Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Суббота, 20.04.2024, 05:11
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Каталог статей Мой профиль Выход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Во что мы верим [18] Иные языки [12] Израиль и пророчества [14]
Суббота [10] О Боге [47] Ангелы [24]
Что есть человек [19] О сатане и диаволе [18] Возвращение Иисуса [31]
Есть ли вечные мучения [25] Наши проповеди [78] Разное [96]
Поиск
Главная » Статьи » Исследования Библии » Разное

Наследуйте Царство, уготованное от создания мира

СОЗДАНИЕ МИРА

 

"Наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (1)

 

 Поскольку женщина так упрямо стремилась к удовлетворению желаний своей плоти, то, когда Господь Бог выносил ей приговор, Он сделал именно это основанием для ее наказания. Он сказал ей: "Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою". Такова будет ее доля вследствие греха, ее состояние испытает перемену к худшему, в то время как, если бы она оставалась послушной, ее животная природа не претерпела бы изменений. Она рожала бы детей без боли и имела бы их не так много; она бы не лишилась того равноправия, которым наслаждалась в саду, а потому избежала бы унижений, которые она испытала во всех странах мира.
 
 Наказание, однако, не было только индивидуальным горем. Боль была персональна и зависимость тоже, но умножение рода и беременность женщины стали необходимы в связи с изменившимися обстоятельствами, установившимися на последующие семь тысяч лет. В войне, учрежденной свыше, между семенем Змея и семенем Женщины должны были произойти большие человеческие потери. Население земли должно было сильно оскудеть, не говоря уже о том, что эпидемии, голод и обычные болезни плоти должны были произвести великое опустошение. Чтобы восстановить эти утраты и оставаться в состоянии роста, при котором земля была бы заполнена, была необходима та часть наказания женщины, которая касалась умножения женского семени и ее беременности, что, под господством Змея-греха, является великим семейным бедствием.
 
 Мы много слышим из разных концов света о политических правах и равенстве женщин с мужчинами, а также об их проповедях и наставлениях на публичных собраниях. Не следует удивляться ничему, что порождено непросвещенным мышлением грешной плоти. Нет более чудовищной нелепости, чем та, что освещена бездуховным животным интеллектом. Люди думают не по-Божески, и это означает, что они склоняются к абсолютно небиблейским идеям, в ряду которых - и политическое и социальное равенство женщин. Обученные использовать развитый интеллект и обладающие нравственными чувствами, очищенными и облагороженными воспитанием и наставлениями истины Господней, женщины являются "помощниками" Элохима и более чем хороши для обыкновенных мужчин. Этот пол достоин таких восторгов, хотя я и прихожу в отчаяние, будучи свидетелем множества отдельных случаев вплоть до "Века грядущего" (2). Однако даже женщины такого превосходного ума и нрава должны, возможно, для чего-то поступать так, что будут виновны в неблагоразумии, самонадеянности и сопротивлении закону Божьему из-за присвоения себе равенства в социальном положении, равенства в правах и власти над мужчинами, что содержится в их учениях и проповедях. Это старое желание женского пола - быть равной богам, но, сделав шаг к его достижению, они поставили себя в зависимость от мужчин. Проповедуя и читая лекции, женщины проявляют себя как актрисы, выступающие на сцене для развлечения грешных и глупых мужчин. Они стремятся к равенству, к которому физически не приспособлены, они унижают себя такими представлениями, и, по мере того, как растет их самоуверенность, они опускаются все ниже во всем, что истинно украшает женщину.
 
 Закон, который формирует одну из сторон создания мира, говорит женщине: "Он будет господствовать над тобой". Природа этого подчинения хорошо описана в законе Моисея (Числа 30:3-15). Дочь, все еще живущая в юности в доме своего отца, может дать обет, лишь согласуясь с его волей. Если он сохраняет покой и не говорит ни за, ни против, то тогда она связана своим словом, но если, услышав обет, он запретит ей, она не должна выполнять его, и Господь простит ей невыполнение обета. Подобный закон касается жены. Вдова или разведенная женщина обязаны выполнить данный обет, если только муж не освободил ее от этого до расставания. Если же нет, то, будучи в подчинении у Бога, они не освобождаются от выполнения.
 
 Это проливает свет на апостольские наставления относительно женщин. Женам заповедано "быть в подчинении, как и закон говорит" (3). Сказано также: "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии". Замечательна причина, которой он объясняет наложение молчания и подчинения. В качестве доказательства он приводит приоритет сотворения Адама и горестные последствия словоохотливости Евы и ее первенство в грехопадении: "Прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен, а жена, прельстившись, впала в преступление" первая (1-е Тимофею 2:11-14). Далее, касаясь публичных служб, он говорит: "Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо не прилично жене говорить в церкви" (1-е Коринфянам 14:34-35). Правда, в другом месте апостол призывает, "чтобы старицы... учили добру", но это обучение не должно проводиться на собрании, или публично, с кафедры. Им следует использовать свое учительское дарование частным образом, среди представительниц своего же пола, "чтобы вразумлять молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие" (Титу 2:4,5).
 

 Женщинам-христианкам не следует подражать Еве, стремившейся стать "как боги"; примером для них должна быть Сарра, преданная мать Израиля, которая во всем повиновалась Аврааму, "называя его господином" (Бытие 18:12). Их послушание не должно ограничиваться лишь мужьями-христианами. Им следует слушаться и тех, которые "без слова", то есть, "не покоряются слову", чтобы такие мужья могли склониться к вере, видя "чистое и богобоязненное житие" своих жен, порожденное верой в истину (1-е Петра 3:1-6).

 Такие, основанные на законе, условия предписаны в мироустройстве в начале с уважением к положению женщины в социальном и политическом обществе. Любые попытки изменить этот порядок являются бунтом против Бога и узурпацией прав мужчин, данных им Богом. Мудрость состоит в том, чтобы быть кроткими и делать свое влияние осязаемым посредством своих замечательных качеств. Поступая так, женщины будут властвовать над сердцами своих властителей и сделают свое собственное подчинение желанным и полным.
 
 Мужчина никогда не должен позволять словам женщины становиться помехой в общении его с Богом. Это та скала, столкнувшись с которой, несметное число людей потерпело крушение своей веры. Адам согрешил в результате того, что слушал звуки серебристого ручья, льющегося из уст Евы. Нет более сильного плотского искушения, чем слова соблазна, произносимые женщиной. "Ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней" (Притчи 5:3-5). Адам стал замечательной иллюстрацией к этой истине, что следует из приговора, вынесенного ему. "За то, - сказал Господь Бог, - что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты и в прах возвратишься". Таким образом, объявив приговор змею, женщине и мужчине, Господь дал им новый закон и изгнал их из сада, насаженного Им.
 
 Эти три приговора и Новый Закон учредили создание мира. Последнее словосочетание встречается в различных отрывках Библии. Оно занимает важное место в следующем тексте: "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: "придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Матфей 25:34). При буквальном переводе с греческого языка слова apo katabolhV kosmon - "от создания мира" будут звучать как "от закладки основания мира". Земной шар - фундамент; мир устроен, или построен на нем; Строитель - Бог, ибо "устроивший все есть Бог" (Евреям 3:4). Мир не был построен из ничего. Материал для этого был подготовлен работой шести дней и фактом нравственного падения. В этот переломный момент появилась естественная система вещей с двумя падшими, в ком воцарился грех и которые были наделены способностью умножить без предела племя таких же, как они. Это население должно было, потому, либо жить под бесконтрольным господством греха, либо каким-то образом прийти к порядку и подчинению высшей Божественной власти. Результатом выбора первого пути должно было стать падение человечества до состояния варварства и наполнение земли насилием. Это и было продемонстрировано в действительности, до потопа, когда был извращен и уничтожен миром Божественный порядок вещей. Человек, предоставленный сам себе, никогда не становится лучше. Бог сделал человека честным; но взгляните на скверные образцы рода человеческого, представленные там, где Бог оставил их на произвол их природным склонностям, под порывы их неконтролируемых страстей. Человек там отказался от Бога, впал в состояние невежественного дикаря, свирепого, как хищные звери.
 
 Если бы Господь Бог потерял всякий интерес к земле, это стало бы концом Его работы. Человек собственным злом уничтожил бы свой род. Однако, несмотря на то, что путь людей был отмечен одним грехопадением за другим, "так возлюбил Бог мир" (Иоанн 3:16), что решил, что он не должен погибнуть, но должен будет освободиться от зла. Бог намеревался сделать это так, чтобы человек своим характером отразил Божественную природу и продемонстрировал Его мудрость, славу и власть на земле. Однако это не могло произойти по воле случая. Человеческая жизнь, потому, не должна быть простой цепью случайностей, а стать результатом хорошо продуманного и неизменного плана. Поэтому все должно было быть подготовлено в соответствие с этой целью таким образом, что в первоначальном порядке вещей должны были содержаться начала, или стихии (4) "славного проявления", подобные горчичному зерну, которое так вырастает и распускается в заботливых руках Бога, что "бывает больше всех злаков и становится деревом" (Матфей 13:31-33), под чьими ветвями могла бы отдохнуть человеческая семья.
 
 Говорят, в желуде при помощи микроскопа можно обнаружить зачатки ветвей будущего дуба. Так и в "Началах Мира" можно усмотреть порядок вещей будущего Царства Божьего. Эти начала, или элементы, содержатся в приговорах змею, женщине и мужчине, а установленный закон там назван "Путем к Древу Жизни" (5). Из них впоследствии должно вырасти Царство Божие, и это значит, что при их учреждении был заложен фундамент, на котором должен быть построен грядущий мир, тот мир, наследником которого суждено было стать Аврааму (Римлянам 4:13), и который по прошествии шести дней, каждый длиной в тысячу лет, проявит триумф женского Семени над Змеиной властью, успокоившись от своих дел в "субботстве", которое остается для народа Божия (Евреям 4:3,8,9,11).
 
 Следующие вещи, положены, или установлены, в начальном устройстве мира:
 

 1. Грех во плоти, враг Бога, соперничающий с Ним за господство над миром.

 2. Человечество в природном состоянии, попавшее в рабство страстям, а также боли, горю и смерти.

 3. Тяжелый труд как условие существования в нынешнем положении.

 4. Подчинение женщины господству мужчины.
 
 Всему этому было противопоставлено Божественное сопротивление, посредством которого можно было производить контроль, и создана система вещей, разработанная в соответствии с целью Бога. Эту часть мироздания можно описать как:
 

 1. Закон и истина Божья, выраженные в "Его Пути" и требующие полного повиновения Его власти.

 2. Человечество под влиянием этой истины, несомненно верующее и борющееся за нее.

 3. Божественная власть, проявленная в наказании людей и в исполнении Его обетований.
 
 Действие и противодействие этих факторов должны были породить:
 

 1. Вражду и войну на земле между Грехом-властью и Силой, ей противостоящей.

 2. Кровавые гонения приверженцев истины.

 3. Уничтожение Греха-власти Личностью, которая должна явиться для этой цели.

 4. Последующую победу Божественной истины и установление Царства Божьего.
 

 То, что переломный момент падения стал периодом заложения основ мира в гражданском, социальном и духовном смыслах, следует из использования этого словосочетания в апостольских писаниях. Господь Иисус, говоря о том, что должно произойти с поколением, живущим в то время в Иудее, сказал: "Да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира", - и показывая, на какой период времени он ссылается, добавил: "от крови Авеля" до крови пророков его времени (Лука 11:50-51). Похожие слова отнесены апостолом к работе шести дней (Евреям 4:3-4), что означает основу, или фундамент, на которой была установлена социальная и политическая система. Свидетельство о будущем суде впавших в грех, учрежденном при создании мира, содержится в таких словах: "и поклонятся ему", Десятирогому папскому Зверю, "все живущие на земле, которых имена не написаны в Книге Жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откровение 13:8). Этим сказано, что, когда Господь Бог предназначил кожаные одежды для прикрытия стыда мужчины и женщины, был заклан агнец, ставший, как им дано было понять, образом Семени, которое будет заклано за грехи всех верных, и чьею праведностью они будут покрыты, подобно кожаным одеждам их жертв. Таким образом, с момента установления жертвоприношения в Раю до смерти Иисуса на кресте, где он был символически заклан, угодные Богу поклонники, будучи полны веры в Божественные обетования, подобно Авелю и Еноху, поняли, для чего предписано пролитие крови агнцев. Их имена были, вследствие этого, вписаны в памятную Книгу Бога (Малахия 3:16; Откровение 17:8; 20:12; 21:27) как имена наследников Царства, чье создание было начато в Раю и подготовлено еще тогда, чтобы по окончании оно могло проявиться "в Едеме, саду Господнем".

 

 ССЫЛКИ

 1) Матфей 25:34;  2) Марк 10:30;  3) 1-е Коринфянам 14:34;  4) Галатам 4:3,9; Колоссянам 2:8,20;  5) Бытие 3:24

Категория: Разное | Добавил: Вериец (23.06.2008)
Просмотров: 555 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2024