Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Пятница, 03.01.2025, 19:49
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Так ли хорош Иисус? - Страница 8 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor  
Так ли хорош Иисус?
raduga2Дата: Вторник, 25.11.2008, 17:31 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (шимон)
Ребе Шауль (павел) называл ЭГО ПЕРВЫМ Заветом , в смысле (первым)писанным !
Во 2Кор.3:14 он назван Ветхим или старым:

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Quote (Edik)
Убийство, в таком случае, вполне ожидаемо, когда речь идёт о тюремном "общаке". Здесь же идёт речь о Церкви Иисуса Христа. А вам не печально, если в тюрьме с озверевшими мужиками и во Христе Иисусе действуют одинаково?
Не христиане умерщвляли эту пару, а Господь, дающий жизнь и отнимающий ее.
Quote (Edik)
Скоро вы будете не только видеть своего бога и разговаривать с ним,но он вам будет отвечать.На самом деле это простая галлюцинация.Все верующие ведут себя как сумасшедшие и призывают к сумасшествию неверущих.За это в полной мере ответственны все религии.Разум отключается вместе с верой..остаётся один только фанатизм. "

Edik, я, к примеру уже пятнадцатый год во Христе и для меня Бог по-прежнему невидим, хотя я общаюсь с Ним и верю в Его существование и доверяюсь Ему. Но это не фанатизм. Это - библейская вера. И не смейтесь надо мной. Горе Вам смеющиеся ныне ибо восплачете и возрыдаете.

Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами,
Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую,
Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...

Edik_Дата: Вторник, 25.11.2008, 17:52 | Сообщение # 107
Подполковник
raduga2, я и не думал смеяться. Жаль, что вы это так восприняли. Мне пришлось немало плакать и рыдать самому.... хотя и не "смеялся ныне". То что со мной произошло, отчасти описываеться этим человеком, которого я не знаю.
Я ... разговаривал с Христом сердцем, Он отвечал. Я чувствовал. Были вместе, мы оба плакали, когда я однажды не предупредил об опасности в церкви.
Потом предупредил.
И когда понадобилась реальность Иисуса, поддержка, Он ушёл в безмолвие, дав возможность лидерам церкви, Его Именем и Его Авторитетом толкнуть меня за опасную черту, где я получил смертельно опасную болезнь...
Что это всё было? Разговор сам с собой? Если не сам с собой, то Иисус - предатель! Ещё был Призыв. Что это?

Quote (raduga2)
Не христиане умерщвляли эту пару, а Господь, дающий жизнь и отнимающий ее.
Тогда всё ещё хуже... а обещано сострадание в немощах.

raduga2Дата: Вторник, 25.11.2008, 18:29 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Edik, я думаю, что Вы были введены в заблуждение в том, что с Вами говорил Сам Иисус. Это у многих бывает в пятидесятнических и неопятидесятнических церквах. Лично со мной Иисус не говорит прямо, Он говорит через Библию, записанное слово Божье. И это нормально. А вот сатана может принять вид ангела света и даже наверно выдавать себя за присутствующего рядом Иисуса. Во 2Кор.11:13-15 написано:

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Поэтому я думаю, что Сам Иисус лично не является людям видимым образом (чтобы не запутывать их: Он это или не Он). Я думаю, что если кто-то явился - это не Он, а или галлюцинация или бесы являются в таком виде, который мы примем за Христа.
А Иисус не предатель однозначно! smile А у Вас сейчас, как японимаю, испытание: озлобиться на Иисуса за то, что Он допустил в вашу жизнь такие страдания или не озлобиться, а принять все подобно Иову.

Добавлено (25.11.2008, 18:29)
---------------------------------------------

Quote (Edik)
Тогда всё ещё хуже... а обещано сострадание в немощах.

Edik, Вы называете немощью, когда двое предварительно сговариваются солгать Богу? Это немощь? Нет это вовсе не немощь. Бог увидел, что эти люди неисправимы и забрал то, что дал им: жизнь забрал. Он имел на это полное право.

assessorДата: Вторник, 25.11.2008, 20:36 | Сообщение # 109
Генерал-полковник
Иисус был тем обещанным Пророком, а в Новом Завете записано, что пророчества прекратятся когда будет совершено(завершено) Писание. 1Кор.13:8-10. То есть Бог больше не будет посылать Своих пророков, так как Писания нам достаточно.

raduga2, так вы уж все-таки определитесь: Сын Человеческий - Пророк Б-жий или все-таки номер два?

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!

шимонДата: Вторник, 25.11.2008, 23:19 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Quote (raduga2)
покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета,
Как надо было неуважать Автора ЗАВЕТА, чтобы назвать его (уничижительным)Старый-ветхий, одно слово ЮДОНЕНАВИСТНИК cry и подпевал главное , тьма.

шимонДата: Вторник, 25.11.2008, 23:26 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Quote (raduga2)
Иисус представлен в Новом Завете, как Сын Человеческий, Пророк, Первосвященник, Царь ,Сын Божий, БоГ, (может что-то упустила).
Ага и СМЕРТНЫЙ.

ВериецДата: Четверг, 27.11.2008, 16:30 | Сообщение # 112
Уже не тот, но еще не Этот!
Quote (Edik)
Вериец, Короче говоря, Бог ,вот такой, с Большой буквы, по всем понятиям христианства, не один?
Бог всегда был, есть и будет ОДИН. Но, есть и один ПОСРЕДНИК, между людьми и Богом, и это Его Сын, Иисус Христос. ВОт именно Его то многие и не понимают, кто Он. Бог, или Сын? Я скажу так. Мы не сможет ответить на этот вопрос. Главное одно, что Иисус, есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ, к Отцу. К Тому, кто Единый и Истинный!

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

ВериецДата: Четверг, 27.11.2008, 16:39 | Сообщение # 113
Quote (Edik)
И когда понадобилась реальность Иисуса, поддержка, Он ушёл в безмолвие, дав возможность лидерам церкви, Его Именем и Его Авторитетом толкнуть меня за опасную черту, где я получил смертельно опасную болезнь... Что это всё было? Разговор сам с собой? Если не сам с собой, то Иисус - предатель!
Нет Эдик, это не предательство. Бог всегда был рядом с тобою. Он никогда тебя не оставлял. ВСпомни Иосифа. 20 лет понадобилось, чтобы Бог его чемуто научил. Именно через 20 лет, исполнился сон Иосифа. Все эти годы, судя по Писанию, Бог молчал. Интересно, о чём думал Иосиф в эти годы? Бог его оставил? Или испытывал?

Думаю, что испытание Божие, мало кто понимает в должном свете.

ВериецДата: Четверг, 27.11.2008, 17:00 | Сообщение # 114
Edik, Нет Эдик, это не предательство.
Quote (Edik)
Жизнь покажет. Что покажет, то расскажем...
Жизнь, иногда покажет, иногда нет. Как говорится, время лечит, и время калечит.
Вспомни. Ведь все Писания говорят о том, что Бог, НИКОГДА, НИКОГО не оставлял и не предавал. Предают только языческие боги. Так что очень важно, тебе и мне, знать Бога Единого, и Истинного. Да дарует нам Бог, дух премудрости и откровения, к познанию Его.

шимонДата: Пятница, 28.11.2008, 15:47 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Quote (Вериец)
испытание Божие, мало кто понимает в должном свете.
Даже праведный Иов не понимал ...ЗА ЧТО ??? ...А потом извинялся biggrin Ведь вам Уважаемый Эдик Всевышний ЛИЧНО не говорил иди именно в эту церьков cool

ВериецДата: Пятница, 28.11.2008, 17:27 | Сообщение # 116
Quote (шимон)
Ведь вам Уважаемый Эдик Всевышний ЛИЧНО не говорил иди именно в эту церьков
Вот это совершенно точно! Согласен на все 100%
А ты Эдик, что скажешь на это? Откуда ты знаешь, что Бог загнал тебя в эту церковь??? Он тебе явился и что-то сказал?

Edik2Дата: Вторник, 02.12.2008, 11:21 | Сообщение # 117
Рядовой
Вериец, шимон, ну ладно, скажите сами, что тогда ЭТО было?

давайте петь, давайте жить. Давайте жизнь СВОЮ любить.

шимонДата: Вторник, 02.12.2008, 11:57 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Quote (Edik2)
что тогда ЭТО было?
Когда я переступил порог КПП и шагнул на гражданку(дмб) то в каждой даме видел свою суженную и если бы мне тогда ктото сказал вы мне нравитесь молодой интересный то женился бы даже на пенсионерке. Я не осуждаю ваш порыв.

raduga2Дата: Вторник, 02.12.2008, 12:05 | Сообщение # 119
Генерал-майор
Edik2, в ответе Шимона, безусловно, что-то есть. Шимон хоть и оффтопит частенько, но иногда очень точно выражает правильную мысль. Может Вериец еще выразит, как он это видит.

шимонДата: Вторник, 02.12.2008, 12:43 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Quote (raduga2)
Шимон хоть и оффтопит частенько
Что поделаеш,все мы иногджа согрешаем biggrin и Шимон не исключение...но как велико благо коль это вызывает не злорадство, а сожаление.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025