Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Четверг, 25.04.2024, 20:21
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Каталог статей Мой профиль Выход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Во что мы верим [18] Иные языки [12] Израиль и пророчества [14]
Суббота [10] О Боге [47] Ангелы [24]
Что есть человек [19] О сатане и диаволе [18] Возвращение Иисуса [31]
Есть ли вечные мучения [25] Наши проповеди [78] Разное [96]
Поиск
Главная » Статьи » Исследования Библии » Возвращение Иисуса

Связь современного и грядущего миров (часть 2)
СВЯЗЬ СОВРЕМЕННОГО И ГРЯДУЩЕГО МИРОВ 2
 
Следующие откровения прольют свет на принцип Божественного мироустройства. "Жаждущему дам даром от источника воды живой; побеждающий наследует все" (19). - "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (20). - "Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (21). - "Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" (22). - "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным" (23) - "Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?" (24). - "Сие же написано, дабы вы уверовали ... и, веруя, имели жизнь во имя Его" (25). - "Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (26). - "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (27). - "Кто будет веровать и крестится, спасен будет" (28). - "Бог воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную" (29).
  
 Подобным свидетельствам нет конца. Закон Божий совершенен без единого исключения. Не существует никаких "возможно" или "может быть"; это не "да и нет, а ... аминь" во Христе Иисусе (30). Единственный путь в Царство Божие и к соучастию в вечном мироустройстве - тропа верного послушания закону Божьему.
  
 Теперь из этих откровений становится ясно, что, для достижения звания сына Божьего в вечном мире (где, действительно, все без исключения являются сыновьями), человеческие существа, независимо от возраста, пола или положения, должны верить и повиноваться истине, ибо "без веры угодить Богу невозможно" (31). Это правило дается без каких-либо исключений, но провозглашает принцип без ограничения. Если, потому, требуется вера, это означает, что Бог хотел бы привести людей в действие посредством побуждений, а не необходимости, но - посредством разумных и нравственных соображений.
  
 Таким образом, доведение этого принципа до конца неизбежно влечет за собой огромные людские потери, ибо, если добродетель является предметом вознаграждения, порок должен быть наказан. Ведь если порок не обуздать, он захватит власть, уничтожит добродетель из среды людей, подобно потопу, и сокрушит принцип, на основе которого предложено привести работу в исполнение, то есть разрушит первоначальный план.
  

 То простое обстоятельство, что "прах земной" принял форму людей посредством Божьей власти, проявленной в творении и определенных физических законах, еще не дает им права на славу Будущей Эпохи или, в противоположность этому, не подвергает их проклятию вечной смерти. Существуют учения, основанные на моральном, а не физическом устройстве вещей.

"Участь сынов человеческих и участь животных" физически одна и та же, все они находятся под властью Божьих физических законов, а потому "нет у человека преимущества перед скотом" (32). Человек отличается от других животных подобно тому, как последние отличаются друг от друга, и если его род достигнет ангельской природы, чего хочет Бог, то не потому, что они - люди, а по причине их добровольного послушания Его законам.
  

 

 Заселение Грядущего Мира на основе этого принципа мы доказали Словом. Принцип сводит на нет такие человеческие фальсификации и предания как "спасение всего человечества", "предопределенность одних - для спасения, а других - для вечных мук в силу суровой, неотвратимой неизбежности", "физическое преображение перед смертью", "существование вне телесной оболочки бессмертных душ на небесах или в аду до воскресения", "проклятие и спасение младенцев, слабоумных и неверующих", "очищение смертью и воскресение без предшествующего ему прощения" и еще огромное количество небиблейских, неразумных и абсурдных выдумок школ и систем нашей эпохи.
  
 Универсализм, широко распространенное в мире пагубное влияние, которое учит тому, что человеческие существа любого возраста или характера будут жить с Богом вечно, основан на ошибочном взгляде на цель Бога при формировании животного мира. Такая поверхностная умозрительная теология допускает, что Его замыслом было "максимально возможное благо для всего творения". Это определенно не входило в Его планы, ибо принцип, продемонстрированный мной, совершенно подрывает основу для такого утверждения. Добровольное послушание свободных людей подразумевает возможность, а также и вероятность, их добровольного неподчинения, которое можно предсказать в силу известной непостоянности человеческой натуры. Теперь, поскольку само существование Бога на Его престоле зависит от подавления и, следовательно, наказания греха (который является горем и болью так долго, как длится жизнь), частью Его проекта не могло быть как можно большее благо для всех людей во всемирном масштабе, будучи несовместимым с вышеназванным принципом и предполагаемой целью. "Максимально возможное благо для всего творения", потому, не являясь частью Его плана, - это просто самонадеянность, мысль о том, что Бог желает сделать бессмертным и прославленным каждого члена человеческой семьи. Он не намечал ничего подобного. Его план требует только отделения от народов достаточного количества людей, чтобы заселить земной шар, когда он будет утвержден на вечной основе, без моря, будь их много или несколько.
  
 "Что за ничтожное, презренное число, - воскликнет кто-то, - по сравнению с несметной массой человеческой плоти и крови, которая будет существовать на земле по истечении семи тысяч лет!" Допустим; однако, что еще нужно для обновленной земли, кроме достаточного населения? Если бы эта огромная масса испорченных и грешных, живых и мертвых людей прислушалась к голосу разума, если бы она уверовала в Бога и подчинилась Ему, тогда были бы приняты определенные меры; однако люди не делают этого, и результат неминуемо последует. Это вечный принцип. Продолжительность его действия равна времени существования Самого Бога; это правило без исключений и оно так же бескомпромиссно, как сама истина.
  
 Случай с разбойником на кресте лишь подтверждает правило. Он поверил в Царствие Божие и признал Иисуса, в его самом униженном положении, "Царем Иудейским", то есть будущим монархом нации. Он был по складу одним из "сынов царства" (Матфей 8:12), хотя и оказался гражданином, пользующимся очень дурной славой. Единственное, что было необходимо в его случае, - чтобы его вера и перемена мыслей и нрава имели бы значение для искупления и прощения его грехов, ибо без этого он не вошел бы в Царство Божье. Господь Иисус, единственный на земле, имевший власть прощать грехи, вознаградил его мольбу и сделал его, таким образом, наследником праведности по вере его в благовествование царства. Случай с разбойником уникальный и единственный, подобного которому не было ни до, ни после.
  
 Доказано, что проявленное чудо Божьей воли, которое Он Сам задумал, состоит, во-первых, в утверждении царства и империи народов, которыми Он наградит распятого и воскрешенного Царя Иудейского и всех тех, кто верит учению, или Слову, и стал послушен вере; и, во-вторых, в обновлении земли по прошествии 7000 лет от основания мира и населении ее бессмертными людьми, "равными ангелам", которые достигнут вечного состояния и обладания всей его необыкновенной славы на принципе веры Его "безмерно великим и драгоценным обетованиям" и преданного и добровольного подчинения Его законам.
  

 Вот каков итог обсуждаемого нами вопроса. Существуют две системы, или два мира: одна - животная, или природная, а другая - духовная и нетленная; между ними же - смешанное состояние: частично животное, а частично духовное, которое может быть названо переходным состоянием. Из природной системы, как материала и лесов для строительства, Бог намеревается развить "времена времен" со всем тем, что имеет к ним отношение. Устроенная таким образом Земля станет славной частью Вселенной и новым царским верховным местопребыванием Божественного Величества. Это будет светящаяся сфера без моря (Откровение 21:1), населенная несметным числом обитателей, равных по рангу и положению ангелам Божьим. Средства, при помощи которых Он с самого начала определил выполнить эту величественную работу, таковы: первое, - Его творческая энергия для установления основания мира; второе, - меры по устройству и ангельский надзор, называемый людьми "провидением", для создания и господства над всем; третье, - нравственная сила истины, доказанная и засвидетельствованная; четвертое, - судейское вмешательство в человеческие отношения и, последнее, - восстанавливающая энергия при обновлении земли. Когда эта гигантская работа будет завершена и сооружение будет закончено, самый верхний камень будет положен с радостными возгласами: "Благодать, благодать на нем!" (33).

 

 

ССЫЛКИ

 19) Откровение 21:6-7;  20) Откровение 22:14;  21) Откровение 2:7;  22) Откровение 2:11;  23) Откровение 2:26-27;  24) Бытие 4:7;  25) Иоанн 20:31;  26) Иоанн 1:12-13;  27) Иоанн 3:5;  28) Марк 16:16;  29) Римлянам 2:6-7;  30) 2-е Коринфянам 1:18-20;  31) Евреям 11:6;  32) Екклесиаст 3:19;  33) Захария 4:7

Категория: Возвращение Иисуса | Добавил: Вериец (23.06.2008)
Просмотров: 475 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2024