом был не сбит машиной), произошло исцеление, много чего, о чём можно рассказывать долго. Главное – я вернулся в церковь под действием силы, которая мною однозначно воспринималась как Божья. Это подтверждали и в церкви, куда я вернулся. Вернувшись в церковь я пересмотрел своё отношение ко всему, что считал неправильным. Стал доверять, появилась жажда, начал активно наполняться тем, что было доступно в церкви, куда (как я был уверен меня призвал Бог).
В 2002 году учился в школе служения.
И вот, в 2004, Иван Кирюшкин сказал со сцены: «власть секс и деньги - троица сатаны…». Мне приходилось много работать, жена была беременная, и такая новость просто потрясла меня. Я уже понимал, что деньги нужны, поэтому увидел, что сказано было что то опасное. После собрания попытался с ним поговорить, но в массе народа смог только сказал, что напишу письмо.
Отнёсся к этому серьёзно. Писал долго. Перечитывал, молился, размышлял, хотел аккуратно показать проблему, а не уничтожать. Письмо написал лично. На разговор со мной он вышел не один, с пастором Константином.
Я сначала обрадовался. Нечасто удаёться пообщаться с ними. Но радость была недолгой. Со мной не беседовали, со мной разговаривали «со властью»: «Мы не видим в этом противоречий с библией», «как ты мог ТАК это услышать?!» и т.д. … Назиданием для «нелицемерной веры» это не было. Это было «раздавливание». Я был потрясён, как может трансформироваться «братская любовь». Приветливые «братья» превратились в «хозяев». Было даже физическое чувство пропасти между нами.
Я попытался остаться при своём мнении. Меня поставили на замечание.
Потом я увидел ещё одну опасность. Спорная, сплетнеподобная информация о кукле
барби, использованная в одном из учений в школе служения. И так родилось ещё
одно моё письмо. Я аккуратно передал его одному из лидеров…
Потом был разговор с пастором Константином и ещё одним служителем.
Они: «Ты совершил грех, ты судил служителя Божьего.»
Я: «Я показал его поступок. Я не вынес приговора, значит я не судил, а вот вы вынесли - значит вы меня судите.»
Они: «А вот мы можем: «Не внутренних ли вы судите?»(1Кор.5:12). Ты внутренний, значит, мы можем тебя судить.»
Я: - ???

И так дошло до разговора с главными лидерами церкви.
Перед этой встречей я просил Иисуса защитить меня, благословить встречу… (и раньше просил тоже).
На этой встрече, наряду с другими, были пастор – Виталий Максимюк и его супруга. Виталий очень торопился и со встречи ушёл. Надежда сказала, что с мужем едины и она выражает общую точку зрения.. Она объясняет мне мои мотивы, по которым я писал эти письма. Но я – то знаю другие! А толком рассказать мне не дают. Главные лидеры церкви задают вопросы, а я занят тем что на них отвечаю.
Но всего я рассказать не мог, потому что одна из фраз, за которую меня обвиняли, родилась от проповеди Виталия. Я не мог при всех рассказать, что я получил такое понимание «безрассудства» на его проповеди. Я мог это рассказать только ему наедине. Но он ушёл… моё замешательство расценено как «упорстово в грехе».
И вот, они выносят свои суждения. Им всё ясно. А я предлагаю «давайте всю ночь будем общаться, вы говорите не то…». Но им всё равно всё ясно.
И вот, они называют меня: «клеветником на братьев», «через тебя действует сатана» и всё такое…
Я в шоке.
Выходя из офиса церкви, просто подумал: «А может я неправильно знаю себя, а они –
помазанные служители Иисуса Христа! Может всё так как говорили они, а не так, как
запомнил я. Наверное я не то помню про себя».
Вот что интересно, просто засомневался в себе. И тут такое началось! Как снежный ком. Потом начал сомневаться, что небо вверху, земля внизу. Помню, что странно шёл домой. Долго думал, но решил смотреть на светофоры (только представить, а если бы решил не смотреть…). Пришёл домой, дома жена, ребёнок (около месяца). Что то сказал жене, она заревела, а я помню, что смотрю на неё и медленно так думаю: «я сказал - она плачет, значит она настоящая…». Около недели учился жить. Всё проверял.
Потом депрессия. С течением длительного времени депрессия плавно перетекла в странную болезнь. Я слабел и слабел, постоянная температура, мучился, страдал. Молился. Потом чуть не умер, оказалось что туберкулёз, открытая форма, распад лёгкого.

В каждом из нас есть частичка друг друга.

НюшаДата: Среда, 11.03.2009, 00:41 | Сообщение # 273
Генерал-лейтенант
Quote (Edik)
И вот, в 2004, Иван Кирюшкин сказал со сцены: «власть секс и деньги - троица сатаны…».

теперь мы наконец-то узнали виновника..с кого все началось. Ну, Ванююшаа..эх.

Добавлено (11.03.2009, 00:27)
---------------------------------------------

Quote (Edik)
Со мной не беседовали, со мной разговаривали «со властью»:

которая является частью

Quote (Edik)
- троица сатаны

Добавлено (11.03.2009, 00:32)

Quote (Edik)
И так дошло до разговора с главными лидерами церкви.

зная себя, плевала я на эту встречу. Я бы не пошла. Тем более кому-то что-то доказывать..ниже моего достоинства.

Добавлено (11.03.2009, 00:39)

Quote (Edik)
Но всего я рассказать не мог, потому что одна из фраз, за которую меня обвиняли, родилась от проповеди Виталия. Я не мог при всех рассказать, что я получил такое понимание «безрассудства» на его проповеди. Я мог это рассказать только ему наедине. Но он ушёл… моё замешательство расценено как «упорстово в грехе».
И вот, они выносят свои суждения. Им всё ясно. А я предлагаю «давайте всю ночь будем общаться, вы говорите не то…». Но им всё равно всё ясно.
И вот, они называют меня: «клеветником на братьев», «через тебя действует сатана» и всё такое…
Я в шоке.

мне это напоминает десткий сад..такое ощущение..детям дали кнопочку уничтожения, вот они сидят и балуются ею. Не вижу в их делах, поступках, словах ни единого намека на мудрость. Так..обычная армейская дедовщина.

Добавлено (11.03.2009, 00:41)

Quote (Edik)
Потом начал сомневаться, что небо вверху, земля внизу.

и такое было в моей жизни..иногда такие чудные и глупые вопросы приходили в голову, когда я была не с Ним...это было время издевательств надо мной..иначе я по другому это не расцениваю. Кто-то издевался, а кто..не знаю..

Сообщение отредактировал Нюша - Среда, 11.03.2009, 00:29

EdikДата: Среда, 11.03.2009, 08:57 | Сообщение # 274
Генерал-лейтенант
Quote (Нюша)
Тем более кому-то что-то доказывать..ниже моего достоинства.

А отчёт давать?
Странная у тебя церковь какая то. Совершенно не нарушила/обновила структуру личности. Прям даже не знаю, христианка ты или нет? Гы-гы-гы....
В моде были рисуночки - на свой внутрений трон грешник садит своё "Я" (прежде всего своё мнение, своё понимание....), но у нормальных людей, там, на троне Иисус, а не "Я".
Как тебе такая фишка?

Добавлено (11.03.2009, 06:59)

Quote (Нюша)
теперь мы наконец-то узнали виновника..с кого все началось. Ну, Ванююшаа..эх.

А что. В общем-то я ему благодарен. Он озвучил "Дух церкви". Шло какое-то непонятное задурение, а он сказал понятные слова. В общем-то, как оказалось - возмутительные.
Что бы они, кто судил меня, жили без секса без денег без власти. А это всё принадлежало мне, раз уж я виноват smile Гы-гы-гы...
В судилище надо мной он не участвовал. Пожалуй, единственный из "рабов Божьих", нормальный мужик.

Добавлено (11.03.2009, 07:02)

Quote (Вериец)
Но, возникает вопрос, кто вложил эту прграмму? Бог или диавол???

Люди вложили. Нахватались то там то там.... и получилось что получилось. smile

Добавлено (11.03.2009, 07:45)

Quote (Нюша)
мне это напоминает десткий сад..такое ощущение..детям дали кнопочку уничтожения, вот они сидят и балуются ею.

Ну в общем да. Христиане с духовной властью, более напоминают обезьян с гранатой. Люди....

Добавлено (11.03.2009, 08:08)

Quote (Нюша)
и такое было в моей жизни..иногда такие чудные и глупые вопросы приходили в голову,

видимо что то другое.... Это, реальное такое сомнение. Понимаешь?
Всё вокруг меня было "игрушечным". Всё. Даже цвета были какието другие. Какой то, словно яркий туманчик.
Перед оживлённой трассой я долго и медленно принимал решение смотреть на светофор. Вначале я удивился, что они там вообще есть....
Потом, когда это вспоминал, меня по настоящему испугало, что смотреть на светофоры было 50 на 50. Я уж было решил без них обходится.
Это было уже не издевательство. Это такая реальность стала на тот момент.
Не думаю, что я прошёл бы сквозь машину.
В больнице, где я лежал, наркоман рядом со мной пытался сквозь стену пройти. Видители он там дверь и лестницу увидел. Стена оказалась твёрже его веры. smile

Добавлено (11.03.2009, 08:57)

Quote (Нюша)
Не вижу в их делах, поступках, словах ни единого намека на мудрость. Так..обычная армейская дедовщина.

Армейская дедовщина это тоже проявление мудрости, для решения определённых вопросов. Они создали систему для решения своих вопростов, убедив других, что это для решения их вопросов. В этом есть мудрость. Лукавая, правда.... smile

Сообщение отредактировал Edik - Среда, 11.03.2009, 08:10

НюшаДата: Среда, 11.03.2009, 09:01 | Сообщение # 275
Генерал-лейтенант
Quote (Edik)
А отчёт давать?

простите..перед кем?..я не подотчетное лицо перед людьми biggrin

Quote (Edik)
В моде были рисуночки - на свой внутрений трон грешник садит своё "Я" (прежде всего своё мнение, своё понимание....), но у нормальных людей, там, на троне Иисус, а не "Я".
Как тебе такая фишка?

а кто против?! я только ЗА! biggrin ..только как это отнести к Максимюку и другим пасторам? biggrin

Quote (Edik)
Что бы они, кто судил меня, жили без секса без денег без власти.

biggrin ..Эдик, а это уже называется на языке Писания - проклятье. Все, Ванюш, словами Эдика тебе секс и все остальное и не светит больше biggrin

Quote (Edik)
видимо что то другое.... Это, реальное такое сомнение. Понимаешь?

ты даже и не представляешь, насколько я тебя понимаю..у меня было еще страшнее surprised

Добавлено (11.03.2009, 09:01)

Quote (Edik)
Армейская дедовщина это тоже проявление мудрости,

не гони

EdikДата: Среда, 11.03.2009, 14:43 | Сообщение # 276
Генерал-лейтенант
Quote (Нюша)
только как это отнести к Максимюку и другим пасторам?

А чо, не догадалась? Они там на троне, за Исусом сидят и им рулят. smile
Quote (Нюша)
Эдик, а это уже называется на языке Писания - проклятье. Все, Ванюш, словами Эдика тебе секс и все остальное и не светит больше

Ваня в судилище не участвовал. Ему светит smile
И врядли "проклятье" лишится того, чего сами ненавидят. Для них это было бы благословенье. Остаться без денег, власти и секса smile .
Только не дураки они. Там игра такая.
Они говорили, типа: "как ты мог так это услышать?! Как ты мог подумать, что мы против этого всего?! Просто есть деньги, секс и власть, которые принадлежат сатане. Мы о них говорим. Мы молились, что бы все услышали правильно. Ты только один подошёл. Ты только один это так услышал. Ты не водим Духом." Ну и пошло поехало...
Но если честно, то сказали то ВООБЩЕ, масштабно.
Детсад?
Не!
Понимаешь?
В детстве у некоторых была такая фишка - делать пальчики крестиком, когда врёшь.
Видать, они повзрослели. А остальные - нет. Всё думают, что под именем Иисуса гусей не гонят. Слушают. Верят.
А они дело знают - забудоражат человека. Пока он котелком в одном месте варит, в другую часть котелка новых идей подкинут. Типа - бабло неси, а то хуже будет. smile Не зря после этих силовых воздействий, как правило, дальше, в культурной программе шёл призыв к покаянию и сборы уже не далеко были...
Спроси у Вани. Он, соврать не даст.
А вообще - это разновидность гипноза.
И всё по библейски - "Иных страхом исторгать", иногда, значит, от лишних благ спасать. wink
Красавчики, блин!

Добавлено (11.03.2009, 14:32)

Quote (Нюша)
не гони

Ты в армии служила?
Дедовщина - это инструмент власти. Офицерам она выгодна. Они ЭТО и поддерживают. Понимаешь?
Это не тупой самотёк. Это одно поддержать, на другое не обратить внимания, и спи, отдыхай. Служба сама катит. Деды порядок держат. Париться не надо. А убили кого, так это армия, блин!
Я не говорю, что это мудрость в хорошем смысле этого слова. Это мудрость в смысле - затея. За такую мудрость к стенке бы!

Добавлено (11.03.2009, 14:33)

Quote (Нюша)
простите..перед кем?..я не подотчетное лицо перед людьми

Да как погляжу - ты вольная птичка. И библия тебе не авторитет, и люди ИИсуса тебе не указ. Анархия? smile

Добавлено (11.03.2009, 14:43)

Quote (Нюша)
ты даже и не представляешь, насколько я тебя понимаю..у меня было еще страшнее

До Иисуса у меня тоже были жутики. Только... да чо говорить. Уже самоу надоело.

Сообщение отредактировал Edik - Среда, 11.03.2009, 14:47

MarinaДата: Среда, 11.03.2009, 21:10 | Сообщение # 277
Полковник
Привет всем! Пока работала по вам соскучилась. Перечитала с 17 страницы форум. Мыслью одной хочу поделиться. В 2004 году мне стала предельно ясна взаимосвязь между заповелью возлюби Бога и заповедью возлюби ближнего. Я прямо ясно увидела как они не могут существовать друг без друга и как они доказывают друг друга и являются стороной одной и той же медали. Я помню, как я наслаждалась этим открытием. Но потом я стала ощущать что чего-то в моем понимании не хватает. И представьте себе только после этого нового года, я пришла к выводу, что между этими двумя заповедями есть скрепляющее звено, без которого просто не возможно нормальное функционирование этих двух. Это заповедь что и себя любить нужно! Ведь как просто как дыважды два!Я поняла, что как раз любить себя это так не популярно в религиозных организациях. Я говорю о нормальной любви к себе как к творению Божьему, как к сосуду в котором обитает драгоценный Христос, как к тому за кого Христос заплатил неимоверную цену. Ведь человеком, который любит себя в этом правильном ракурсе, невозможно манипулировать - он просто не даст этого сделать! Получается любовь к Богу без любви к себе и ближнему - не есть любовь. Любовь к себе без любви к Богу и ближнему - не есть любовь. Любовь к ближнему без любви к Богу и себе - не есть любовь.... и т.д. Только когда присутствуют все три составляющие - тогда здоровая христианская любовь получается. Это так в кратце я нацарапала.

Марина Пустовая. Отзывы о ветке "Шокирующая история святого семейства" Вы можете присылать по адресу covenantx@inbox.ru

Скачать форум

НюшаДата: Четверг, 12.03.2009, 00:31 | Сообщение # 278
Генерал-лейтенант
Маришка, не поверишь..только вчера на молитвенном служении мы обсуждали этот вопрос. Думаю это место Писания как нельзя кстати. Правда, оно рассматривалось несколько по иному вопросу, но думаю, что в самом деле все упирается в вопрос любви..к себе прежде всего и во вторых к ближнему. Это конечно же притча о блудном сыне - Лук 15:11-32. А особенно это место:
29. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30. а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,

Здесь ярко описана ситуация нелюбви как к себе, ибо старший сын хорошо работал, трудился и нерпикословил..в общем придраться вроде не к чему..да только он не любил себя и не наслаждался жизнью с отцом..а только работал, работал, работал..Он не знал какой был его отец - любящий и милостивый и всё, что принадлежало отцу, то принадлежало и ему. А он этого не понял. И с другой стороны, ненависть к младшему брату..реальная ненависть и зависть. Это палка о двух концах. Старался во всем угодить отцу, но любви не имел..тогда зачем эти все старания?

Добавлено (12.03.2009, 00:31)

Quote (Edik)
А чо, не догадалась? Они там на троне, за Исусом сидят и им рулят

а вот не догадалась и сейчас.

Quote (Edik)
Ты в армии служила?
Дедовщина - это инструмент власти.

но не признак мудрости..а значит не гони biggrin
Я признаю только одну мудрость - от Бога, все остальное глупость.

Quote (Edik)
И библия тебе не авторитет, и люди ИИсуса тебе не указ. Анархия?

а вот это уже клевета привсенародная. В моих словах ты этого не найдешь. С какого пальца высосано, друг? biggrin

Quote (Edik)
До Иисуса у меня тоже были жутики. Только... да чо говорить. Уже самоу надоело.

даа..понимаю тебя..ПОНИМАЮ sad

EdikДата: Четверг, 12.03.2009, 07:14 | Сообщение # 279
Генерал-лейтенант
Quote (Нюша)
С какого пальца высосано, друг?

Да вот, понимаешь, пальцы сосу, клевещу.... wink
да хотя бы отсюда: "..я не подотчетное лицо перед людьми" - "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать...".
Quote (Нюша)
а вот не догадалась и сейчас.

А ну и ладно. smile
Quote (Нюша)
.да только он не любил себя и не наслаждался жизнью с отцом..а только работал, работал, работал..Он не знал какой был его отец - любящий и милостивый и всё, что принадлежало отцу, то принадлежало и ему.

Да видать, папашка тоже с проблемой был. Даже не заметил, что его сын работал работал и работал....
Ничего особенно красивого нету, когда проявляют свои лучшие качества не в повседневной жизни, а только когда экстрим какой-то. Батя не пример для подражания. Они все, как и все, накосячили. sad

Добавлено (12.03.2009, 05:52)

Quote (Marina)
Это заповедь что и себя любить нужно!
Да. Точно! Рад за тебя! Люди, видать погнобленные, повсеместно совершают такое открытие. Мне встречалась и слава эгоизму и много чего.
А вот куда делась любовь к себе? Кто и как украл?
Почему мощнейшие властные структуры - религия и государственная пропаганда совершенно не способствуют этому?
С государством понятно, оно и держиться тем, что учит людей через государство любить и самих себя. Типа: "Наша страна самая лучшая, самая сильная, она спасла весь мир, и ты - достойный гражданин своей страны!" К этому привыкли... даже не замечают, только внутри где то смутно шевелится, что если станешь гражданином другой страны - будешь не достойным wink . (По детству помню, как народ задурялся.)
Раскусив эти технологии, к этому пиру жизни не так давно подключились и колдуны-мотиваторы-маркетологи "ты достоин, если у тебя есть ЭТО (нужная машина, модная бутылка, брэндовое курево.... )"
И вот, наша дорогая Религия - "кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною."
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит ... и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" (явные моменты, есть ещё куча скрытых, и может быть даже сильнее wink ).
В общем-то никто и не скрывает, что успешные, целостные люди Иисусу не нужны. Ему нужны надломленные. И из них, как-то что-то делаеться на свой лад... (совершенно не удивительно, что со мной случилось после жаднейшего поглощения продуктов этой системы).
И желающему себя любить, со всем этим что то надо делать.
А вот что?

Добавлено (12.03.2009, 07:14)

Quote (Нюша)
Я признаю только одну мудрость - от Бога, все остальное глупость.

"Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. " Оно? А остальное глупость? ТАК?

Сообщение отредактировал Edik - Четверг, 12.03.2009, 05:58

НюшаДата: Четверг, 12.03.2009, 08:15 | Сообщение # 280
Генерал-лейтенант
Quote (Edik)
да хотя бы отсюда: "..я не подотчетное лицо перед людьми" - "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать...".

и?..читай дальше, салага biggrin ..."Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
Этот отчет не о том, сколько денег у меня в кармане, в каком возрасте я лишилась девственности и сколько зубов в моем рту biggrin ..это отчет о моем уповании на Господа..И ТОЛЬКО!!! cool
так что, Эдик, спрашивай по сути и я дам тебе отчет, а все что вне, то..это моя личная зона. tongue

Quote (Edik)
Даже не заметил, что его сын работал работал и работал....

жизнь такая, Эдик..была и есть. Все работают, в поте лица добывают свой хлеб...а кто-то обманом и налегке чужой ворует.

Quote (Edik)
А остальное глупость? ТАК?

а всё остальное не мудрость..а что-то другое

Quote (Edik)
В общем-то никто и не скрывает, что успешные, целостные люди Иисусу не нужны. Ему нужны надломленные.

какое заблуждение.

Сообщение отредактировал Нюша - Четверг, 12.03.2009, 08:16

MarinaДата: Четверг, 12.03.2009, 18:52 | Сообщение # 281
Полковник
Quote (Edik)
В общем-то никто и не скрывает, что успешные, целостные люди Иисусу не нужны.

Мое глубокое убеждение, что как раз целостные люди нужны Иисусу. А вот религиозым колдунам-маркетологам не нужны. В моем сознании нет противоречия между либить себя и словами Христа про "отвергни себя". Это интересная тема на самом деле, но у меня то ли к сожалению, то ли к счастью biggrin нет времени порассуждать об этом в формате форума.

Марина Пустовая. Отзывы о ветке "Шокирующая история святого семейства" Вы можете присылать по адресу covenantx@inbox.ru

Скачать форум

СуламитаДата: Четверг, 12.03.2009, 19:25 | Сообщение # 282
Полковник
я очень согласна со словами Нюши и Марины, но сказала бы немного по-другому: Иисусу нужны ВСЕ - И СИЛЬНЫЕ, И СЛАБЫЕ, Он всех призвал, за всех умер и спасение предлагает (другое дело что отвечают не все).. и именно Он делает людей успешными и целостными... biggrin
а вот "религиозные колдуны-маркетологи" как раз и стремятся разрушить личность человека, да еще и убедить, что это якобы "Иисусу так угодно" ... и это печально sad

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

EdikДата: Пятница, 13.03.2009, 06:23 | Сообщение # 283
Генерал-лейтенант
Суламита, Marina,
Я бы сам никогда ТАК не подумал, но жизнь...
Видимо, "ловцы человеков" - целостные, а "добыча" - с надломчиком.
Может так быть?

Добавлено (13.03.2009, 06:15)

Quote (Нюша)
Этот отчет не о том, сколько денег у меня в кармане, в каком возрасте я лишилась девственности и сколько зубов в моем рту ..это отчет о моем уповании на Господа..И ТОЛЬКО!!!
Смешнуля! Это вопрос того, на кого нарвёшся smile грамотный инквизитор и девственность свяжет (ложе да будет не порочно, а таким как мы решим) и вообще, факт лишения девственности, значит осквернён мужчина и не ходить ему за Агнцем и песни не петь, а это всё ты. Гы...гы....
Грамотный инквизитор так уж постараеться, что бы связать это всё с вопросами твоего упования, и доказать тебе что нифига ты не уповаешь. wink Это инстремент его власти.
Зная, что со мной случилось после разговора с командой Максимюков (спятил), наверняка, люди отправленные инквизицией гореть на костёр, только на костре и начинали понимать, что с ними происходит.
Эх... птичка... biggrin
Откликнувшись на Призыв, я просто не мог не пойти к лидерам церкви, куда я был так нежно и сильно приведён. Быть открытым им, это было и уважение к Призвавшему. Ох... попадись он мне.... теперь....

Добавлено (13.03.2009, 06:23)

Quote (Нюша)
жизнь такая, Эдик..была и есть. Все работают, в поте лица добывают свой хлеб...а кто-то обманом и налегке чужой ворует.

Любящий папашка не заметил что сынуля стал неким рабочим скотом. И потом неожиданно обрадовал - всё моё твоё.
И сын, оказываеться, был нелюбовным поросёнком.
Они что, раньше не могли поговорить? Как тогда его сын вообще разговаривать научился?
Значит в папашке тоже были проблемы неслабые.
Видимо примером был не сам папашка - воспитатель старшего сына - трудоголика (которого почему то негативят), а его, папашкина, любовь, наждежда, ожидание....

MarinaДата: Пятница, 13.03.2009, 06:43 | Сообщение # 284
Полковник
Quote (Edik)
Видимо, "ловцы человеков" - целостные, а "добыча" - с надломчиком. Может так быть?

Вообще, конечно все может быть в этой непростой жзни. biggrin

Но мое глубокое убеждение, что и раб манипуляций и манипулятор оба с надломчиком. Только у раба манипуляций надломчик выражается в пассивном послушании, а у манипулятора в активном разрушении. Получается, что любой наш надлом, как магнитом притягивает к себе того, кто нами пользуется либо того, кем пользуемся мы - в зависимости от психологического преимущества.

Я, например, благодаря своему мужу на практике узнала, что значит оставаясь целостной личностью в отношении с супругом и позволяя быть супругу целостной личностью, при этом отвергать все то в себе, что может послужить разрушению отношений, без ущерба для своей и его психики. Именно потому что мой супруг достаточно целостная личность наша любовная лодка выдерживает шторма внешних обстоятельств и эти обстоятельства лишены возможности вредить нашим взаимоотношениям. Наверное, что бы это понять - это надо пережить. Мне повезло с мужем и его семьей (тоже достаточно целостной в семейных отношениях). Еще мне повезло встретиться с двумя христианскими семьями в которых эта целостонсть ощущается физически. Характер моего Бога я познаю и познавала именно по этим проявления целосности, потому что в них есть удивительное качество - СОЗИДАНИЕ БЕЗ НАСИЛИЯ и КРЕПКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ БЕЗ ПОРАБОЩЕНИЯ И МАНИПУЛЯЦИЙ. Считаю большим подарком Божьим всех таких людей в моей жизни.

Скачать форум

НюшаДата: Пятница, 13.03.2009, 09:49 | Сообщение # 285
Генерал-лейтенант
Quote (Edik)
Грамотный инквизитор так уж постараеться, что бы связать это всё с вопросами твоего упования, и доказать тебе что нифига ты не уповаешь

а мне плеееевать с высокой колокольни на этого человека с его связками biggrin

Quote (Edik)
Любящий папашка не заметил что сынуля стал неким рабочим скотом.

почему же..очень даже заметил. Просто сынуля весь погряз в работе и не хотел слышать...а теперь предъявляет

Quote (Marina)
Считаю большим подарком Божьим всех таких людей в моей жизни.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026