Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Воскресенье, 28.12.2025, 11:51
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Какова цель крещения согласно Библии? - Страница 18 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец  
Какова цель крещения согласно Библии?
шимонДата: Среда, 01.10.2008, 23:23 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (beta)
Не совсем понял суть, относительно полнолунных циклов. И христианских талмудов не читаю
Как же ...так письма Павла образчик этого учения.

betaДата: Четверг, 02.10.2008, 04:05 | Сообщение # 257
Генерал-лейтенант
Quote (шимон)
Что на сей счет говорит христианский талмуд!

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(RST 1Тим.1:8-10)
Думаю что суть Христианского учения о этих днях, в том что быть в месте просто не здраво, и противно здравому рассудку.

Ищу Христа.

шимонДата: Четверг, 02.10.2008, 19:11 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Quote (beta)
закон положен не для праведника
о каком законе речь (ЗАКОНОВ МНОГО) ? И потом, разве праведнику не надо заглядывать в Тору- путеводитель в жизнь вечную, чтобы не сбиться с пути ?!
Прикрепления: 3993950.jpeg (17.3 Kb)

betaДата: Пятница, 03.10.2008, 05:59 | Сообщение # 259
Генерал-лейтенант
Quote (шимон)
о каком законе речь (ЗАКОНОВ МНОГО)

Новозаветные Писания говорят о двух Заветах, и по их речи Заветы, так как и по речи Торы, Завет и Закон это одно и тоже. В послании к римлянам, Павел разъясняет, что Закон дел плоти, дан для того чтобы вскрыть через пилотское мышление о грехе, до селе живущий от Адама, но не проявляющий себя грех. И таким образом, Завет с горы Синая, вскрывал закон греха и смерти. Но Бог не давал людям закона греха и смерти, они сами его взяли и вкусили. По этой причине, Писания говорят только о двух Закона, Заветах, которые Богом даны людям. То что многие учения из явно описанных двух Заветов, Законов данных Богом для людей сделали больше, это их проблема.

Ищу Христа.

шимонДата: Пятница, 03.10.2008, 12:19 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Quote (beta)
Новозаветные Писания говорят о двух Заветах, и по их речи Заветы, так как и по речи Торы, Завет и Закон это одно и тоже.
Вас обманули... cry ведь есть еще завет обрезания который заключил Тимофей с Б-гом при посредничестве Ребе Шауля(Павла) biggrin

лавсанДата: Пятница, 03.10.2008, 15:17 | Сообщение # 261
Подполковник
Quote (raduga2)
Этот вопрос очень важен, поскольку для Бога имеет большое значение не только то,

Приношу извинения, поскольку не могу читать большие тексты.
Цель - наипростейшая - это символ жертвоприношения себя.

Отец наш небесный нам в гробах темно,
Подай нам насущные хлеб и вино.
И хлебом Твоим, преломив, угости,
И нас, многогрешных, помилуй, прости.

raduga2Дата: Пятница, 03.10.2008, 16:10 | Сообщение # 262
Генерал-майор
Quote (лавсан)
Цель - наипростейшая - это символ жертвоприношения себя.

Жертвоприношения себя не цель крещения, а наше отношение с которым мы подходим ко крещению. Цель же крещения - прощение грехов, как написано в Деян.2:38; 22:16.

Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами,
Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую,
Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...

betaДата: Суббота, 04.10.2008, 05:14 | Сообщение # 263
Генерал-лейтенант
Quote (шимон)
Вас обманули.

Иногда человек выдает себя богатым, а он нищий. Насчёт Тимофея, там если не ошибаюсь написано что это ради иудеев. Как и во втором месте, Павел пишет что для иудеев он был как иудей, но это только лишь для того чтобы расположить их сердце услышать Евангелие. На самом деле и Павел и Тимофей вступили в Завет со Христом.

Ищу Христа.

Сообщение отредактировал beta - Суббота, 04.10.2008, 05:14

шимонДата: Суббота, 04.10.2008, 13:08 | Сообщение # 264
Генералиссимус
Quote (beta)
Насчёт Тимофея, там если не ошибаюсь написано что это ради иудеев. Как и во втором месте, Павел пишет что для иудеев он был как иудей,
Много добрых дел он сделал ради Иудеев как и для еврея Тимофея,помог эму заключить завет (Брит мила) с Б-гом.

ВериецДата: Воскресенье, 05.10.2008, 01:36 | Сообщение # 265
Уже не тот, но еще не Этот!
Quote (лавсан)
Приношу извинения, поскольку не могу читать большие тексты. Цель - наипростейшая - это символ жертвоприношения себя.

Друг, у вас всё как то загадочно звучит. Как вы не можете читать много? Странно? Я вот например читаю тонны материалов, и, отсеживаяю милиграммы истины, на мой взгляд. А у вас, какойто не обыкновенные способ. Вы меня заитрересовали своей таинственностью. Ну да ладно, об этом поговорим в другум месте. Вы лучше скажите, не многословя. Сегодня, нам, язычникам, креститься в покаяние нужно, или нет?

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

лавсанДата: Среда, 08.10.2008, 08:40 | Сообщение # 266
Подполковник
Quote (Вериец)
Сегодня, нам, язычникам, креститься в покаяние нужно, или нет?

Как язычник язычнику... smile
Не считаю себя язычником. Да и Вы, не язычник.

Что мы делаем при крещении? Молимся, символически омываемся и мы чисты. То есть мы обещаем Господу не грешить .

Что совершается при обрезании? Символически приносится жертва?

А что выше? обещание или принесение себя в жертву?

А почему сказано - обрезание ничто и необрезание ничто? Здесь следует читать "крещение" тоже.

Quote (raduga2)
Жертвоприношения себя не цель крещения, а наше отношение с которым мы подходим ко крещению. Цель же крещения - прощение грехов, как написано в Деян.2:38; 22:16.

Это, что выходит, крестился и прощен? Но, прощение - это итог всей деятельности. А крещение - лишь начало.

Сообщение отредактировал лавсан - Среда, 08.10.2008, 08:45

raduga2Дата: Среда, 08.10.2008, 12:54 | Сообщение # 267
Генерал-майор
Quote (лавсан)
Это, что выходит, крестился и прощен? Но, прощение - это итог всей деятельности. А крещение - лишь начало.

При крещении прощаются все прошлые грехи, а в новой жизни человек тоже совершает грехи, но исповедует их пред Богом и кровь Иисуса очищает его снова от всякого греха (1Иоанна 1:7-10)

лавсанДата: Среда, 08.10.2008, 15:56 | Сообщение # 268
Подполковник
Quote (raduga2)
При крещении прощаются все прошлые грехи, а в новой жизни человек тоже совершает грехи, но исповедует их пред Богом и кровь Иисуса очищает его снова от всякого греха (1Иоанна 1:7-10)

Нельзя с Вами не согласиться, но оскорбление Богу, человека, обещавшего жить по правилам, при крещении, в случае грешения, не может быть истолковано иначе чем предательство.
Бог милостив, но человек - скот.

raduga2Дата: Среда, 08.10.2008, 16:19 | Сообщение # 269
Генерал-майор
Quote (лавсан)
Нельзя с Вами не согласиться, но оскорбление Богу, человека, обещавшего жить по правилам, при крещении, в случае грешения, не может быть истолковано иначе чем предательство.
Бог милостив, но человек - скот.

Человек не обещает Богу не грешить вовсе, потому что это невозможно. В 1Иоанна 1:10 говорится христианам:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Предательство - это когда мы отрекаемся от Иисуса пред людьми.

А в Притчах 24:16 написано: "ибо семь раз упадет праведник, и встанет..." Праведность это верность Богу по жизни, но она невозмоно без падений.

лавсанДата: Среда, 08.10.2008, 16:46 | Сообщение # 270
Подполковник
Quote (raduga2)
Человек не обещает Богу не грешить вовсе, потому что это невозможно.

Тогда, это крещание понарошку.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025