Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Четверг, 06.08.2020, 19:55
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Каталог статей Мой профиль Выход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Во что мы верим [18]Иные языки [12]Израиль и пророчества [14]
Суббота [10]О Боге [47]Ангелы [24]
Что есть человек [19]О сатане и диаволе [18]Возвращение Иисуса [31]
Есть ли вечные мучения [25]Наши проповеди [78]Разное [96]
Поиск
Главная » Статьи » Исследования Библии » Разное

О дне субботнем (итог)
О ДНЕ СУББОТНЕМ
 
Суммируем все то, что было написано в первой статье:
 
 1. Каждый из шести дней творения длился ровно столько же, сколько и седьмой, и их продолжительность определена законом Моисея; следовательно, геологическое представление о шести отдельных многовековых периодах рушится просто как причуда атеистической философии.
 
 2. Господь Бог закончил все дела Свои к седьмому дню и "почил" при "общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости" (42).
 
 3. Для празднования дня своего покоя Он освятил его и сделал днем благословения. Потому этот день стал памятью о прошлом и "тенью будущих благ" (43).
 
 4. Адам и Ева, до своего грехопадения, хранили седьмой день как день радости. Нет прямых свидетельств тому, почему день покоя был для них счастливым. Ясно, что он не был обременительным для Адама и Евы, ведь их радость еще не была омрачена грехом. Возможно, он для них был таковым из-за милостивой беседы, подаренной им Господом Богом в этот день, и из-за откровения, данного Им и содержащегося в Его речи, когда Он "благословил и освятил" его.
 
 5. Ничего не сказано, даже в виде намека, о существовании наказания за несоблюдение седьмого дня в период от его освящения до выпадения манны с небес для израильтян в египетской пустыне.
 
 6. Соблюдение седьмого дня посредством полного отдыха от любой работы и удовольствий, сопровождавшегося особыми жертвоприношениями на медном жертвеннике в храме и радостными его благословениями, - таково было празднование, предписанное Моисеем израильтянам и их слугам в Палестине, и никому более.
 
 7. Осквернение этого дня гражданами израильского государства наказывалось "побитием камнями" до смерти.
 
 8. Израилю было заповедано помнить седьмой день и хранить его, главным образом, как назначение закона, потому что Бог, создавая их "мир", вывел их из Египта и почил от работы их творения, когда дал им временный и символический покой во главе с Иисусом (Навином) в земле Ханаанской.
 
 9. Для израильтянина помнить и свято хранить седьмой день, как духовно, так и ритуально, и достигать благословения, которое этот день предвещает, означает, что он должен иметь веру Авраама (Римлянам 4:12,18-22. Внимательно прочтите всю главу) в обещанное благословение и "успокоиться от дел" грешной плоти.
 

 10. Благословение, обещанное израильтянам, бывшим как сыновьями Авраама по вере, так и потомками его по плоти, за соблюдение седьмого дня (и которое, вплоть до того как "рукописание", или закон Моисея, было истреблено и пригвождено к кресту, так и не могло быть духовно соблюдено и ритуально осквернялось) заключалось в том, что они будут "иметь радость в Господе, и будут возведены на высоты земли и вкусят наследие Иакова, их отца", когда придет время исполнения обетования, данного Аврааму, Исааку и Иакову.

 

 11. Благословение о национальном соблюдении седьмого дня заключалось в том, что трон Давида и великое процветание страны не прервутся. Осквернение же этого дня будет наказано разделением израильского государства и опустошением страны.
 
 12. Моисеево соблюдение седьмого дня было определено в качестве "знамения" между Богом и двенадцатью коленами Израиля. Этот день был святым для них, и должен был соблюдаться вечно из поколения в поколение ("в роды свои") (Матфей 1:17 - сорок два поколения, или "рода", от Авраама до Христа).
 
 13. Для израильтян было законно делать в седьмой день добрые дела, но им не разрешалось судить о добре и зле. Это определялось законом. Священники оскверняли субботу тяжелой работой, убивая и сжигая жертвоприношения седьмого дня на жертвеннике, но, однако, они оставались невиновными, потому что это было добрым делом, которое Господь субботы заповедал им совершать.
 
 14. Совершив дело, которое Отец поручил ему исполнить (Иоанн 17:4) в шестой день недели, Иисус, повешенный на проклятое дерево, громко воскликнул: "Совершилось!" (Иоанн 19:28-30). "Совершилось все написанное" (44), потому что Моисеевы рукописания были уничтожены, пригвожденные вместе с ним к кресту, и убраны с пути как руководство к жизни. Господь Иисус "почил от дел своих" в день седьмой в тишине гробницы, а его ученики "остались в покое по заповеди" (Лука 23:56). Он оставался на своем месте и не покидал его до тех пор, пока не прошла суббота (Марк 16:1). В восьмой же день, называемый также первым днем, Бог освободил его (Матфей 28:2), и он покинул гробницу, "успокоенный". "Отняв силы у начальств и властей" (45), назначенных "рукописанием", он сделал их уничтожение очевидным, "восторжествовав над ними Собою" (en autj), то есть воскреснув и, таким образом, навечно освободив людей от рабства перед законом, или, как сказал Петр, от "ига, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" (Деяния Апостолов 15:10). Вместе с отменой Моисеева рукописания была, конечно, сведена на нет как правило духовной жизни и обязанность хранения седьмого дня.
 
 15. Апостолы и христиане из еврейского народа (Деяния Апостолов 21:20) в Палестине продолжали ритуальное соблюдение Моисеевых праздников (Деяния Апостолов 21:24-26) (за исключением ежегодного искупления греха) и седьмого дня вплоть до разрушения страны римлянами, подобно тому, как сейчас христиане Нового Завета, живущие по всему миру, соблюдают Воскресенье и законы не как средство оправдания перед Богом, а просто как национальную традицию для регулирования жизни в обществе.
 

 16. Еврейские христиане, предлагавшие соединить закон Моисея с учением Иисуса в качестве духовного правила или средства оправдания, и, как следствие, хранить святость седьмого дня, сурово порицались апостолами, заклеймившими их как "иудействующих" (Ioudaizein) (Галатам 2:14).

 

 17. Иудействующие христиане пытались навязать соблюдение закона обращенным из язычников, желая принудить их хранить святость седьмого дня. Однако апостолы и старейшины из христианского сообщества в Иерусалиме решительно запретили это и писали им: "мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали". Наоборот, "угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деяния Апостолов 15:24-29).
 
 18. В первый день недели (или день, следующий за седьмым, и потому называемый иногда восьмым днем) ученики Христа собирались, чтобы "возвестить" (46) его смерть и прославить его воскресение, что, вместе с отдыхом от дел "грешной плоти", и было "субботничеством" (или покоем), которое они практиковали.
 
 19. В Писании нет закона, требующего, чтобы люди хранили этот день в период отсутствия Иисуса на земле, когда он восседает по правую руку от Всевышнего на небесах. Пока безверие и непослушание Евангелию Царства продолжается, ни народы, ни отдельные люди не могут сделать желанным Господу соблюдение этого дня по принципу, гласящему, что "далек Ягве от нечестивых, путь и жертва которых - мерзость перед Господом (Притчи 15:8,9,26-29) и, -
 

 20. "Первый день" был искажен по-иудейски Константином, "младенцем" греха (Откровение 12:2,5) и его духовенством. Его нынешний представитель - Папа Римский. Когда власть его самого и его царей будет окончательно "сокрушена и предана на сожжение огню" (47), когда Израиль снова "привьется" (48) к своей маслине, а народы подчинятся славному скипетру Царя святых, - тогда этот день станет святой субботой, "благословенной и освященной" Богом взамен "тени" седьмого дня, который был только "знамением" будущего.

 

 ССЫЛКИ

 42) Иов 38:7;  43) Евреям 10:1;  44) Лука 18:31;  45) Колоссянам 2:15;  46) 1-е Коринфянам 11:26;  47) Даниил 7:11;  48) Римлянам гл. 11

Категория: Разное | Добавил: Вериец (23.06.2008)
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2020