Что делать?
| |
Edik | Дата: Пятница, 20.03.2009, 06:24 | Сообщение # 316 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Нюша) Если тебя обманул человек раз - виноват тот человек. Если тебя обманул тот же человек во второй раз - виноват ты. Хорошая поговорка! А если обманула Церковь? (самый распространённый вариант ответа "сам виноват" (Церковь как и Бог не могут ошибаться и т.д.) не прокатывает см. пословицу , менее распространённый вариант - "это была не церковь приходи к нам у нас всё в порядке" - отмазка.) Твой вариант. Quote (Нюша) а то, чем ты здесь занимаешься, не доставляет ли добычу? Очень может быть. Но есть давно отлаженный механизм доставки им пищи. О нём я и говорю, ною, ругаюсь... но никто не замечает. Читала про Николая Рекуца? (http://berea.ucoz.ru/forum/27-113-2) Вот скажи, почему он доверил пастору? Просто я хочу правду. Простую. Без скруглений углов, без второго дна. Гармоичную. Настоящую. Если в хорошем месте происходят плохие вещи, значит всё то что создало, и сопровождает ЭТО, имеет проблемы. Ты пользуешся самолётами? Вот предствь себе, если бы в авариях самолётов винили пассажиров, и всячески умалчивали о них, а за удачные полёты возвеличивали авиакомпании. Немногих говорящих об авариях обьявляли бы нытиками и сумашедшими. Что бы было? Тебя бы это беспокоило, зная, что на этих самолётах могут полететь (или уже летят) дорогие тебе люди? Что бы ты стала делать? Добавлено (20.03.2009, 06:11) ---------------------------------------------
Quote (Нюша) у них разный возрастной уровень ответственности. На мальчика уголовная ответственность не распространяется. Мир мудрее церковного устройства? Quote (Вериец) Не всем удаётся сразу поднятся. Одни раньше, другие позже. А некоторые, так и некогда не поднимутся. Наноються, наразочаруються и тоже поднимуться - на тот свет (шутка). Вопрос. А всегда ли встать и идти туда-же есть "подьём"? (очень кстати подоспела американская мудрость от Нюши. )Добавлено (20.03.2009, 06:20) ---------------------------------------------
Quote (Нюша) Честно..устала от такого мужчинки..с ним нужно иметь вагон носовых платков, чтобы дарить ему на каждый ДР. У него, наверное, проблемы в семье, мало настоящего мужского влияния. Папы нет или ослаблен сильной мамой. Платками дело не решишь... с платками можно самой встрять и в итоге всем терять силы... Мы, вот, например, с моей милой, отрабатываем подобные проблемы, которые вылезли с её и с моей стороны. Уже давно давно....Добавлено (20.03.2009, 06:24) ---------------------------------------------
Quote (Нюша) Но он этого не хочет. Может то, для чего это хотеть, хотеть и не нужно, так катит, или наоборот совсем не светит?
В каждом из нас есть частичка друг друга.
Сообщение отредактировал Edik - Пятница, 20.03.2009, 06:04 |
|
| |
Нюша | Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:11 | Сообщение # 317 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Edik) самый распространённый вариант ответа "сам виноват" так она тебя обманула дважды, значит делаем вывод..сам виноват. Добавлено (20.03.2009, 08:55) ---------------------------------------------
Quote (Edik) Вот скажи, почему он доверил пастору? так, если сам Николай досадует и удивляется "И, я взрослый человек, бизнесмен, как ни странно согласился!", то что я могу сказать - почему? Добавлено (20.03.2009, 09:01) ---------------------------------------------
Quote (Edik) А если обманула Церковь? (самый распространённый вариант ответа "сам виноват" (Церковь как и Бог не могут ошибаться и т.д.) не прокатывает см. пословицу , менее распространённый вариант - "это была не церковь приходи к нам у нас всё в порядке" - отмазка.) Твой вариант. ок. Мой вариант. Обманули (не один человек, а команда) - собирай монатки и ты вольный человек. Иди в другую церковь. Ищи себя, но не просто путешествуй и ищи, а приноси хоть маломальскую пользу для Царствия. Сколько вас всех не читаю, то напрашивается один только вывод. В народе даже с приходом типа "демократии" в страну, народ добровольно пребывает в несвободе. Ну тянет человек пороботить себя кем-то, иначе невозможно жить. Эта рабская зависимость передается по наследству. Вы другие, ЛЮДИ! Всё! Вы свободны и вольны выбирать и строить свою жизнь самостоятельно. Вас НИКТО не вправе нигде удерживать. А уж тем более давать отчет в том и перед теми, в чем не надо давать и не перед кем давать! Запомните и запишите это на своих челах. Если уж Сам Бог дал нам выбор, то кто его у меня отнимет..человек, такое же как я творение? Абсурд. Добавлено (20.03.2009, 09:04) ---------------------------------------------
Quote (Edik) Вот предствь себе, если бы в авариях самолётов винили пассажиров, и всячески умалчивали о них, а за удачные полёты возвеличивали авиакомпании. Немногих говорящих об авариях обьявляли бы нытиками и сумашедшими. Что бы было? Тебя бы это беспокоило, зная, что на этих самолётах могут полететь (или уже летят) дорогие тебе люди? Что бы ты стала делать? Эдик, вся наша жизнь самолеты. На любом месте можно получить удар. Искать все время виноватых? жизни не хватит. Добавлено (20.03.2009, 09:04) ---------------------------------------------
Quote (Edik) Мир мудрее церковного устройства? логика? Добавлено (20.03.2009, 09:06) ---------------------------------------------
Quote (Edik) Вопрос. А всегда ли встать и идти туда-же есть "подьём"? достаточно встать. Это уже подъем. А туда же это куда? назад? в болото? Так это падение продолжительное. Добавлено (20.03.2009, 09:08) ---------------------------------------------
Quote (Edik) Мы, вот, например, с моей милой, отрабатываем подобные проблемы, которые вылезли с её и с моей стороны. Уже давно давно.... вы хоть нашли в себе смелость отрабатывать. А тот человек винит всех вокруг, но не себя и делать ничего не хочет. Звучит как приговор..все дураки и виноваты в том, что я неудачник. Добавлено (20.03.2009, 09:11) ---------------------------------------------
Quote (Edik) Может то, для чего это хотеть, хотеть и не нужно, так катит, или наоборот совсем не светит? если бы катило, то он бы не ныл постоянно. Он всегда всем недоволен. После каждого разрыва с кем-то, он делиться, что дурой или дураком оказался. Не помню, чтобы он хоть бы кем восхищался и радовался за кого-то. Всегда, когда с ним имею общение, передо мной встает картинка из мультфильма "Ох и Ах". Вот он типичный Ох, как бы это не звучало приговорно и осужденно.
Иеремия 29:11
|
|
| |
Вериец | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:18 | Сообщение # 318 |
Уже не тот, но еще не Этот!
| Quote (Edik) Quote (Вериец)Не всем удаётся сразу поднятся. Одни раньше, другие позже. А некоторые, так и некогда не поднимутся. Наноються, наразочаруються и тоже поднимуться - на тот свет (шутка). Вопрос. А всегда ли встать и идти туда-же есть "подьём"? (очень кстати подоспела американская мудрость от Нюши. ) Задам тебе повторный вопрос. Что бы ты делал, если бы жил во времена инквизиции? Там то "церковь" была покруче. Пытали, да и ещё как, и даже медленно убивали за веру. А сейчас что? Просто словесно и психологически замочили, да и всё. Ты ведь живой? У тебя вера сохранилась? Если да, то очень хорошо. А вот если ты жизнь теряешь и умираешь, это одно. Всё равно всё в руках Бога. А если ты веру потерял, то тогда давай будем искать её. Мы тебе поможем. Ведь кто ищет, тот найдёт. Не позволь никому похитеть твоего венца (жизни). Кстати, нам предлагают в Н-ске, с помощью Божией создасть собрание. Ты придёшь к нам? Нас тут уже много собирается.
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
|
| |
Нюша | Дата: Суббота, 21.03.2009, 00:21 | Сообщение # 319 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Вериец) Кстати, нам предлагают в Н-ске, с помощью Божией создасть собрание. Ты придёшь к нам? Нас тут уже много собирается. ребятки, я за вас очень рада
|
|
| |
Edik | Дата: Суббота, 21.03.2009, 06:00 | Сообщение # 320 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Вериец) Кстати, нам предлагают в Н-ске, с помощью Божией создасть собрание. Ты придёшь к нам? Нас тут уже много собирается. Рад за тебя. За приглашение спасибо. Погляжу, подумаю.... сейчас, честно говоря, не вижу в этом для себя смысла. Честно говоря, скучновато было бы собираться для анализа и притирки правильного понимания неправильных слов, как бывало ранее. Если было нечто большее, было бы интересно. Есть большее? Сейчас начинаю по астрологии прикалываться. Как раньше, до призыва. Посмотрел, оказалось, на тот момент, когда меня плющили в офисе, я был очень уязвим. Занятно!Добавлено (21.03.2009, 05:40) ---------------------------------------------
Quote (Нюша) Эдик, вся наша жизнь самолеты. На любом месте можно получить удар. Искать все время виноватых? жизни не хватит. В принципе, даже искать особо не надо. Для того кто долбанулся, и так становиться понятно. А вот что точно заводит, так это превознесение качества падучих самолётов, и всяческое замалёвывание их недостатков. Добавлено (21.03.2009, 06:00) ---------------------------------------------
Quote (Нюша) так она тебя обманула дважды, значит делаем вывод..сам виноват. А первый раз?
|
|
| |
Нюша | Дата: Суббота, 21.03.2009, 10:07 | Сообщение # 321 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Edik) Честно говоря, скучновато было бы собираться для анализа и притирки правильного понимания неправильных слов, как бывало ранее. Если было нечто большее, было бы интересно. Есть большее? а как на счет просто пообщаться? Хоть как то разбавить свою атмосферу. Приди, пообщайся..все ж легче станет. Quote (Edik) А первый раз? согласно поговорке - они.
|
|
| |
Суламита | Дата: Суббота, 21.03.2009, 22:48 | Сообщение # 322 |
Полковник
| Quote Сейчас начинаю по астрологии прикалываться. Как раньше, до призыва. Посмотрел, оказалось, на тот момент, когда меня плющили в офисе, я был очень уязвим. Занятно! вот и выходит на поверхность истина. Вы напоминаете мне сейчас иллюстрацию к словам "много званных, но мало избранных". Есть очень хороший пример про царя, который влюбился в бедную девушку, привел ее во дворец, царицей сделал, все к ее ногам положил. А она все скучала по мусорным контейнерам, в которых добывала раньше себе пропитание, и в конце концов туда и вернулась...
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
Нюша | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 02:11 | Сообщение # 323 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Edik) ейчас начинаю по астрологии прикалываться. Как раньше, до призыва. Посмотрел, оказалось, на тот момент, когда меня плющили в офисе, я был очень уязвим. Занятно! подозреваю, что и до и во время пребывания в церкви тебя, Эдик, подобные увлечения занимали. Не зря всё это с тобой произошло..ох не зря.
|
|
| |
Вериец | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:56 | Сообщение # 324 |
| Quote (Edik) Сейчас начинаю по астрологии прикалываться. Как раньше, до призыва. Посмотрел, оказалось, на тот момент, когда меня плющили в офисе, я был очень уязвим. Занятно! И ты считаешь, что это правильно в глазах Господа? Или у тебя "христианская астрология"? Поясни пожалуйста.
|
|
| |
Edik | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:04 | Сообщение # 325 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Суламита) Есть очень хороший пример про царя, который влюбился в бедную девушку, привел ее во дворец, царицей сделал, все к ее ногам положил. А она все скучала по мусорным контейнерам... Прикалываешся? Раньше я бы... разревелся от такой циничности, а сейчас... понимаю, тебе так хочеться это видеть. И так ты это видишь. Я же пока видел, как царь говорил бедной девушке о любви, привел к себе во дворец, там её... ну скажем... чем то ядовитым "осеменили" и выкинули умирать.Добавлено (22.03.2009, 19:45) ---------------------------------------------
Quote (Нюша) подозреваю, что и до и во время пребывания в церкви тебя, Эдик, подобные увлечения занимали. Не зря всё это с тобой произошло..ох не зря. Точно! А ещё я на метле влетал в собрания. А если серьёзно. Я слишком серьёзно тогда отнёсся к Господу, отчасти это меня и сгубило. Помню, как в мусор безжалостно вынес всё что меня занимало до того. Фильмы, книги, диски с програмами.... всё ушло в мусор. Даже не раздавал. Просто уничтожил, как мог. Понимаю. Трудно в это поверить, но я это знаю и это знает знающий меня. Трудно в церкви было поверить в моё посвящение, когда из-за сплетни про барби я полез в интернет и словно в мусорной яме побывал, пока выяснил, что барби - это хорошо просчитанное коммерческое предприятие, а не отчаяние разжиревшей хожяйки "Маттел" (как тогда проповедывали в церкви). Увы, эта история содержала в себе моменты сексуальной мотивации, предпринятой бизнесменами, и один из пасторов обвинил меня, что я увлекаюсь порнушкой. Ему так удобно было думать. А не думать, что в мусорную яму я нырнул, потому что сплетни были... Так и тебе, хочеться думать. ТОлько не угадала ты. Тогда для меня слишком серьёзно было всё. Настолько серьёзно, что родственники выли от моего христианства. Поэтому мне трудно покаяться было, потому что каяться было не в чем. Как ни старался... слишком, видать, старался... Другое дело сейчас.....Добавлено (22.03.2009, 20:04) ---------------------------------------------
Quote (Вериец) И ты считаешь, что это правильно в глазах Господа? Или у тебя "христианская астрология"? Поясни пожалуйста. Может скоро и возникнет христианская астрология, как возник христианский рок и земля оказалась круглой , а пока это обычная астрология. А ещё есть христианская магия. Но так это не называеться. Это называеться мудростью. Самое безобидное - в пору популярности фильма "титаник" делать мотивационные для прихода в церковь рекламки. На обложке Титаник а внутри нужный текст. Всё, что бы "зацепить". Уловки это всё... а их немало было. Всяких. По большому счёту - управление сознанием, и не только... Как-то была молитва, о возвращении кого-то в церковь. Там получалось типа: "Господи, пусть он увидит перед собой пропасть! Пусть беда пронесётся рядом, он испугаеться мира, и вернётся!..." Видимо, нечто подобное и со мной наворотили однажды. Знаешь. Мне как-то жить надо. Угождая Господу я чуть не сдох однажды. Сейчас над этим сильно не парюсь. Потому как обычно это люди устанавливают, что угодно, а что не угодно Господу, лично Его как-то особо не спрашивая. Его в младенчестве, между прочим, астрологи поддержали материально.
|
|
| |
Вериец | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:27 | Сообщение # 326 |
| Quote (Edik) Угождая Господу я чуть не сдох однажды. Ты угождал не Господу, ибо нельзя Ему угождать, и здохнуть, как собака. Ты пострадал за человеческую идею, за бога, который суть не бог, а вымысел человеческий. А за настоящего Бога, честь и привелегия умереть! Разве не так? Забудь ты всё, что с тобою было. Ведь ты же сейчас живой? Да! Так теперь взыщи Господа по новому, и ты найдёшь Его! Я знаю, что раньше евреийские мудрецы, очень много знали о звёздах, и о том, о чём они говорят, ибо :"небеса проповедуют славу Божию". Бог установил звёзды, и, истинное значение их, я уверен, просто на просто потеряно. А вот что ты читаешь о христианской астрологии, я не знаю. P.S. Кстати, ты будешь на суде в 5 мая? Там будет твой обидчик. Ты можешь посмотреть ему в глаза. Заглядывай на огонёк
|
|
| |
Edik | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:54 | Сообщение # 327 |
Генерал-лейтенант
| Вериец, Собираюсь. Думаю, полезно для меня и для многих, увидеть пастора не только на сцене но и в жизни. Слишком уж его команда очаровала многих. Хорошо бы, что бы что то случилось с этой... магией. Думаю, в глаза такому многоопытному и многодонному человеку нет особого смысла смотреть. Что там увидишь кроме "пасторской любви" или ещё чего...? Хотя... интересно всё таки...
|
|
| |
Вериец | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:26 | Сообщение # 328 |
| Edik, и я собираюсь
|
|
| |
Edik | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 06:09 | Сообщение # 329 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Вериец) А за настоящего Бога, честь и привелегия умереть! Разве не так? Думаю, настоящий Бог не нуждаеться в героических смертях, и сам умирать вряд ли будет
|
|
| |
Вериец | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 08:00 | Сообщение # 330 |
| Quote (Edik) Думаю, настоящий Бог не нуждаеться в героических смертях, и сам умирать вряд ли будет Да, ты прав, что Богу не нужны смерти, и Он не потешается ими, как ротозеи в колезеи. Но, суть такова, что покда мы живём в этом мире, истина будет попираться нечестивыми людьми. Об этом предупредал Иисус. Он сказал: "не бойтесь убивающих тело...." Так и ты, не бойся никого. У тебя есть будущее и надежда, но, только в Господе!
|
|
| |
|