Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Пятница, 29.03.2024, 04:48
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Каталог статей Мой профиль Выход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Во что мы верим [18] Иные языки [12] Израиль и пророчества [14]
Суббота [10] О Боге [47] Ангелы [24]
Что есть человек [19] О сатане и диаволе [18] Возвращение Иисуса [31]
Есть ли вечные мучения [25] Наши проповеди [78] Разное [96]
Поиск
Главная » Статьи » Исследования Библии » Возвращение Иисуса

Что будет представлять Царство Божие?
Что будет представлять Царство Божие?
 

Бог многое раскрыл о грядущем Царстве. Волнующая картина всеобщего мира и божественной заботы может быть воссоздана из многих сотен стихов Писания на этот предмет. Но сначала мы должны взглянуть на те принципы, на которых Царство будет основано. Христос в великой силе будет правителем всего мира. Он Сам говорил об этом в ряде отрывков: “Узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных” (Матфей 26:64). “Вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых” (Матфей 19:28). Помощниками Христа в административном управлении миром будут святые, то есть истинные верующие всех веков. Они будут собраны все вместе, живые и мертвые, и в день суда получат дар бессмертия. Вот как говорит об этом Писание: “Во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его… не все мы умрем, но все изменимся… и мертвые воскреснут нетленными… ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему - облечься в бессмертие” (1 Коринфянам 15:22,23,51-53). “Посему я (Павел) все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою. Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем” (2 Тимофею 2:10-12). “Потом примут царство святые Всевышнего, и будут владеть царством вовек и во веки веков… Царство… во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему” (Даниил 7:18,27). “Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет” (Откровение 20:4). Законы Царства будут уникальны. Они не будут состоять из законов, введенных человеком для человека, неважно демократическим или каким-либо другим способом, но это будут божественные законы, целью которых будет приведение народов в правильное взаимоотношение с Богом и отсюда в совершенные отношения между собой. Именно такие отношения существовали между нашими прародителями и Богом, отвергнув которые, они навлекли страдания на себя, и печаль и скорбь на всех своих потомков. Такого же рода взаимоотношения предусматривались для Израиля, когда они покинули Египет и в особенности, когда они обосновались в Земле Обетованной. Они также оказались неспособными соблюсти и сохранить то, что служило бы для их вечного блага. В Царстве новой грядущей эры администрация будет непобедима и неподкупна, ибо будет осуществлять свои функции под руководством Христа и его возлюбленных святых. Вместе они научат народы путям Божиим и предпримут такие административные меры, которые обеспечат наступление всеобщего послушания народов. Послушайте слово Божие: “Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда… ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море” (Исаия 11:4,5,9). “Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день” (Исаия 2:11). “Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет пребывать на плодоносном поле. И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки” (Исаия 32:16,17). “И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям; и будем ходить по стезям Его” (Исаия 2:3).

Но откуда возникнут нации подданных Царства Божьего? Ответ лежит в тех событиях, которые произойдут при возвращении Христа. К этому времени в мире будут два класса людей: один будет состоять из людей, призванных предстать перед судом Христовым, чтобы лично дать отчет в своей жизни, другой будет состоять из тех, кому не надо будет появляться лично перед Христом. Основы такого разделения, разобраны в статье “Воскресение и суд”. Кто не будет призван, будет вовлечен в соделанный самими людьми всемирный хаос и бедствия, которые охватят мир к этому времени. Пережившие это наказание станут подданными Царства Божьего. Они будут представлять смертное население этого времени и составят единую мировую империю с одним Царем и Его князьями, которая будет управляться идеальными, приносящими всевозможные блага, законами Бога. Это будет удивительный и благословенный контраст обществу угнетения, бедствий, голода и эксплуатации, которое на протяжении стольких времен вызывало у многих уныние и разочарование. Какое место будет отведено в Царстве евреям? Бог оправдает Себя в Своих прежних взаимоотношениях с этим странным народом, и постепенно они будут приведены к признанию Христа отвергнутого, как Христа-Царя.

Категория: Возвращение Иисуса | Добавил: Вериец (28.06.2008)
Просмотров: 582 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2024