|
о женском роде
| |
| шимон | Дата: Четверг, 09.04.2009, 02:11 | Сообщение # 241 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Андрей_Одинцов) нет в вас нордического духа. Зато от вас несёт этим духом так, что 5 минут в теме не выдержишь без респиратора ... вы хоть одну тему ,позитивную застолбить способны или так и состаритесь в арионигилизме , мизанТРОП вы наш
|
| |
|
|
| Нюша | Дата: Четверг, 09.04.2009, 02:21 | Сообщение # 242 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Андрей_Одинцов) Тема, как она сформулирована Мазепой, про униженную роль женщины в вашей иудео-христианской синагоге. пока что унижаете сейчас меня только Вы..
Иеремия 29:11
|
| |
|
|
| Андрей_Одинцов | Дата: Четверг, 09.04.2009, 02:44 | Сообщение # 243 |
|
Арио-христианин
| Quote (Нюша) пока что унижаете сейчас меня только Вы Выше я имел ввиду основную массу, не Вас конкретно, т. к. Вы у нас за равноправие.
______________________________________________________ Страница Андрея Одинцова / Форум Благая Веда
|
| |
|
|
| Андрей_Одинцов | Дата: Четверг, 09.04.2009, 02:58 | Сообщение # 244 |
|
Арио-христианин
| Quote (шимон) ато от вас несёт этим духом так, что 5 минут в теме не выдержишь без респиратора Quote (шимон) и вдруг с маленькой буквы, не потому ли , что БОГИНЯ Ну так помните, что баба Яга говорила: "русским духом пахнет" Она тоже заверсту чуяла. А ведь баба Яга это есть ваша богиня Ягва (Ягуа). Она как раз детишек воровала и поедала. Вот же она: Кстати, летает, как и Яхва, на некоей "колеснице": В русских мифах и сказках Баба Яга - это тощая носатая старуха - волшебница с растрёпанными волосами, горящими злобой глазами. Баба Яга - страшилище, сидящее в железной ступе с железным пестом. Ей приносили кровавую жертву, думая, что она питает двух своих внучек, которых ей приписывали, и услаждается при этом пролитием крови (точно как и в Библии Яхва). Подобно ведьмам, посещает шабаш ведьм, летает на Лысую гору в ступе. Таким образом, Баба - Яга из злой адской богини превратилась в злую старуху - колдунью, подчас людоедку, которая живёт в таёжных лесах, где на белом мху растёт ягода ягель, а сам сосновый бор называется Яг. По названию бора и ягоды старушку отшельницу и знахарку назвали Бабой Ягой. Живёт она в избушке на курьих ножках. Избушка ее стоит в лесу, как раньше строили и строят охотники, на столбах или высоко срубленных пнях, без окон, без дверей, чтобы лесные звери не растащили добычу и припасы. Скорее всего, Яга жила в такой охотничьей избушке, потому что своего дома построить не могла (семиты тоже не умеют, но живут паразитированием и грабежами). Чтобы напугать детей, говорили, что дом старушки стоит на курьих ножках, и что она не любит детей, питается ими и часто их крадет (точно как иудеи-талмудисты). Характер у нее скрытный и нелюдимый, голос грубый. Когда дома, проводит большую часть времени, сидя на печи. Знания имеет колдовские и непонятные. Сушит травы, варит разные зелья, знает старинные заклинания от сглаза, порчи, зубной боли. Люди боятся ее, но когда очень нужно, приходят за помощью. Имеет физический недостаток - "костяную" ногу и ей удобнее не ходить, а летать, да и на Лысую гору далеко и принято слетаться. Летает в ступе, а то и на помеле, пестом подгоняет ступу, а метлой рулит и заметает след. Злая старуха - человек хозяйственный, кроме ступы с пестом, что заменяло в старину мельницу, имеет также кота, кот говорящий, по имени Баюн, возможно, умеет рассказывать сказки. Охотничьи дома были низенькими, поэтому и спит Баба Яга "нос в потолок". Если в добром настроении, то добру молодцу, который зашел к ней, загадки загадает, тайны приоткроет, накормит-напоит, а если в плохом, то дело может очень плохо кончиться, когда имеешь дело с хозяйкой леса. Это и есть реально ваш бог, т. е. богиня. Кстати, я не шучу. Русские прекрасно знали кто такая Яхва, богиня израильская
______________________________________________________ Страница Андрея Одинцова / Форум Благая Веда
Сообщение отредактировал Андрей_Одинцов - Четверг, 09.04.2009, 03:01 |
| |
|
|
| шимон | Дата: Четверг, 09.04.2009, 03:08 | Сообщение # 245 |
 Генералиссимус
| Quote (Андрей_Одинцов) Кстати, я не шучу. Да уж какие тут шутки, если вы не перестанете якшаться с вашим АРИЙСКИМ духовенством (ягами и лешими), то тут ни какой Галопиридол не поможет, придётся откомандировать к вам на болото, знакомого экзорциста
|
| |
|
|
| noname | Дата: Четверг, 09.04.2009, 06:31 | Сообщение # 246 |
|
Подполковник
| Роль женщины в церкви такая-же, как и в обществе, где эта церковь находится. Если в России, то женщина равна с мужчиной, если в азии - то, мужчина главнее. Все определяет менталитет, устои общества. Во времена Нового завета, да и сейчас в азии роль женщины принижена, муж - кормилец и "господин" в доме. К нас не так.
Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи 3:12)
|
| |
|
|
| Нюша | Дата: Четверг, 09.04.2009, 09:47 | Сообщение # 247 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Андрей_Одинцов) Выше я имел ввиду основную массу, не Вас конкретно, т. к. Вы у нас за равноправие. смотря в чем ..в родах хотелось бы да ..а вот на счет шпалу передвинуть или поухаживать за мной, то увольте  Добавлено (09.04.2009, 09:47) ---------------------------------------------
Quote (шимон) Прикрепления: 8699976.doc(38Kb) хто енто? 
Иеремия 29:11
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Четверг, 09.04.2009, 12:36 | Сообщение # 248 |
 Генералиссимус
| єкзорцист для Андрея
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Четверг, 09.04.2009, 12:41 | Сообщение # 249 |
 Генералиссимус
| Quote (noname) Во времена Нового завета, да и сейчас в азии роль женщины принижена, Завета КОГО с КЕМ и вчем новизна упомянутого вами завета от предидущих, ведь женщина всегда была помощницей мужа в МУЖСКИХ делах.
|
| |
|
|
| Андрей_Одинцов | Дата: Четверг, 09.04.2009, 14:30 | Сообщение # 250 |
|
Арио-христианин
| Quote (шимон) ведь женщина всегда была помощницей мужа в МУЖСКИХ делах Дело мужа - проповедовать в церкви. Так что тут не помощь, а явно ограничение возможностей.
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Четверг, 09.04.2009, 14:52 | Сообщение # 251 |
 Генералиссимус
| Quote (Андрей_Одинцов) Дело мужа - проповедовать в церкви. Так что тут не помощь, а явно ограничение возможностей. Я бы сказал разграничение обязанности, один командует а другие исполняют, а третие пожинают плоды их совместной деятельности Как не крути , а ясность быть должна, кто кому ..."Рабинович"
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:39 | Сообщение # 252 |
 Уже не тот, но еще не Этот!
| Quote (Андрей_Одинцов) В Библии сам бог - женского пола. Я уже выше говорил об этом. Все промолчали. И что вы сами думаете? Как это понять, что Бог женского рода? И вообще, есть ли у Бога пол??? Quote (Андрей_Одинцов) В посланиях Павла исправили "Нимфу и домашнюю церковь её" на "Нимфана и домашнюю церковь его". В ранних рукописях была Нимфа. Судя по всему она была главой этой домашней церкви. Очень интересно! А как это состыковать с тем, что Павел запрещал учить женщинам в церкви? Может быть нам стоит разобраться в термене "домашняя церковь". Что это значит? Да и что она там делала? Quote (Андрей_Одинцов) Ну а толпа дураков это вообще не показатель истинности учений. Разумно! Интерсен особенно момент, когда двое, Иисус Навин и Халев, поверили Богу, а остальные прохлопали ушами. Quote (Андрей_Одинцов) Русские прекрасно знали кто такая Яхва, богиня израильская Т.е., есть факты, что Евреи в своё время выдумали бога ягва, и поклонялись ему, принося в жертву человеческую кровь??? А потом, это перешло на Русь, как баба яга?
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:44 | Сообщение # 253 |
 Уже не тот, но еще не Этот!
| шимон, посмотрел я тебя на фотке, ну ты просто русский медведь! Мощно!хто, хто, енто Шимон, собственной персоны. Только вот фотка не качественная. Вообще, было бы круто, если бы все мы, вместо аватар, поставили свои фотки! noname, а как ты относишься к альфонс???
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
| |
|
|
| raduga2 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 20:06 | Сообщение # 254 |
 Генерал-майор
| Quote (Андрей_Одинцов) В Библии сам бог - женского пола. Я уже выше говорил об этом. Все промолчали. Если сам библейский бог - женщина, то чего о пастыршах-то рассуждать? Уважаемый Андрей Одинцов утверждает, что еврейское слово "Бог" женского рода. Здесь все промолчали. Но молчание - не всегда знак согласия. Просто, наверно, данных ни у кого нет. У меня тоже нет прямых доказательств обратного, но есть некоторые соображения, которые заставляют усомниться в данном утверждении. Во-первых, если мы посмотрим слово "Бог" в греческом тексте Нового Завета, то это слово мужского рода (теос) в отличие от слова жеского рода "богиня" (теа), которое стоит в Деян.19:35, где речь идет об Артемиде. Во-вторых, в Библии Бог назван Отцом, а не Матерью, что тоже ставит под сомнение истинность рассматриваемого утверждения.
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
Сообщение отредактировал raduga2 - Четверг, 09.04.2009, 20:10 |
| |
|
|
| noname | Дата: Четверг, 09.04.2009, 20:51 | Сообщение # 255 |
|
Подполковник
| Quote (Вериец) noname, а как ты относишься к альфонсо??? а кто такой альфонсо? Я что-то пропустил...Добавлено (09.04.2009, 20:51) ---------------------------------------------
Quote (raduga2) Уважаемый Андрей Одинцов утверждает, что еврейское слово "Бог" женского рода. Здесь все промолчали О каком роде идет речь? Иисус говорил, что на небесах будем все как "ангелы" - там нет разделения на мужчин и женщин. Разделение есть только у людей (ну у животных тоже). Это чисто земное понятие. Нельзя к Богу применять подобного рода сравнения. Хотя... 1) В начале Бог сотворил Адама. С этим никто спорить не будет. НО! По Своему образу и своему подобию. Адам был мужчиной. С этим тоже никто спорить не будет. Уже потом, через какое-то время (мы не знаем, сколько времени прошло), когда Адам загрустил один, Бог навел на него крепкий сон и сотворил ему жену и ребра. Про жену не сказано, что по Своему образу, а только то, что "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему." - т.е. по образу Адама "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. " "И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих." - обратите внимание - имя Еве дал Адам, а не Бог. Дать имя может тот, кому это принадлежит. Ева принадлежала Адаму. Идем дальше. 2) Всегда Бог имел дело в основном только с мужчинами. (Авраам, Моисей, пророки и т.д.) 3) Иисус был мужчиной 4) Все Апостолы были мужчинами 5) В Откровении Иоанна он описывает Бога так: "Ветхий днями на престоле". Думаю, что это все-таки мужчина. Женщины, конечно будут обижаться и все такое, но факты - вещь упрямая, как говорится.
Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи 3:12)
|
| |
|
|
|