Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Понедельник, 29.12.2025, 22:58
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная о женском роде - Страница 14 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец  
о женском роде
НюшаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:30 | Сообщение # 196
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Андрей_Одинцов)
Ведь апостол сам говорит: все ли учителя, все ли то, все ли сё... Т. е. не все мужи учить-то могут оказывается. Некоторые совсем не могут. Т. е. дар учительства и у м. п. тоже исключение.

я по своему характеру мало доверяю женщинам, а уж тем более к ним прислушиваюсь в важных глобальных вопросах. Как правило, это эмоции и ничего путного. Это из личного опыта. По мелочам, по быту, по опыту общения с детьми конечно легче спросить у женщины, нежели у мужчины.

Quote (Андрей_Одинцов)
Если таковых нет, то по природе сей или гермафродит или бесполый, коего нужно звать "оно".

не дай Бог Вам стать этим ОНО. Это ужасное ханжеское отношение...где только Я, где только МОЁ, я такой весь полноценный, а остальные уроды..извините, но мне опять противно.

Иеремия 29:11

Андрей_ОдинцовДата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:37 | Сообщение # 197
Арио-христианин
Quote (Нюша)
не дай Бог Вам стать этим ОНО. Это ужасное ханжеское отношение

При чем тут ханжество? Это антропологические определения. Если Вы имеете ввиду, что кому-то отрезали, то это одно, а если родился без органов - то это совсем другое. Как я могу стать "оно", если я родился нормальным? У Вас ненаучные понятия.

Quote (Нюша)
а уж тем более к ним прислушиваюсь в важных глобальных вопросах

А какие "глобальные" вопросы Вы решаете biggrin

НюшаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:49 | Сообщение # 198
Генерал-лейтенант
Quote (Андрей_Одинцов)
Чем вы хуже мужей, задайте себе этот вопрос:

вопрос можно переадресовать младенцам. Объясню. Из личного опыта:
1. Почему младенец, когда слышит именно мужской голос, успокаивается?
2. Почему младенец постарше, не слышит маминого голоса, когда делают замечания, ругают, пытаются наставить..Дети как правило мамам на шею садятся и что хотят там, то и делают..единственное спасение ПАПА, коему стоит только гаркнуть, как неразумное дитя замирает и становится такой покладистый и послушный. Почему?
3. В некоторых семьях мамами используется имя ПАПА как устрашение...нагадил ребенок и сразу "ПАааПАаа!"
Причем замечу..Папа не применяет физическую силу, но на ребенка он действует более авторитетно, нежели мама.
Парадокс! Кто сказал младенцу, что мамы не должны учить, что маму можно не слушаться..а перед папой редко дышать?

Добавлено (05.04.2009, 01:42)
---------------------------------------------

Quote (Андрей_Одинцов)
Как я могу стать "оно", если я родился нормальным?

вмиг. Когда человек не уважает человека, когда унижает при всех, когда ставит себя выше всех, при всех физических достатках в моральном плане это уже ОНО.

Добавлено (05.04.2009, 01:49)

Quote (Андрей_Одинцов)
А какие "глобальные" вопросы Вы решаете

это те вопросы, которые не касаются быта, ведения домашнего хозяйства, мелочей женских...все остальное глобальное для меня biggrin

Андрей_ОдинцовДата: Воскресенье, 05.04.2009, 03:10 | Сообщение # 199
Арио-христианин
Quote (Нюша)
1. Почему младенец, когда слышит именно мужской голос, успокаивается?
2. Почему младенец постарше, не слышит маминого голоса, когда делают замечания, ругают, пытаются наставить..Дети как правило мамам на шею садятся и что хотят там, то и делают..единственное спасение ПАПА, коему стоит только гаркнуть, как неразумное дитя замирает и становится такой покладистый и послушный. Почему?
3. В некоторых семьях мамами используется имя ПАПА как устрашение...нагадил ребенок и сразу "ПАааПАаа!"
Причем замечу..Папа не применяет физическую силу, но на ребенка он действует более авторитетно, нежели мама.
Парадокс!

Никакого парадокса нет. Если это из личного опыта, попробуйте обругивать ребенка матом. Это еще круче будет действовать. Тогда и папа не нужен будет. Устрашение от грубости, т. е. муж не может убедить, он может только устрашить, для чего использует более грубый голос и более грубый вид. Закон плоти, ничего более. Ребенок рефлективно понимает, что вид и голос отца устрашающь, т. е. он потенциально опасен - вот и всё, а мать он не боится, ибо также рефлективно знает, что от неё исходит только любовь, т. к. вид её и голос об этом свидетельствуют. Тут всё действует, и красота в том числе, и грация, и голоса. Ребенок не понимает, но уже знает, от кого ждать опасности для себя. Замечу также, что ребенок не понимает, напроказил он или нет, он просто по-разному реагирует на отца или мать, на их жесты, мимику и т. д.

Сообщение отредактировал Андрей_Одинцов - Воскресенье, 05.04.2009, 03:10

Андрей_ОдинцовДата: Воскресенье, 05.04.2009, 03:12 | Сообщение # 200
Арио-христианин
Quote (Нюша)
все остальное глобальное для меня

Так чего "решаете"-то ? biggrin Или какие такие "глобальные" вопросы "решают" мужи? Уж не смешите!

Андрей_ОдинцовДата: Воскресенье, 05.04.2009, 03:17 | Сообщение # 201
Арио-христианин
Quote (Нюша)
в моральном плане это уже ОНО

Мы не про "моральный план" говорили кажется, а про так как идентифицировать антропоморфное существо, рожденное без половых органов. В "моральном плане" можно стать не только "оно", но и "сынами Дьявола", как назвал иудеев Спаситель. Это и так ясно.

НюшаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 08:37 | Сообщение # 202
Генерал-лейтенант
Quote (Андрей_Одинцов)
Уж не смешите!

Вас? это дорогого стоит biggrin ..Вас мне рассмешить не по зубам biggrin

Добавлено (05.04.2009, 08:37)

Quote (Андрей_Одинцов)
Если это из личного опыта, попробуйте обругивать ребенка матом.

только Вам такое в голову может прийти. Игнорирую Ваш ответ, поскольку это для нормального обсуждения предназначен. С больными фантазиями попрошу в другую тему.

raduga2Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 19:37 | Сообщение # 203
Генерал-майор
Quote (Андрей_Одинцов)
А Бог Вас ничему не учит?
Дело в том, что сии мужи прочли то же самое Евангелие, что и Вы. Но в отличии от Вас они присвоили себе право учить вас, а вам решили заткнуть рот (в собрании), сделали вас второсортными верующими, умственно отсталыми, если не сказать нечистыми.
1) потому что нечисты
2) умственно отсталы
3) не способны к богообщению
4) не получаете даров Св. Духа
5) не имеете талантов по ущербности женской природы
6) потому что другое строение половых органов
Какой Вам ответ больше понравится?
Вы можете ссылаться на буквы писаний сколько угодно. Прежде всего найдите ответ для себя самой. Найдите причину.
Не мужи вас учат, а Бог. Как Вы этого не можете понять? Это просто дискриминация. И это при том, что верующих женщин гораздо больше, чем мужчин. Значит мужской пол маловеры по природе? - Да, лично я так и считаю. И добавлю - менее нравственны и имеют меньше любви и массы др. добрых качеств.
Честно говоря, читать такие посты неприятно и отвечать совсем не хочется. Наши братья ко мне с уважением относятся, а вот "защитник прав женщин" здесь меня оскорбляет.

Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами,
Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую,
Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...

ВериецДата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:07 | Сообщение # 204
Уже не тот, но еще не Этот!
Quote (Андрей_Одинцов)
Я полагаю, что женщины были апостолами. Прежде всего это Мария Магдалина. Имеется предание, согласно которому она была даже первоверховным апостолом, сведения о чем были сознательно уничтожены при участии Петра, который решил захватить власть при поддержки остальных учеников. Есть интересное рассуждение кн. Жевахова, помощника обер-прокурора Свящ. Синода, где он анализирует поведение Петра по Евангелиям и показывает, что Петр был наименее верующим из всех апостолов. В традиции православной церкви есть чин "равноапостольных жен", просветительниц стран и народов. Они не назывались прямо апостолами, но приравнивались к ним.
Да, я помню этот пост, где сказано, что она была архиапостолом. Но ведь это же предание. Т.е. вы считаете, что женщина в церкви может учить? И ещё один вопрос, который интересует многих форумчан: "вы женаты"? Кого вы считаете главою семьи, мужа или жену? Павел говорит, что муж глава жене. Некоторые богословы, переводят слово "глава", как источник. Если это так, то как вы понимаете значение этого слова "источник"?

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

ВериецДата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:09 | Сообщение # 205
Quote (raduga2)
Честно говоря, читать такие посты неприятно и отвечать совсем не хочется. Наши братья ко мне с уважением относятся, а вот "защитник прав женщин" здесь меня оскорбляет.
Что-то я не уловил, в чём Андрей вас обидел.

PalatkodelДата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:45 | Сообщение # 206
Достигнутый Христом, но не достигший пока
Quote (Вериец)

В этом-то и проблема!

Сообщение отредактировал Palatkodel - Воскресенье, 05.04.2009, 20:46

raduga2Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:10 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Quote (Вериец)
Тоном, который улавливается во всех его постах и в этом, обращенном лично ко мне и "переходом на личности". Я прочитав этот пост, чувствую себя униженной и оскорбленной. Со стороны, может и не разглядеть оскорбительность данного поста; я лишь говорю, о том, что чувствую я.

ВериецДата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:46 | Сообщение # 208
Quote (Андрей_Одинцов)
Это вопрос к вам, как и все остальные.
Quote (Андрей_Одинцов)
Значит мужской пол маловеры по природе? - Да, лично я так и считаю. И добавлю - менее нравственны и имеют меньше любви и массы др. добрых качеств.
Здесь он на стороне женнского пола. Это его взгляд.
Quote (raduga2)
Тоном, который улавливается во всех его постах и в этом, обращенном лично ко мне и "переходом на личности". Я прочитав этот пост, чувствую себя униженной и оскорбленной. Со стороны, может и не разглядеть оскорбительность данного поста; я лишь говорю, о том, что чувствую я.
Мы уже решили вопрос тонов и переход на личности. Сейчас мы не говорим о прежних постах Андрея, а именно о об этом посте. Так в чём он вас оскарбил, как женщину?
Quote (Palatkodel)
Quote (Вериец)Что-то я не уловил, в чём Андрей вас обидел.
В этом-то и проблема!
Друг, ну вы мне покажите. Я уже написал своё отношения к общению, в котором все мы, я думаю, пришли к выводу, что общение должно быть здравым и назидательным.

Андрей_ОдинцовДата: Понедельник, 06.04.2009, 00:07 | Сообщение # 209
Арио-христианин
Quote (Вериец)
Друг, ну вы мне покажите.

Да клевета это. Неужели не ясно? wink

Quote (raduga2)
я лишь говорю, о том, что чувствую я.

Уважаемая Радуга! Не отнимайте пожалуйста время у Верийца. Он не идиот, чтобы это обсуждать.

Quote (Вериец)
Но ведь это же предание.

Оно зафиксировано в древних текстах.

Quote (Вериец)
Т.е. вы считаете, что женщина в церкви может учить?

Разумеется. Иисус не запрещал женщинам учить. А то что написал Павел это его личное мнение, его личная переписка. Личные переписки не канонизируют. Это даже не в иудейской традиции.

Quote (Вериец)
Кого вы считаете главою семьи, мужа или жену?

У нас равенство, но распределение обязанностей.

Quote (Вериец)
Некоторые богословы, переводят слово "глава", как источник. Если это так, то как вы понимаете значение этого слова "источник"?

Честно говоря, я не знаю, на каком основании дается такой перевод. Поэтому откомментировать не могу впустую.

raduga2Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:20 | Сообщение # 210
Генерал-майор
Quote (Вериец)
Так в чём он вас оскарбил, как женщину?

Рассмотрим фрагмент его поста:
Quote (Андрей Одинцов)
1) потому что нечисты
2) умственно отсталы...
Мне предлагается выбор хуже я мужчин или не хуже, чистая я или нечистая, умственно отсталая я или нет. Сама постановка вопроса провокационная и неприятная.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025