Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Понедельник, 29.12.2025, 06:33
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Какова цель крещения согласно Библии? - Страница 19 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец  
Какова цель крещения согласно Библии?
raduga2Дата: Среда, 08.10.2008, 17:04 | Сообщение # 271
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (лавсан)
Quote (raduga2)
Человек не обещает Богу не грешить вовсе, потому что это невозможно.

Тогда, это крещание понарошку.

Вы думаете, что понарошку, а ведь, человек меняется, он старается противостоять греху, а не дружить с ним как раньше. Просто человек слаб и не всегда бодрствует духовно, не всегда просит Бога помочь устоять в искушении. Крестившись, человек становится младенцем во Христе и ему еще предстоит духовный рост.

Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами,
Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую,
Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...

betaДата: Среда, 08.10.2008, 17:56 | Сообщение # 272
Генерал-лейтенант
О чём вы друзья, человек не может не грешить, и то что он пообещает, послужит ему в испытание и падение. Думаю в крещении человек обещает добрую совесть, то есть не лукавить, и то что может в то верить. А стараться противостоять греху, это всё равно что противостоять старению. Но Бог силен по вере сделать нас вечными и непретыкающимися.

Ищу Христа.

лавсанДата: Среда, 08.10.2008, 18:16 | Сообщение # 273
Подполковник
Правы и Радуга и Бета. Крещение должно оставлять след где-то внутри.

Отец наш небесный нам в гробах темно,
Подай нам насущные хлеб и вино.
И хлебом Твоим, преломив, угости,
И нас, многогрешных, помилуй, прости.

ВериецДата: Среда, 08.10.2008, 19:56 | Сообщение # 274
Уже не тот, но еще не Этот!
Quote (beta)
О чём вы друзья, человек не может не грешить, и то что он пообещает, послужит ему в испытание и падение. Думаю в крещении человек обещает добрую совесть, то есть не лукавить, и то что может в то верить. А стараться противостоять греху, это всё равно что противостоять старению. Но Бог силен по вере сделать нас вечными и непретыкающимися.
Ох, как ты сильно и мудро сказал. Крещение, не освобождает человека от греха. Крещение это обещание (гр. запрос) Богу, доброй совести. Крещение, это СОЕДИНЕНИЕ с кем-то, или чем-то. Крещение, это взаимосвязь, с волей Бога и Его намерениями. А само по себе, водное погружение, НИЧЕГО не меняяет в жизни человека. Это проверенный факт!

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

ВериецДата: Среда, 08.10.2008, 19:57 | Сообщение # 275
Quote (лавсан)
Крещение должно оставлять след где-то внутри.
И в этом есть сила и мудрость!

raduga2Дата: Среда, 08.10.2008, 20:05 | Сообщение # 276
Генерал-майор
Quote (Вериец)
А само по себе, водное погружение, НИЧЕГО не меняяет в жизни человека. Это проверенный факт!

Атеисты Вам тоже скажут: "Бога нет, это - проверенный факт".
Само по себе погружение в воду только делает человека мокрым. Но погружение в воду для прощения грехов во имя Иисуса Христа дает прощение грехов и Святого Духа в качестве дара (Деян.2:38)

Сообщение отредактировал raduga2 - Среда, 08.10.2008, 20:08

ВериецДата: Среда, 08.10.2008, 20:18 | Сообщение # 277
Quote (raduga2)
Но погружение в воду для прощения грехов во имя Иисуса Христа дает прощение грехов и Святого Духа в качестве дара (Деян.2:38)
Ну неужели без погружения не даётся прощение??? Ответьте! Если я не крещусь в воде, то Бог меня не простит???

raduga2Дата: Среда, 08.10.2008, 20:27 | Сообщение # 278
Генерал-майор
Quote (Вериец)
Ну неужели без погружения не даётся прощение??? Ответьте! Если я не крещусь в воде, то Бог меня не простит???

Уверена, что не простит. Ведь это же - непослушание!

ВериецДата: Среда, 08.10.2008, 20:41 | Сообщение # 279
Quote (raduga2)
Уверена, что не простит. Ведь это же - непослушание!
Интересно, одного послушного воли Божией простит, а другого нет. Тот кто крестился и не исполнял Его волю, Бог простит, а того, кто не крестился, но, исполнял волю Бога, не простит. Так что-ли? Тогда какой смысл в крещении?

raduga2Дата: Среда, 08.10.2008, 20:55 | Сообщение # 280
Генерал-майор
Quote (Вериец)
Интересно, одного послушного воли Божией простит, а другого нет. Тот кто крестился и не исполнял Его волю, Бог простит, а того, кто не крестился, но, исполнял волю Бога, не простит. Так что-ли? Тогда какой смысл в крещении?

Кто послушался евангелия и крестился, тот получает прощение, потому что исполнил волю Божью, сделал то, что нужно для спасения. В дальнейшем от его верности Богу будет зависеть лишится он этого спасения или нет. Тот кто исполнял волю Божью в каких-то других сферах, но не крестился, он не получает прощения, потому что крещение для спасения необходимо. Это - одно из условий спасения. Бог это установил и не нам Его за это судить. Бог говорит:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (книга прорка Исаии)

betaДата: Среда, 08.10.2008, 21:11 | Сообщение # 281
Генерал-лейтенант
Quote (Вериец)
А само по себе, водное погружение, НИЧЕГО не меняяет в жизни человека. Это проверенный факт!

Аминь.

Добавлено (08.10.2008, 21:11)
---------------------------------------------

Quote (Вериец)
Тот кто крестился и не исполнял Его волю, Бог простит, а того, кто не крестился, но, исполнял волю Бога, не простит.

Тот кто не крестился тот уже не исполнил Волю Бога, пусть даже в малом в воде, но не исполнил. А неверный в малом, что от него большого ожидать, если он и малое лёгкое пренебрёг.

Ищу Христа.

raduga2Дата: Среда, 08.10.2008, 21:14 | Сообщение # 282
Генерал-майор
beta, дорогой, мне очень жаль, что крещение, которое Вы принимали ничего не изменило в Вашей жизни. Конечно, если Вас учили, что прощение получают при покаянии, и крестили Вас не для прощения грехов, то Вы прощения действительно не получили ни при покаянии, ни при крещении.

betaДата: Среда, 08.10.2008, 21:32 | Сообщение # 283
Генерал-лейтенант
Да действительно я неоднократно принимал водные крещения думая, что они мне помогут, пока не понял что и те которые мне их преподавали ничего не понимали в них кроме обряда. Думаю что правильно наученные покаянию и крещению имеют успех, но я о таком не слыхал, и не видел. Да и учение о том что при крещении получают прощение, я получил лично от Бога, а здесь где я живу так никто не мыслит. Всё сводится к обряду, так написано так надо, а откровения нет. Не совсем и вас понимаю, по той причине что вы не понимаете речи моей. Если бы вам действительно было открыто, то думаю, что вы бы понимали о чём я говорю, но вы когда то высказали что не всё понимаете из моих слов. Однако же по сути откровения думаю что мы близки, что прощение происходит через крещение в воде.

Ищу Христа.

ВериецДата: Среда, 08.10.2008, 22:17 | Сообщение # 284
raduga2, ну я принимал три раза водное крещениея. И что? Я супер спасён?

betaДата: Четверг, 09.10.2008, 05:45 | Сообщение # 285
Генерал-лейтенант
Я думаю что водное крещение в Новом Завете, это как обрезание в В. З., его можно принять и без толку, но можно и по Слову с Верой в обетования, тогда будет успех.

Ищу Христа.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025