Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Вторник, 23.04.2024, 11:06
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Каталог статей Мой профиль Выход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Во что мы верим [18] Иные языки [12] Израиль и пророчества [14]
Суббота [10] О Боге [47] Ангелы [24]
Что есть человек [19] О сатане и диаволе [18] Возвращение Иисуса [31]
Есть ли вечные мучения [25] Наши проповеди [78] Разное [96]
Поиск
Главная » Статьи » Исследования Библии » Наши проповеди

Можно ли потерять спасение?

МОЖНО ЛИ ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ?

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не ОТПАСТЬ от своего утверждения, (2Пет.3:17) 
Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не ОТПАСТЬ. (Евр.2:1) 
Смотрите, не ОТВРАТИТЕСЬ и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если ОТВРАТИМСЯ от [Глаголющего] с небес, (Евр.12:25) 

Какой смысл предостерегать спасенных насчет угрожающей им опасности отпасть и потерять спасение, если спасение потерять невозможно? 

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. (2Кор.11:3) 

Оказывается, Павел считает, что от простоты во Христе МОЖНО уклониться!!! И Ева была уверена, что не может потерять жизнь вечную... 

Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Пет.1:10,11) 

Чтобы не преткнуться (а преткнуться можно, если верить Петру), необходимо "более и более стараться делать твердым ваше звание и избрание". Если стараться не будешь, преткнешься, упадешь и можешь уже не встать. 

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол.2:8) 

Увлечься пустой философией МОЖНО. 

Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, (Евр.3:14) 

Начатую жизнь можно не сохранить до конца. 

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:4) 

Они были со Христом, но отпали. 

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. (2Пет.2:20,21) 

Они познали, избежали, но опять вернулись и запутались. 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; (Евр.12:15) 

Благодати МОЖНО лишиться, от горького корня - оскверниться. 

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и сделавшихся причастниками Духа Святого, 

и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 

и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:4-6) 

Ну здесь вообще прямым текстом, даже комментарии излишни. 

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (Евр.10:26) 

Снова та же самая мысль. 

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 

(Иоан.15:6) 

Чтобы сохранить спасение, нужно продолжать оставаться во Христе. 

Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. (Откр.3:11) 

Венец жизни могут похитить. 

Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. (Откр.3:3) 

Условие сохранения спасения - бодрствование. 

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется (то есть, от праведного дела), тот ОТРЕКСЯ от веры и хуже неверного. 
(1Тим.5:8) 

Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не ОТРЕКСЯ от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. (Откр.2:13) 

От веры можно отречься (и не отречься). 

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. (Откр.3:5) 

Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. (Откр.2:5) 

Имя может быть изглажено из книги жизни, если христианин не побеждает и не раскаивается.

Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать (1Тим. 1:19-20).

Они некогда имели добрую совесть, но отвергли ее. Впрочем, если они примут вразумление Павла и научатся не богохульствовать, то снова будут приняты Богом.

Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - [Бог даст] жизнь вечную (Римл. 2:7)

Многие (уверенные в своем спасении) скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)



Категория: Наши проповеди | Добавил: Вериец (22.02.2009)
Просмотров: 1976 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 nokEssessyGox  
0
Просто сейчас занята созданием своего сайта http://getbonuss.info/pay.php?agent=48562&id_d=1071676 - Схема Acer eMachines D620 Yukon цифровые товары

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2024