Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Суббота, 20.04.2024, 17:30
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Каталог статей Мой профиль Выход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Во что мы верим [18] Иные языки [12] Израиль и пророчества [14]
Суббота [10] О Боге [47] Ангелы [24]
Что есть человек [19] О сатане и диаволе [18] Возвращение Иисуса [31]
Есть ли вечные мучения [25] Наши проповеди [78] Разное [96]
Поиск
Главная » Статьи » Исследования Библии » Наши проповеди

Сердце
СЕРДЦЕ
 

Сердце и разум в жизни царя Навуходоносора.

 

(Дан.4:13)

Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.

 

Этот отрывок взят из книги Даниила, в которой говорится о царе Навуходоносоре, который был слишком гордым ко всем людям и даже, по отношению к Богу. И Бог, произвёл над ним Свой суд. Он отнял у царя сердце человеческое, человеческую природу, и дал ему сердце звериное, звериную природу. Конечно же, Бог не делал ему никакой хирургической операции по пересадке сердца. Здесь речь идёт об изменении внутренней природы сердца, человеческого разума, который Бог, сверхъестественным образом отнял у царя, и он стал как животное. С звериной природой, царь находился семь лет. После семи лет, как и сказал Бог, к нему вернулся разум. Давайте прочтём, как это было:

 

(Дан.4:31)

По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.

 

Обратите внимание, написано, что к царю вернулся разум, а это подразумевает, что Бог вернул ему человеческое сердце-разум, человеческую природу.  Сердце Навуходоносора и его способность разуметь, вернулось к нему таким же сверхъестественным образом, каким Бог отнял его у него. Как видите, разум это способность человеческого сердца думать, любить, желать. Разум не отделим от сердца. Отделение разума от сердца, подобно отделению глаз или ушей от человеческого тела. Согласитесь, без этих органов, человек будет не полноценным, так и человеческое сердце без мышления, не полноценно!

 

Итак, сердце человеческое это сам человек, это человеческое индивидуальное "Я", которое управляет мыслями, волей и эмоциями. Разум человека, способен мыслить, любить, желать и принимать те или иные решения. В отличие от животных, которые не имеют "Я" и движимы только инстинктом, человек имеет "Я", разум, волю и эмоции. Так вот, когда Бог отнял у Навуходоносора сердце человеческое, человеческое сердце-разум, то царь, естественным образом, потерял способность мышления, и в течение семи лет, во всём образе жизни, был подобен животному.

 

Сердце и разум в жизни царя Соломона.

 

(3Цар.3:9-12)

9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?

10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.

11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -

12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;

 

(3Цар.4:29,30)

29 И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря.

30 И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян.

 

В этой истории, мы видим, как однажды ночью, Бог явился Соломону и сказал ему: «проси, что дать тебе». В ответ Богу, Соломон попросил сердце разумное. Заметьте, Бог одобрил его просьбу, сказав: «так как ты просил себе разума», и вот ещё: «Я даю тебе сердце мудрое и разумное». А дальше сказано, что Соломон имел мудрость, весьма великий разум и обширный ум. Разница между мудростью, разумом и умом такая же, как и разница в способности мыслить, думать и понимать, т.е. никакой! Поэтому, Писание говорит, что человек в своём сердце-разуме имеет мудрость – мудрое мышление, или глупость – глупое мышление. Итак, сердце человеческое это сам человек, это человеческое индивидуальное "Я", которое управляет мыслями, волей и эмоциями.

Категория: Наши проповеди | Добавил: Вериец (20.07.2008)
Просмотров: 919 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2024