Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Пятница, 29.03.2024, 18:08
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Каталог статей Мой профиль Выход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Во что мы верим [18] Иные языки [12] Израиль и пророчества [14]
Суббота [10] О Боге [47] Ангелы [24]
Что есть человек [19] О сатане и диаволе [18] Возвращение Иисуса [31]
Есть ли вечные мучения [25] Наши проповеди [78] Разное [96]
Поиск
Главная » Статьи » Исследования Библии » Израиль и пророчества

Евреи и Израиль

Евреи и Израиль

В настоящее время евреи находятся в процессе собирания, по крайней мере, частично, на своей древней земле. При невидимом содействии Божием они образовали государство Израиль с населением около трех миллионов человек. Но в основном это не богобоязненные люди, и они продолжают упорствовать в своем неприятии Христа, как их долгожданного Мессию. Соответственно, государство Израиль держится на мастерстве и трудолюбии еврейского народа, а не на законах Бога. И в настоящее время – это ни в коей мере не Царство Божие. Как только мы будем иметь случай, разбирая выживание евреев, мы скажем, что существующее государство Израиль обречено пережить важную для будущей истории оккупацию своей земли. Они понесут большой урон и будут в состоянии полной безнадежности. Все: их изобретательность, упорство, лишения, военная доблесть и национальное мужество, - будет сведено на нет. Будет казаться, как будто все было напрасно (смотрите, например, Иезекииль 38 и Захария 14).

 

Что произойдет тогда?

 Возвратившийся Христос откроется сломленным и подавленным людям. Захватчики будут уничтожены (как описывается у Иезекииля 38 и Захарии 14:1-4). Побежденные евреи будут поставлены лицом к лицу с реальностью, не только с реальностью оккупации, но с ошеломляющим осознанием того, что Христос есть их Избавитель (Захария 12:7-13). Только через этот унизительный и подавляющий опыт одного из самых, на первый взгляд, невероятных пророчеств, будет приведено к своему чудесному исполнению. Надпись, поставленная на кресте для всеобщего обозрения, окажется истиной: “СЕЙ ЕСТЬ ИИСУС, ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ” (Матфей 27:37). Раскаявшиеся евреи будут рыдать от стыда. Из пепла разрушенного государства Израиль выйдет лучшее и более достойное наследие. Раскаявшиеся (но пока еще смертные) евреи будут в центре Царства Божьего, и жить в земле, обетованной Аврааму, которую даст им Христос. Еврейское население, рассеянное по всему миру, будет приведено домой и, если подобающим образом раскается, будет иметь основание жить в Израиле под управлением двенадцати апостолов, как было им обещано по последней Вечере Господней (Лука 22:28,29). Превратности евреев на этом окончатся, и антисемитизм навсегда исчезнет. И почти бесплодный Иудаизм, в котором искали спасения многие из евреев, будет полностью заменен законом Христа и основополагающими принципами Его правления. Но что станет с арабами, которые всегда рассматривали Израиль, как своего врага, из-за узурпации “прав” палестинцев и уничтожения их государственности Израильским государством? Арабы никогда не были едины и никогда не перестали исполнять древнее пророчество, предсказавшее их бесконечные споры друг с другом (Бытие 16:11,12). Когда произойдет большая оккупация земли израильской, возможно, арабы не будут принимать в этом серьезное участие, за исключением Ливии и Эфиопии (чье население представляет смесь семитских и негроидных рас с соответствующим смешение религий). Пожалуй, лишь одна сила на Ближнем Востоке - вероятно Саудовская Аравия - окажется среди тех, кто без всякого успеха будет противостоять захватчикам (детали этого можно найти у Иезекииля 38 и Даниила 14). Египет определенно не будет среди захватчиков. Какое же тогда место займут арабы в Царстве Божьем? Саудовская Аравия окажется среди тех государств, которые добровольно и с большой охотой станут подданными Царства Божьего (Псалом 71:10,15). Египет упомянут особо, он будет иметь к этому времени прекрасные отношения с Израилем. Фактически, из Египта будет проложена большая трасса, которая пройдет через весь Израиль в Сирию и далее:
 
“В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль” (Исаия 19:23-25).
 
Эта неожиданная гармония во взаимоотношениях народов бывших прежде закоренелыми врагами, будет лежать в основе Царства Божьего. Она символически показывает то, что произойдет со всем миром, ибо “не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать” (Исаия 2:4). Как пророчествовал Псалмопевец, будет “обилие мира, доколе не престанет луна” (Псалом 71:7). Соперничество между арабами прекратится, и их земли повсюду, получив Божии благословения, станут плодородными и обильными. Уничтожение мировой гонки вооружений и перевод материальных ресурсов, которые она забирала, в мирное русло, не говоря уже об отмене угрозы самой войны, создаст мировые возможности для настоящего процветания и общего сельскохозяйственного изобилия, что будет характерно для новой эры. Тернистый путь, по которому шло человечество вследствие Адамова греха, отойдет в прошлое и вся земля превратится в цветущий сад. Недоедание и полуголодное существование совершенно исчезнут:
 
“Будет обилие хлеба на земле; на верху гор; плоды будут волноваться, как лес на Ливане” (Псалом 71:16). “Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок” (Амос 9:13). “И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком” (Иоиль 3:18). “Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая, и расцветет как нарцисс. Великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона” (Исаия 35:1,2).
 
Возникнет ли это из нового образа жизни, мирного и раскрепощенного, свободного от всех пороков, которыми изобилует наша цивилизация, или это будет прямым благословением Божиим, – мы не знаем. Но Писание прямо говорит, что продолжительность жизни смертного человека в эти золотые дни будет намного большей, чем в нынешнее неспокойное время стрессов и неопределенности:
 
 “Старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней” (Захария 8:4). “Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем” (Исаия 65:20).
 
А как будут решаться новой администрацией проблемы, связанные с существованием множества языков? Как было бы хорошо проводить в Царстве богослужение на одном, понятном для всех языке, и стесняющие рамки многоязычия навсегда бы исчезло! На этот счет Писание дает намек, достаточный для появления надежды, что в едином всемирном Царстве будет также и единый всемирный язык:
 
“Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно” (Софония 3:9).
 
Существование единого языка вызывает особый восторг в свете единства богослужения грядущего Царства. Все религиозные разногласия, включая и те, которые лежат внутри Христианства, исчезнут в единой истине, которая станет известной всем. Это не будет своего рода новоявленный экуменизм, за который многие борются в настоящее время, но повсеместно посеянная Христом и Его администрацией истина Божия, которая приведет к единству и гармонии. Более того, в правление Христа будет показательное единство служения Богу, исходящее из единого центра.
Категория: Израиль и пророчества | Добавил: Вериец (27.06.2008)
Просмотров: 1015 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Николай  
0
Скажу так: всё это человеческие мечты и не верное толкование.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2024