|
Какова цель крещения согласно Библии?
| |
| Вериец | Дата: Вторник, 23.09.2008, 00:36 | Сообщение # 241 |
 Уже не тот, но еще не Этот!
Статус: Offline
| Quote (raduga2) Мне кажется, это очень хороший урок для нас всех. Омовение рук Илии было сделано "подаванием воды" (4Цар.3:11). Можно, однако, вспомнить Неемана (4Цар.5:14); но перевод еврейского слова tabale (погружать) греческим "ebaptizato" (омывать) является единственным таким случаем во всем греческом переводе Библии. Tabale в других местах всегда переводится словом bapto или parabapto. В этом месте используется особое слово baptizo, чтобы показать, что Нееман участвовал в церемониальном очищении. Илия сказал омыться в воде в полном соответствии с законом о прокаженном (Лев.14:7). Читайте об этом... Но, не зная Иудейских церемониальных законов, Нееман действительно мог "погрузиться" 7 раз (2цар.5:14). Или же, как нам кажется, подумали переводчики Септуагинты, мог омыться, как полагается по церемониальному закону. Но однозначно то, что он омылся столько же раз, сколько легендарная Юдифь в фонтане (Юд.12:7). Ее крещение (baptizm) было также взято исходя из церемониальных законов об очищении. Об этом, вам больше расскажет верный брат и модер Шимон.
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
| |
|
|
| raduga2 | Дата: Вторник, 23.09.2008, 00:47 | Сообщение # 242 |
 Генерал-майор
| Вериец, дорогой, боюсь Вы неверно поняли , то что я хотела вам сказать. По-моему это урок не о том, сколько раз нам погружаться в воду и погружаться ли вообще. Мысль здесь такая: Неееман подумал, что пророк дал ему какой-то странный совет, который не мог бы помочь ему, Нееману, и он даже разгневался на такой совет. А рабы ему посоветовали повиноваться так, как если бы пророк сказал что-то важное (на его взгляд). Мысль моя такая, что Богу надо повиноваться во все, даже если Его повеление покажется нам странным, как в случае с Нееманом.
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Вторник, 23.09.2008, 12:46 | Сообщение # 243 |
| Quote (raduga2) Мысль моя такая, что Богу надо повиноваться во все, даже если Его повеление покажется нам странным, как в случае с Нееманом. Согласен, даже если нас попросят есть пирожки, приготовленные на человеческом кале. Помните? Пророк возмутился, и тогда, Бог разрешил, и сказал пророку, чтобы он, приготовил лепёшки на животном навозе. В каждом поступке Бога, есть определённый смысл. То же самое, относится к крещенИЯМ. У каждого крещения, есть своё время, и конец, есть цель и придназначения.
|
| |
|
|
| assessor | Дата: Вторник, 23.09.2008, 15:05 | Сообщение # 244 |
|
Генерал-полковник
| ...но без наказания не оставит ! Кого любит - того наказывает: "ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему".
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
|
| |
|
|
| assessor | Дата: Вторник, 23.09.2008, 15:09 | Сообщение # 245 |
|
Генерал-полковник
| Похоже надо создавать новую тему "КРЕЩЕНИЕ - 2", поскольку много уже постов "напостощено", можно заблудиться. Кстати, а какие все-таки выводы сделаны, к чему пришли-то? Обобщите, для нас. А то говорили, говорили, а ... плод-то какой?
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
|
| |
|
|
| raduga2 | Дата: Среда, 24.09.2008, 18:31 | Сообщение # 246 |
 Генерал-майор
| Quote (Вериец) Согласен, даже если нас попросят есть пирожки, приготовленные на человеческом кале. Помните? Пророк возмутился, и тогда, Бог разрешил, и сказал пророку, чтобы он, приготовил лепёшки на животном навозе. В каждом поступке Бога, есть определённый смысл. То же самое, относится к крещенИЯМ. У каждого крещения, есть своё время, и конец, есть цель и придназначения. Тогда пророк мог непосредственно разговаривать с Богом и упросить Его сделать уступку. Мы же этого не можем сделать. Мы, конечно можем попросить Бога разрешения крестить без погружения в воду, но как мы услышим Его ответ, и Его ли ответ мы услышим? Сейчас Бог нам отвечает через Библию, а там ясно все сказано. И готовить лепешки на навозе пришлось лишь одному человеку - пророку. а от нас ничего такого пока не требуется. У каждого крещения свое время, говорите Вы. Да, и сейчас время только одного крещения, крещения в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа (или если хотите - во имя Иисуса, но без отвержения Отца и Святого Духа (как делают некоторые)). Quote (assessor) Похоже надо создавать новую тему "КРЕЩЕНИЕ - 2", поскольку много уже постов "напостощено", можно заблудиться. Кстати, а какие все-таки выводы сделаны, к чему пришли-то? Обобщите, для нас. А то говорили, говорили, а ... плод-то какой? Да, мы, немного отошли от темы и к единому мнению пока не пришли. Думаю, что новую тему создавать пока не надо, может быть скоро мы выговоримся с Верийцем, а потом прийдет кто-нибудь заинтересованный обсудить эту тему с другой точки зрения и - даст Бог - обсудим. Тема-то важная.
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Суббота, 27.09.2008, 20:08 | Сообщение # 247 |
 Генералиссимус
| Quote (raduga2) Неужели мы должны слепо исполнять то, что велит нам Бог? Вы это о 10 заповедях написанных на скрижалях перстом Б-жьим !? ... или мы опять услышим оду о переносе СВЯТОСТИ с седьмого дня недели (субботы) на первый день недели-САНДЕЙ.
|
| |
|
|
| raduga2 | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 04:37 | Сообщение # 248 |
 Генерал-майор
| Quote (шимон) Quote (raduga2) Неужели мы должны слепо исполнять то, что велит нам Бог? Вы это о 10 заповедях написанных на скрижалях перстом Б-жьим !? ... или мы опять услышим оду о переносе СВЯТОСТИ с седьмого дня недели (субботы) на первый день недели-САНДЕЙ. "Неужели мы должны слепо верить в то, что велит Бог?" - это я повторяю риторический вопрос Верийца и отвечаю на него своим несогласием. А насчет 10 заповедей, я уже писала, что они даны были одному только народу и то на определенный срок, дорогой Шимон. 
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 11:26 | Сообщение # 249 |
 Генералиссимус
| Quote (raduga2) 10 заповедей, я уже писала, что они даны были одному только народу и то на определенный срок, дорогой Шимон. То-то и удивительно,что Б-г устанавливает на вечно народу своему то вы пишете временно!? не хотитете СЛЕПО исполнять слово Б-га и охотно исполняете заповеди человеческие,ну ну,хорошо о вас( христианские фарисеи) написано Евангелие от Иоанна, глава 9 , стихи 35-41 41 ... если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
|
| |
|
|
| beta | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 07:08 | Сообщение # 250 |
|
Генерал-лейтенант
| Вечной была и есть суть того Закона, что дан на горе Синай. А то иносказание, образ, буква, тень которыми он был высказан на Синае, это все временно.
Ищу Христа.
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 09:15 | Сообщение # 251 |
 Генералиссимус
| Quote (beta) Вечной была и есть суть того Закона, что дан на горе Синай. А то иносказание, образ, буква, тень которыми он был высказан на Синае, это все временно. Я не понял, вы хотите отредактироватиь (что суть, а что несуть) В законах Святой Торы ?
|
| |
|
|
| beta | Дата: Вторник, 30.09.2008, 07:19 | Сообщение # 252 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (шимон) Я не понял, вы хотите отредактироватиь (что суть, а что несуть) В законах Святой Торы ? biggrin Я не редактор, я хочу лишь только понять суть сказанного. А иначе всякий высказывающий свою мысль, то как он понимает, есть редактор. Почему вы думаете что именно ваше понятие есть редактор?
Ищу Христа.
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Вторник, 30.09.2008, 09:42 | Сообщение # 253 |
 Генералиссимус
| Quote (beta) Я не редактор, я хочу лишь только понять суть сказанного. Как вы понимаете любодеи и ПРЕлюбодейсство в контесте полнолунных циклов и может ли грешить(против собственного тела) этим супружеская пара...Что на сей счет говорит христианский талмуд!
|
| |
|
|
| beta | Дата: Среда, 01.10.2008, 06:11 | Сообщение # 254 |
|
Генерал-лейтенант
| Не совсем понял суть, относительно полнолунных циклов. И христианских талмудов не читаю, так как верю Богу что одного Писания достаточно. О грехе же рассуждаю, что это отсутствие любви к Богу которое проявляется в отсутствии любви к ближнему. А все иносказание и образы Закона, они раскрывают суть отношений в Любви.
Ищу Христа.
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Среда, 01.10.2008, 19:49 | Сообщение # 255 |
| Quote (assessor) Похоже надо создавать новую тему "КРЕЩЕНИЕ - 2", поскольку много уже постов "напостощено", можно заблудиться. Кстати, а какие все-таки выводы сделаны, к чему пришли-то? Обобщите, для нас. А то говорили, говорили, а ... плод-то какой? Постой! Плод есть. Мне нужно ещё, кое-какое время, и я, получив второе дыхание, пойду далее в дискуссию. Пока, я не убедился, что водное крещение, является обязательством, для спасения. Не могу поверить, что Бог, отвергнет от Себя тех, кто не покрестился в воде. Пока, я верю в "сухое крещение", которое есть погружение в покаяние от зла и греха. Чем оно хуже от водного? А ты то сам что думаешь? В воде обязательно креститься в покаяние?
|
| |
|
|
|