|
Какова цель крещения согласно Библии?
| |
| raduga2 | Дата: Среда, 08.10.2008, 17:04 | Сообщение # 271 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (лавсан) Quote (raduga2) Человек не обещает Богу не грешить вовсе, потому что это невозможно. Тогда, это крещание понарошку. Вы думаете, что понарошку, а ведь, человек меняется, он старается противостоять греху, а не дружить с ним как раньше. Просто человек слаб и не всегда бодрствует духовно, не всегда просит Бога помочь устоять в искушении. Крестившись, человек становится младенцем во Христе и ему еще предстоит духовный рост.
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
|
| |
|
|
| beta | Дата: Среда, 08.10.2008, 17:56 | Сообщение # 272 |
|
Генерал-лейтенант
| О чём вы друзья, человек не может не грешить, и то что он пообещает, послужит ему в испытание и падение. Думаю в крещении человек обещает добрую совесть, то есть не лукавить, и то что может в то верить. А стараться противостоять греху, это всё равно что противостоять старению. Но Бог силен по вере сделать нас вечными и непретыкающимися.
Ищу Христа.
|
| |
|
|
| лавсан | Дата: Среда, 08.10.2008, 18:16 | Сообщение # 273 |
 Подполковник
| Правы и Радуга и Бета. Крещение должно оставлять след где-то внутри.
Отец наш небесный нам в гробах темно, Подай нам насущные хлеб и вино. И хлебом Твоим, преломив, угости, И нас, многогрешных, помилуй, прости.
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Среда, 08.10.2008, 19:56 | Сообщение # 274 |
 Уже не тот, но еще не Этот!
| Quote (beta) О чём вы друзья, человек не может не грешить, и то что он пообещает, послужит ему в испытание и падение. Думаю в крещении человек обещает добрую совесть, то есть не лукавить, и то что может в то верить. А стараться противостоять греху, это всё равно что противостоять старению. Но Бог силен по вере сделать нас вечными и непретыкающимися. Ох, как ты сильно и мудро сказал. Крещение, не освобождает человека от греха. Крещение это обещание (гр. запрос) Богу, доброй совести. Крещение, это СОЕДИНЕНИЕ с кем-то, или чем-то. Крещение, это взаимосвязь, с волей Бога и Его намерениями. А само по себе, водное погружение, НИЧЕГО не меняяет в жизни человека. Это проверенный факт!
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Среда, 08.10.2008, 19:57 | Сообщение # 275 |
| Quote (лавсан) Крещение должно оставлять след где-то внутри. И в этом есть сила и мудрость!
|
| |
|
|
| raduga2 | Дата: Среда, 08.10.2008, 20:05 | Сообщение # 276 |
 Генерал-майор
| Quote (Вериец) А само по себе, водное погружение, НИЧЕГО не меняяет в жизни человека. Это проверенный факт! Атеисты Вам тоже скажут: "Бога нет, это - проверенный факт". Само по себе погружение в воду только делает человека мокрым. Но погружение в воду для прощения грехов во имя Иисуса Христа дает прощение грехов и Святого Духа в качестве дара (Деян.2:38)
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
Сообщение отредактировал raduga2 - Среда, 08.10.2008, 20:08 |
| |
|
|
| Вериец | Дата: Среда, 08.10.2008, 20:18 | Сообщение # 277 |
| Quote (raduga2) Но погружение в воду для прощения грехов во имя Иисуса Христа дает прощение грехов и Святого Духа в качестве дара (Деян.2:38) Ну неужели без погружения не даётся прощение??? Ответьте! Если я не крещусь в воде, то Бог меня не простит???
|
| |
|
|
| raduga2 | Дата: Среда, 08.10.2008, 20:27 | Сообщение # 278 |
 Генерал-майор
| Quote (Вериец) Ну неужели без погружения не даётся прощение??? Ответьте! Если я не крещусь в воде, то Бог меня не простит??? Уверена, что не простит. Ведь это же - непослушание!
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Среда, 08.10.2008, 20:41 | Сообщение # 279 |
| Quote (raduga2) Уверена, что не простит. Ведь это же - непослушание! Интересно, одного послушного воли Божией простит, а другого нет. Тот кто крестился и не исполнял Его волю, Бог простит, а того, кто не крестился, но, исполнял волю Бога, не простит. Так что-ли? Тогда какой смысл в крещении?
|
| |
|
|
| raduga2 | Дата: Среда, 08.10.2008, 20:55 | Сообщение # 280 |
 Генерал-майор
| Quote (Вериец) Интересно, одного послушного воли Божией простит, а другого нет. Тот кто крестился и не исполнял Его волю, Бог простит, а того, кто не крестился, но, исполнял волю Бога, не простит. Так что-ли? Тогда какой смысл в крещении? Кто послушался евангелия и крестился, тот получает прощение, потому что исполнил волю Божью, сделал то, что нужно для спасения. В дальнейшем от его верности Богу будет зависеть лишится он этого спасения или нет. Тот кто исполнял волю Божью в каких-то других сферах, но не крестился, он не получает прощения, потому что крещение для спасения необходимо. Это - одно из условий спасения. Бог это установил и не нам Его за это судить. Бог говорит: 8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (книга прорка Исаии)
|
| |
|
|
| beta | Дата: Среда, 08.10.2008, 21:11 | Сообщение # 281 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Вериец) А само по себе, водное погружение, НИЧЕГО не меняяет в жизни человека. Это проверенный факт! Аминь.Добавлено (08.10.2008, 21:11) ---------------------------------------------
Quote (Вериец) Тот кто крестился и не исполнял Его волю, Бог простит, а того, кто не крестился, но, исполнял волю Бога, не простит. Тот кто не крестился тот уже не исполнил Волю Бога, пусть даже в малом в воде, но не исполнил. А неверный в малом, что от него большого ожидать, если он и малое лёгкое пренебрёг.
Ищу Христа.
|
| |
|
|
| raduga2 | Дата: Среда, 08.10.2008, 21:14 | Сообщение # 282 |
 Генерал-майор
| beta, дорогой, мне очень жаль, что крещение, которое Вы принимали ничего не изменило в Вашей жизни. Конечно, если Вас учили, что прощение получают при покаянии, и крестили Вас не для прощения грехов, то Вы прощения действительно не получили ни при покаянии, ни при крещении.
|
| |
|
|
| beta | Дата: Среда, 08.10.2008, 21:32 | Сообщение # 283 |
|
Генерал-лейтенант
| Да действительно я неоднократно принимал водные крещения думая, что они мне помогут, пока не понял что и те которые мне их преподавали ничего не понимали в них кроме обряда. Думаю что правильно наученные покаянию и крещению имеют успех, но я о таком не слыхал, и не видел. Да и учение о том что при крещении получают прощение, я получил лично от Бога, а здесь где я живу так никто не мыслит. Всё сводится к обряду, так написано так надо, а откровения нет. Не совсем и вас понимаю, по той причине что вы не понимаете речи моей. Если бы вам действительно было открыто, то думаю, что вы бы понимали о чём я говорю, но вы когда то высказали что не всё понимаете из моих слов. Однако же по сути откровения думаю что мы близки, что прощение происходит через крещение в воде.
Ищу Христа.
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Среда, 08.10.2008, 22:17 | Сообщение # 284 |
| raduga2, ну я принимал три раза водное крещениея. И что? Я супер спасён?
|
| |
|
|
| beta | Дата: Четверг, 09.10.2008, 05:45 | Сообщение # 285 |
|
Генерал-лейтенант
| Я думаю что водное крещение в Новом Завете, это как обрезание в В. З., его можно принять и без толку, но можно и по Слову с Верой в обетования, тогда будет успех.
Ищу Христа.
|
| |
|
|
|