Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Суббота, 27.12.2025, 05:17
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Какова цель крещения согласно Библии? - Страница 16 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец  
Какова цель крещения согласно Библии?
шимонДата: Суббота, 20.09.2008, 01:04 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (raduga2)
Я думаю, что сейчас у Израильтян нет преимущества. Бог уже осуществил Свой Суд над своим народом
Пробудись, пробудись, встань, Йерушалаим, ты, который испил из руки Г-спода чашу гнева Его, остаток горькой чаши испил ты до дна. (18) Не было у него руководителя среди всех сыновей, рожденных им, и не было поддерживающего руку его среди всех сыновей, (которых) он взрастил. (19) Два эти (бедствия) постигли тебя – кто посочувствует тебе? Грабеж и сокрушение, голод и меч! (20) Кто утешит тебя? Сыновья твои изнемогли, полегли в начале всех улиц, как буйвол в тенетах, переполненные яростью Г-сподней, (пораженные) гневом Б-га своего. (21) Посему слушай это, несчастная и опьяневшая, но не от вина.

(22) Так сказал Г-сподь твой Г-сподь, и Б-г твой, заступающийся за народ Свой: вот Я взял из руки твоей горькую чашу, остаток чаши гнева Моего – не будешь ты больше пить его. (23) И дам ее в руку огорчителей твоих, которые говорили душе твоей: "Повергнись, и мы пройдем (по тебе)", и ты распластала, как землю, спину свою, и как улицу для проходящих.
Йешайа 52

(1) Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый.

шимонДата: Суббота, 20.09.2008, 01:11 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Quote (raduga2)
Возможно, я ошибаюсь, но рассуждать на эту тему не очень хочется

Забудет ли женщина младенца своего, не жалея сына чрева своего? И эти могут забыть, но Я не забуду тебя. (16) Ведь на ладонях начертал Я тебя, стены твои всегда предо Мной. (17) Спешат (к тебе) сыновья твои; разрушители твои и опустошители твои уйдут от тебя. (18) Подними глаза свои и посмотри вокруг – все они собрались, пришли к тебе. Жив Я, слово Г-спода! Всех их, как украшение, наденешь ты, опояшешься ими, как невеста. (19) Ибо развалины твои, и опустошенные (места) твои, и земля разоренная твоя... Ибо станешь теперь тесна для жителей, и истреблявшие тебя удалятся. (20) Еще скажут в слух тебе дети потерянные твои: "Тесно для меня место: подвинься, чтобы я мог поместиться". (21) И ты скажешь в сердце своем: "Кто родил мне этих? Я же потеряла детей своих и одинока (была), изгнана и покинута: кто же растил этих? Ведь я оставалась одна – эти, где они (были)?"

(22) Так сказал Г-сподь Б-г: вот Я вознесу к народам руку Мою, и перед племенами подниму знамя Мое, и они принесут сыновей твоих в поле, и дочери твои несомы будут на плечах. (23) И будут цари воспитателями твоими, и царицы их – кормилицами твоими, лицом до земли кланяться будут тебе, и прах ног твоих лизать будут, и узнаешь, что Я – Г-сподь, (так) что не устыдятся уповающие ш Меня.

(24) Может ли быть отнята у сильного добыча и отобранное у правого спасено?

(25) Но так сказал Г-сподь и плененное сильным будет отнято, и добыча тирана спасена будет, и Я буду состязаться с противников. твоим, и сыновей твоих Я спасу. (26) И накормлю притеснителей твоих плотью их, и, как молодым вином, упьются они кровью своей, и узнает всякая плоть, что Я – Г-сподь, спасающий тебя и избавляющий тебя, Сильный Йаакова.
Йешайа50

(1) Так сказал Г-сподь: где то письмо развода матери вашей, которым Я прогнал ее? Или кто тот из заимодавцев Моих, которому Я продал вас? Ведь за грехи ваши проданы были вы, и за преступления ваши изгнана была мать ваша. (2) Почему приходил Я – и не было никого, звал Я – и никто не отвечал? Разве коротка стала рука Моя, чтобы избавлять, или нет во Мне силы, чтобы спасать?

raduga2Дата: Суббота, 20.09.2008, 01:20 | Сообщение # 228
Генерал-майор
Дрогой шимон, пожалуйста, пишите не только номера стихов, но и название книги и номер главы. Здесь, на этом форуме, обычно ссылаются на Библию. Те строки, которые пишете Вы, если я не ошибаюсь. в моей Библии не встречаются, как не встречаются неканонические книги типа "Юдифь", "Книга премудростей Иисуса сына Сирахова". Пожалуйста, пишите ссылки полностью, чтобы нам легче было найти их в Библии и рассуждать. Хотя предполагаю. что Вы в данном случае просто выплеснули свои эмоции.

Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами,
Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую,
Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...

шимонДата: Суббота, 20.09.2008, 03:08 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Quote (raduga2)
Пожалуйста, пишите ссылки полностью, чтобы нам легче было найти их в Библии и рассуждать. Хотя предполагаю. что Вы в данном случае просто выплеснули свои эмоции.
Согласен, эмоции...из книги \милостьбю Б-жьей\ пророка Йешайа

raduga2Дата: Суббота, 20.09.2008, 03:17 | Сообщение # 230
Генерал-майор
Quote (шимон)
Согласен, эмоции...из книги \милостьбю Б-жьей\ пророка Йишайя

А глава?

шимонДата: Суббота, 20.09.2008, 03:19 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Quote (raduga2)
Quote (qnшимон/qn)uzqСогласен, эмоции...из книги \милостьбю Б-жьей\ пророка Йишайя /uzq/uzquote А глава?

52и50.

raduga2Дата: Суббота, 20.09.2008, 03:26 | Сообщение # 232
Генерал-майор
шимон, дорогой, благодарю Вас. Просто у нас совсем разные переводы. У меня - Синодальный, а у Вас какой?

ВериецДата: Суббота, 20.09.2008, 15:18 | Сообщение # 233
Уже не тот, но еще не Этот!
Quote (raduga2)
В принципе, у меня нет возражений, только, отказываясь от крещения погружением в воду в наше время на основании данной аналогии, считаю неправомерным. Аналогии иногда помогают, а иногда приводят к ложным выводам.
Ну зачем нужно погружение в воду? Какая выгода Богу от этого? Неужели для него, это так важно? Неужели мы, должны слепо исполнять то, что Бог сказал?

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

ВериецДата: Суббота, 20.09.2008, 15:22 | Сообщение # 234
Quote (шимон)
Я думаю, что сейчас у Израильтян нет преимущества. Бог уже осуществил Свой Суд над своим народом (по плоти). Возможно, я ошибаюсь, но рассуждать на эту тему не очень хочется, так как по-разному можно понимать стихи, относящииеся к этой теме.
Бог отверг Свой народ? А как быть с тем, что дары, и призвания Бога, не приложны?

шимонДата: Суббота, 20.09.2008, 21:15 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Quote (Вериец)
Бог отверг Свой народ?
отверг...никогда! cry Забудет ли женщина младенца своего, не жалея сына чрева своего? И эти могут забыть, но Я не забуду тебя.
...но без наказания не оставит ! wink

ВериецДата: Суббота, 20.09.2008, 21:49 | Сообщение # 236
Quote (шимон)
Забудет ли женщина младенца своего, не жалея сына чрева своего? И эти могут забыть, но Я не забуду тебя.
Будущее за Израилем. То что будет пробуждение в церквях, это ложь. Церкви наоборот, пустеют и слабеют. А вот Израиль, в своё время, даст плод покаяния, и вот тогда-то, начнётся истинное пробуждение.

raduga2Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 06:11 | Сообщение # 237
Генерал-майор
Quote (Вериец)
Будущее за Израилем. То что будет пробуждение в церквях, это ложь. Церкви наоборот, пустеют и слабеют. А вот Израиль, в своё время, даст плод покаяния, и вот тогда-то, начнётся истинное пробуждение.

Я вообще боюсь делать прогнозы и верить прогнозам других. Многие стихи Библии о будущем трудно правильно и однозначно истолковать. Ясно одно: будет воскресение праведных и неправедных и Суд, который разделит праведных и неправедных. А праведные будут жить в новом Иерусалиме на новой земле.

Quote (Вериец)
Ну зачем нужно погружение в воду? Какая выгода Богу от этого? Неужели для него, это так важно? Неужели мы, должны слепо исполнять то, что Бог сказал?

Мы должны повиноваться Богу ВО ВСЕМ. Это Он устанавливает правила и условия спасения, а не мы. Вспомните, Надава и Авиуда, которые принесли не тот огонь, что Бог повелел (Лев. 10:1-2). Бог сжег их огнем за непослушание в назидание нам. Бог хочет нашего абсолютного доверия и послушания. Если Бог выбрал погружение в воду, как момент, когда прощаются грехи — это Его право. Вода — самое распространенное на земле вещество, поэтому во многих случаях не так уж сложно исполнить эту заповедь. Хотя, соглашусь, бывают и проблемы, но напомню, были люди, искавшие Иисуса для исцеления парализованного, которые для этого даже поднялись с больным на крышу дома, где был Иисус, прокопали в ней отверстие и спустили больного к ногам Иисуса. Иногда мы должны подтвердить свою веру и желание примириться с Богом даже тогда, когда есть проблемы с принятием водного крещение. Напомню. Что одну парализованную женщину мы крестили в ванной, принеся ее туда на руках. И в заключение, если Вы еще сомневаетесь приведу слова из пророка Исаии 55:8-9:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Сообщение отредактировал raduga2 - Воскресенье, 21.09.2008, 06:15

betaДата: Воскресенье, 21.09.2008, 07:50 | Сообщение # 238
Генерал-лейтенант

В покаянии Израиля есть загадка, вернутся десть потерянных колен, о которых сегодня никто ничего не знает. И кто имеет ум уразуметь.

Ищу Христа.

ВериецДата: Воскресенье, 21.09.2008, 15:19 | Сообщение # 239
Quote (beta)
В покаянии Израиля есть загадка, вернутся десть потерянных колен, о которых сегодня никто ничего не знает. И кто имеет ум уразуметь.
У нас на сайте, есть очень интересная статья, об Израиле, Арабах, и Библейских пророчеств . Прочитайте. Вы получите огромное благословение. Статья состоит из нескольких страниц (13), имейте это в виду. Ссылки о продолжении, я скоро зделаю happy

raduga2Дата: Вторник, 23.09.2008, 00:05 | Сообщение # 240
Генерал-майор
Quote (Вериец)

Неужели мы должны слепо исполнять то, что велит нам Бог? Хочу еще раз ответить на этот вопрос словами из Библии. Вспомните эпизод очищения Неемана Сирийца 4 Царств 5:9:14:

9 И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев.
10 И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.
11 И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу; 12 разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе.
13 И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист".
14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.

Мне кажется, это очень хороший урок для нас всех.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025