А что если?
| |
Вериец | Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:34 | Сообщение # 121 |
![Вериец](/avatar/69/959942.jpg) Уже не тот, но еще не Этот!
Статус: Offline
| Quote (waiter) почти, вы привели свое понимание услышанного на записи... ...суть не менятся. Я выразил главную мысль, что со слов МБ, против ВМ, а следовательно и против ЦЗ, выступили враги. До сих пор не могу понять мысль руководителей ЦЗ. В одном случае, они говорят, что Лариса, коварная женщина, и что она, мошенническим путём, хочет заполучить жильё. В другом, удобном случае, руководители ЦЗ считают, что Лариса, больная на голову женщина. Так где же правда? Может ли больной человек, быть коварным? Вы как думаете?
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
|
| |
Edik | Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:39 | Сообщение # 122 |
![Edik](/avatar/15/475677.jpg) Генерал-лейтенант
| Quote (waiter) Хм... а можно подругому сказать, как это часто говорят на вашей стороне конфликта, "Зашориность и закостинелость..." Зашоренный, обычно, пропускает поворот. Поворотов было уже немало. Ну и кто их заметил? Хотя бы то, как лидеры крутят?
В каждом из нас есть частичка друг друга.
|
|
| |
Вериец | Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:41 | Сообщение # 123 |
| waiter, почему у ЦЗ так мало друзей? Одни Чехи. А где Хосс Ведер, старый приятель ВМ? Где Американцы, которые раньше приезжали постоянно? Я мог бы перечеслять многих и многих служителей, которые имели отношения с ВМ, а затем, при не выясненных обстоятельствах, куда-то пропали. Не наводит ли Вас всё это на определённые вопосы? Почему в ЦЗ, нет совместных с другими церквями, конференций? Почему такая замкнутость и отшельничество? Что случилось? И ещё один вопрос, как Вы относитесь к учению Моравских братьев? Вам всё понятно и ясно из их откровений?
|
|
| |
waiter | Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:45 | Сообщение # 124 |
Лейтенант
| Quote (Вериец) суть не менятся. Как раз меняется... Молитва была о том чтобы Бог исполнел Свое слово и положил под ноги Иисуса Его врагов. Что касается того, что старшим пастором, согласно бумагам, является Мещерский Е.М. а не Максимюк В.В. это я знал и раньше, и знал причины такого поступка, до недавнего времени ВМ не был Гражданином РФ и юридически не мог возглавлять РО... Что до Олеси Павловой, то здесь речь опять же о терминах... Добавлено (19.05.2009, 10:45) --------------------------------------------- На счет старых друзей ВМ, на сколько мне известно они ни куда не делись... Конференции - вешь хорошая, но всему свое время...
|
|
| |
Edik | Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:52 | Сообщение # 125 |
| Quote (waiter) Молитва была о том чтобы Бог исполнел Свое слово и положил под ноги Иисуса Его врагов. Суть, видимо, ещё и в том, кто были "враги" в той молитве?
Сообщение отредактировал Edik - Вторник, 19.05.2009, 10:54 |
|
| |
Вериец | Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:53 | Сообщение # 126 |
| Quote (waiter) Как раз меняется... Молитва была о том чтобы Бог исполнел Свое слово и положил под ноги Иисуса Его врагов. Вас понял. Разве я не так сказал? А кто враги-то? Да и вообще, это пророчество относится ко Христу и Его царству, а не к пастору ЦЗ.Quote (waiter) Что касается того, что старшим пастором, согласно бумагам, является Мещерский Е.М. а не Максимюк В.В. это я знал и раньше, и знал причины такого поступка, до недавнего времени ВМ не был Гражданином РФ и юридически не мог возглавлять РО.. До какого "недавнего времени"? Узнайте у ВМ. Насколько я знаю, ВМ получил гражданство года 3 назад. Когда я был ещё старешиной, ВМ говорил мне о о том, что он получил гражданство. Что же мешало ему переоформить документы? Да и почему на суде, Ирина Мещерская не объяснила вашу теорию о гражданстве, а сослалась на то, что ВМ, НИКОГДА не был пастором ЦЗ, и что он, является ПРИГЛАШЁННЫМ епископом?Quote (waiter) Что до Олеси Павловой, то здесь речь опять же о терминах... Суть не в терминах, а в том, что когда удобно, они говорят одно, а когда не удобно, они говорят другое. А это уже ложь.
|
|
| |
waiter | Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:58 | Сообщение # 127 |
Лейтенант
| А вы, Иван, Христианин?
|
|
| |
Edik | Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:03 | Сообщение # 128 |
| Quote (waiter) то здесь речь опять же о терминах... Обычно разводят терминологию, где хотят скрыть правду. Какая нужда это делать в церкви? А когда официально одно, а неофициально другое, то это уже ложь! То что знали раньше и молчали, когда другие долбались в неведении - не красит, а наоборот...
|
|
| |
Вериец | Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:04 | Сообщение # 129 |
| Quote (waiter) На счет старых друзей ВМ, на сколько мне известно они ни куда не делись... Ну, это не ответ. Пустое голословие. А мне известно - другое. Да и многое мне известно, со слов ВМ, о других пасторах и служителях. Он многое что нам рассказывал в узком кругу. Например о Хосе Веддере, Ряховском, Никитине и т.д. У кого из них пасторское сердце, а у кого - нет, кто заботится о людях, а кто делает свой бизнес. А о друзьях подумайте хорошенько. Что заставляет вас так отвечать? Вам уже так объяснили, или вы просто самоотверженно прикрываете своего пастора, вернее приглашённого епископа?Quote (waiter) Конференции - вешь хорошая, но всему свое время... Вот оно, типичное мышление руководителей ЦЗ. И когда же придёт это время? Признайте, что это обособленность руководителей ЦЗ.
|
|
| |
Edik | Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:05 | Сообщение # 130 |
| Quote (waiter) А вы, Иван, Христианин? А всё таки, кто были враги в той молитве?
|
|
| |
Вериец | Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:09 | Сообщение # 131 |
| Quote (waiter) А вы, Иван, Христианин? Вы читайте внимательнее мои посты. Я ведь не раз уже сказал, что я был более 15 лет в ЦЗ, и был одним из старейшин. Если вы из ЦЗ, то вы должны меня знать. Два года назад, ВМ исключил меня из собрания, как еретика и клеветника. До сих пор не понимаю причин поступка ВМ. ВОзможно, слишком много стал читать, и задавать много вопросов. Естественно, ВМ, Вам скажет свою точку зрения. Если вы спрашиваете христианин ли я сейчас, то скажу так - ДА. Просто у меня своё понимание Бога и Его воли. И Бог всем нам судья, кто из нас верно понимал Его пути, а кто - нет.
|
|
| |
waiter | Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:11 | Сообщение # 132 |
Лейтенант
| Quote (Edik) А всё таки, кто были враги в той молитве? Из словаря Ушакова: ВРАГ, а́, м. 1. (как о мужчине, так и о женщине). Человек, борющийся за иные, противоположные интересы, противник. Классовый в. Идейный в. || Недоброжелатель, человек, стремящийся причинить вред. После этой ссоры мы стали врагами на всю жизнь. 2. только ед., собир. То же, что неприятель во 2 знач. (воен. ритор.). В. перешел нашу границу. 3. Всё, что приносит вред, неприятности, зло. Язык мой — в. мой. Вино — его в. 4. чего. Ненавидящий что-н., чувствующий отвращение к чему-н., противник чего-н. Я — в. спиртных напитков. 5. Дьявол, чорт (церк. и простореч.). В. попутал. Иван, а что, если я знаю кого-то из них лично...
|
|
| |
Edik | Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:17 | Сообщение # 133 |
| waiter, А вообще, мне хотелось от вас услышать, кого имели ввиду, как врагов, в молитве МБ?
|
|
| |
waiter | Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:23 | Сообщение # 134 |
Лейтенант
| Иван, т.е. вы говорите что христианин, но при этом не признаете Никиевско-Цареградский символ веры, если опять же говорить о терминах вы НЕ христианин... Добавлено (19.05.2009, 11:23) --------------------------------------------- Edik, вы наверное, хотите чтобы я сказал, что вас? Но не вас, а тех кто стоят за вами...
|
|
| |
Marina | Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:29 | Сообщение # 135 |
Полковник
| Quote (waiter) Edik, вы наверное, хотите чтобы я сказал, что вас? Но не вас, а тех кто стоят за вами... А кто стоит за Эдиком? Можно по конкретней? А то все свысока да преглубоко. Мы то тут бездуховные намеков не понимаем. Я по крайней мере. Снизойдите до моего скудоумия объясните подробней. Quote (waiter) Иван, т.е. вы говорите что христианин, но при этом не признаете Никиевско-Цареградский символ веры В какой книге Библии про Никеевско-Цареградский символ пишется, я хочу изучть этот вопрос в Писании?
Марина Пустовая. Отзывы о ветке "Шокирующая история святого семейства" Вы можете присылать по адресу covenantx@inbox.ru Скачать форум
Сообщение отредактировал Marina - Вторник, 19.05.2009, 11:31 |
|
| |
|