|
Какова цель крещения согласно Библии?
| |
| киник | Дата: Четверг, 09.10.2008, 11:29 | Сообщение # 286 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Quote (beta) Я думаю что водное крещение в Новом Завете, это как обрезание в В. З., его можно принять и без толку, но можно и по Слову с Верой в обетования, тогда будет успех. Что значит принять водное крещения без толку и с верой в обетования? А если человек по ряду причин вообще не принимал крещение, это как-то повлияет на его спасение если он при этом верил в Бога?
|
| |
|
|
| лавсан | Дата: Четверг, 09.10.2008, 18:14 | Сообщение # 287 |
 Подполковник
| Крещение или обрезание. Мы помним как сам Господь, через Авраама и его преданность, дал нам урок, как должен носитель завета Божьего повиноваться Господу. Имею ввиду, готовность Авраама, принести в жертву своего сына. А между тем, этот пример напрямую связан с таким понятием, как крещение или обрезание. Я прихожу в понимание сути момента, когда говорят: ну, человек слаб – Бог простит (вроде бы Он то, на что?). Нет, ребятки, или, или. Овцы направо, козлы – налево. Сея либерализм – пожнем безразличие. Крещен и неуверен – не крещен. Крещен, уверен, ошибся – проси и прощен будешь, если заслужишь. В заключение приведу цитату из Павла: «Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих (1Кор. 7:19). Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью (Гал. 5:6)». Не собираюсь учить кого, но желаю заявить: я смотрю вправо. И на такие обрядики смотрю серьезно.
Отец наш небесный нам в гробах темно, Подай нам насущные хлеб и вино. И хлебом Твоим, преломив, угости, И нас, многогрешных, помилуй, прости.
|
| |
|
|
| beta | Дата: Четверг, 09.10.2008, 20:58 | Сообщение # 288 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (киник) А если человек по ряду причин вообще не принимал крещение, Это мне напоминает притчу садукеев, у одной женщины было семь братьев. А если человек по ряду причин вообще не слышал о Евангелии, это повлияет на его спасение. А если слышал только часть, это повлияет. Взгляните на Саула, одно непослушание и всё, а пророк из 13 главы 3 Царств.
Ищу Христа.
|
| |
|
|
| raduga2 | Дата: Четверг, 09.10.2008, 21:18 | Сообщение # 289 |
 Генерал-майор
| Quote (beta) Да действительно я неоднократно принимал водные крещения думая, что они мне помогут, пока не понял что и те которые мне их преподавали ничего не понимали в них кроме обряда. Думаю что правильно наученные покаянию и крещению имеют успех, но я о таком не слыхал, и не видел. Могу засвидетельствовать, дорогой beta, что когда меня крестили в православии обливанием водой, я думала, что вот оно - новая жизнь, а за порогом церкви меня ждало испытание, которого я не выдержала. Позднее меня крестили тоже для прощения грехов, но с полным погружением в воду. Я очень радовалась в тот день своему новому рождению, а потом, когда пришли испытания, я только с Божьей помощью и устояла. А еще брат один мне рассказывал о себе, что сначала был баптистом и крещенным не для прощения грехов, а позднее, когда крестился с правильной целью, получил Божью поддержку противостоять искушениям, чего не имел ранее, крещенный не для прощения грехов. Так что может и Вам принять к сведению, что не все что называют крещением, таковым является и имеет силу спасать. Quote (Вериец) raduga2, ну я принимал три раза водное крещениея. И что? Я супер спасён? Важно не количество, а качество. Прочтите, пожалуйста, что выше я написала для Бэты.
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Пятница, 10.10.2008, 00:24 | Сообщение # 290 |
 Генералиссимус
| Quote (raduga2) Уверена, что не простит. Ведь это же - непослушание! меня простил да прославится Имя Его Святое и без этого обряда(Хотя, помню искупался потом в речке)но без наказания не оставил (40 ударов без одного)
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Пятница, 10.10.2008, 00:39 | Сообщение # 291 |
 Генералиссимус
| Quote (лавсан) приведу цитату из Павла: «Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих(в том числе и завет обрезания) лучше исполнить ЗАПОВЕДЬ Б-жью и обрезаться(как Тимофей) и не грешить и против других заповедей,чем намекать(не без лукавства)на бесполезность исполнения оных.
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Пятница, 10.10.2008, 02:11 | Сообщение # 292 |
 Генералиссимус
| Quote (лавсан) приведу цитату из Павла: «Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих (1Кор. 7:19). в каких случаях ничто; Так говорит Господь Вседержитель: не Я ли умолял вас, как отец сыновей и как мать дочерей и как кормилица питомцев своих, Деян 13:18 1 Фес 2:7 29 чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом? Иер 24:7 30 Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего. Втор 30:4 Мф 23:37 Лк 13:34 31 Когда принесете Мне приношение, отвращу лице Мое от вас; ибо ваши дни праздничные и новомесячия и ОБРЕЗАНИЯ Я отринул. Ребе Шауль цитирует здесь 3 кн. Эздры и тот случай когда (знак обрезания- как печать праведности) не спасают от суда... 31 Когда принесете Мне приношение, отвращу лице Мое от вас; ибо ваши дни праздничные и новомесячия и обрезания Я отринул. Ис 1:13-14 32 Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь. 2 Пар 36:15-16 Неем 9:30 Иер 7:25 Иер 25:4 Зах 7:7 3 Езд 2:1 3 Езд 7:60 Мф 23:29-34 Лк 1:70 33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину, Иов 21:18 Пс 1:4
|
| |
|
|
| лавсан | Дата: Пятница, 10.10.2008, 08:21 | Сообщение # 293 |
 Подполковник
| Quote (шимон) в каких случаях ничто; Вы правы в своих замечаниях. Везде прослеживается связка духа и буквы. Хочется делать по духу. Получается как всегда. Говорю про себя.
Отец наш небесный нам в гробах темно, Подай нам насущные хлеб и вино. И хлебом Твоим, преломив, угости, И нас, многогрешных, помилуй, прости.
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Пятница, 10.10.2008, 12:53 | Сообщение # 294 |
 Уже не тот, но еще не Этот!
| лавсан, а вы сами крестились в воде?
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Пятница, 10.10.2008, 12:56 | Сообщение # 295 |
| Quote (raduga2) а потом, когда пришли испытания, я только с Божьей помощью и устояла И, какой смысл в крещении? Я, дорогая сестра, очень внимательно и вдумчиво, читаю все ваши посты. Но, вот пока, сути и истины от водного крещения, я не вижу.
|
| |
|
|
| Вериец | Дата: Пятница, 10.10.2008, 12:58 | Сообщение # 296 |
| Quote (лавсан) очется делать по духу. Это как по духу? Что вы подразумеваете?
|
| |
|
|
| лавсан | Дата: Пятница, 10.10.2008, 15:29 | Сообщение # 297 |
 Подполковник
| Quote (Вериец) Это как по духу? Что вы подразумеваете? По духу, это когда понимаешь, что Бог рядом и Он не осуждает. Крещение в воде, это имеется ввиду обычное церковное крещение? Крещен.
|
| |
|
|
| raduga2 | Дата: Пятница, 10.10.2008, 15:58 | Сообщение # 298 |
 Генерал-майор
| Quote (шимон) меня простил да прославится Имя Его Святое и без этого обряда Откуда такая уверенность, что простил без крещения? Добавлено (10.10.2008, 15:58) ---------------------------------------------
Quote (Вериец) И, какой смысл в крещении? Я, дорогая сестра, очень внимательно и вдумчиво, читаю все ваши посты. Но, вот пока, сути и истины от водного крещения, я не вижу. При водном крещении человек умирает для прошлой греховной жизни, погребается в водной могиле, затем восстает из водной могилы для новой жизни. Он умирает со Христом в крещении и соединяясь с Его смертью, невидимым образом получает доступ к очищающей крови Христа. При этом прощаются все его прошлые грехи, он переходит в собственность Отца, Сына и Святого Духа и имеет всегда возможность очиститься кровью Христовой (уже без крещения), когда согрешил, осознал грех и исповедал его. При крещении человек получает Божью поддержку в испытаниях. Возможно, водное крещение также символизирует очищение, потому что обычную грязь смывают водой. Только при крещении грехи смывает не вода, а кровь Христова. Спасибо Вам, дорогой Вериец, за внимание к моим постам.
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Пятница, 10.10.2008, 17:20 | Сообщение # 299 |
 Генералиссимус
| Quote (raduga2) меня простил да прославится Имя Его Святое и без этого обряда/uzq/uzquote Откуда такая уверенность, что простил без крещения? Сам сказал, да прославится Имя Его Святое !
|
| |
|
|
| raduga2 | Дата: Пятница, 10.10.2008, 17:54 | Сообщение # 300 |
 Генерал-майор
| Quote (шимон) Сам сказал, да прославится Имя Его Святое ! Вы хотите сказать, что Бог Сам сообщил Вам о прощении человеческим языком?
|
| |
|
|
|