Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Вторник, 07.05.2024, 10:00
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Каталог статей Мой профиль Выход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Во что мы верим [18] Иные языки [12] Израиль и пророчества [14]
Суббота [10] О Боге [47] Ангелы [24]
Что есть человек [19] О сатане и диаволе [18] Возвращение Иисуса [31]
Есть ли вечные мучения [25] Наши проповеди [78] Разное [96]
Поиск
Главная » Статьи » Исследования Библии

В разделе материалов: 390
Показано материалов: 121-140
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 19 20 »

Вот тяжелое наказание, ожидающее тех, кто, будучи утверждены посланным с небес Духом Святым, приняв свидетельство и став общниками даров Духа, все же отпадают. Они как бы отголосок того фатального эпизода в Чис.14 с назначением начальника, чтобы вернуться в Египет. Это вносит дополнения в структуру послания Евреям и в описываемую в нем обстановку и еще больше обозначает благодатные отличия домоуправления Тайны. Давайте будем испытывать различное и различать превосходнейшее, извлекая из прочих свидетельств жизненно важные уроки для возрастания в благодати.

Наши проповеди | Просмотров: 761 | Добавил: Вериец | Дата: 06.07.2008 | Комментарии (0)

Некоторые из религиозных учителей говорят, что человек смертен, другие же утверждают обратное. Кто же из них прав? Те, кто учит, что человек бессмертен, утверждают, что бессмертие человека заключается в его душе, которая, как они говорят, и есть настоящий, реальный человек. Такое заявление лишь упрощает наши изыскания. Есть ли такая вещь, как бессмертная душа? Если да, то почему в Библии такое понятие не встречается?

Что есть человек | Просмотров: 1401 | Добавил: Вериец | Дата: 26.06.2008 | Комментарии (0)

Некоторые из религиозных учителей говорят, что человек смертен, другие же утверждают обратное. Кто же из них прав? Те, кто учит, что человек бессмертен, утверждают, что бессмертие человека заключается в его душе, которая, как они говорят, и есть настоящий, реальный человек. Такое заявление лишь упрощает наши изыскания. Есть ли такая вещь, как бессмертная душа? Если да, то почему в Библии такое понятие не встречается?

Что есть человек | Просмотров: 1456 | Добавил: Вериец | Дата: 26.06.2008 | Комментарии (0)

Леди и джентльмены, добрый вечер. Добро пожаловать в Хорнси Таун холл на дебаты. Позвольте мне представиться. Моё имя Дэвид Эванс и я, как видите, сегодня председательствую. Я буду пытаться делать всё, что в моих силах для того, чтобы сегодняшняя встреча проходила в положенном порядке и чтобы каждый из вас вынес для себя что- нибудь важное из того, что будет сегодня изложено.

О Боге | Просмотров: 998 | Добавил: Вериец | Дата: 11.07.2008 | Комментарии (0)

И я думаю, что Христианству будет лучше, и духовное наследие, которое родилось от Иудаизма поможет покорять мир  более эффективно, и принесет реальный мир, когда оно откажется от идеи обратить евреев, когда Христиане оставят попытки убедить евреев в том, что их Бог недостаточно хорош.

О Боге | Просмотров: 822 | Добавил: Вериец | Дата: 11.07.2008 | Комментарии (0)

Надежда Давида была в воскрешении. Он не верил, что его душа после смерти попадет в ад (могилу) и что Бог позволит телу святого разложиться. Он назвал своего потомка “Господь”, и это значило “Выше Давида”. Здесь говорится о втором пришествии. Я верю, что мы стоим на пороге великих событий Божьего плана. Очень много пророчеств уже сбылось. В любой момент мы можем увидеть нашего Мессию, опускающегося с небес на облаке.

О Боге | Просмотров: 841 | Добавил: Вериец | Дата: 11.07.2008 | Комментарии (0)

То, что Библия говорит о месте женщины в жизни церкви, совершенно ясно, однако наше плотское мышление, не затронутое влиянием слова Божия, слишком часто уж очень путано, а подчас и просто нелогично. А потому доводы, используемые для доказательств неправоты Писаний, большей частью несогласованны не только в способе их изложения, но и в самой их основе.

Разное | Просмотров: 1593 | Добавил: Вериец | Дата: 20.07.2008 | Комментарии (1)

После того, как мы рассмотрели основные принципы того, что говорится в Библии о женщинах, давайте проследим, что говорит Библия о историческом месте женщины. Однако, анализируя этот вопрос, необходимо помнить, что самым популярным возражением для оправдания неприятия того, что говорится в Новом Завете о молчании женщин в церкви, является то, что на сказанное в Библии о женщинах, сильное влияние оказывали культурные взгляды того времени и тех народов, когда писались книги Библии.

Разное | Просмотров: 1239 | Добавил: Вериец | Дата: 20.07.2008 | Комментарии (0)

На собраниях церкви женщинам нужно являть всем своим видом церковь, подчиненную Христу и обучающуюся в безмолвии у Христа (у мужчин).

Разное | Просмотров: 826 | Добавил: Вериец | Дата: 20.07.2008 | Комментарии (0)

В современном Христианском мире существует огромное множество сбитых с толку людей, людей искренних, однако, из-за разноголосицы мнений, не имеющих своего представления о месте женщины в церкви.

Разное | Просмотров: 736 | Добавил: Вериец | Дата: 20.07.2008 | Комментарии (0)

Так, например, церкви говорят, что они стали посвящать в епископы женщин, что является явным противоречием новозаветным заповедям. Павел говорит, что “если кто епископства желает, доброго дела желает”, однако эти слова не касаются женщин.

Разное | Просмотров: 1023 | Добавил: Вериец | Дата: 20.07.2008 | Комментарии (0)

Мысль о стыде могла возникнуть из-за ассоциации с тем, что произошло в Едемском саду, когда Ева с Адамом осталась в стыде потому, что ввела Адама в грех. Возможно, это может показаться натянутым, однако это напрямую зависит от того, как вы относитесь к образности в Библии. К тому же в 1-м Послании к Тимофею, во 2-й главе, мы видели причину, по которой Павел предлагает женщинам молчать, и эту причину нужно искать в том, что произошло Едеме. Если хотите, то в Едеме женщина научила мужчину тому, в результате чего они оба оказались в стыде. А потому я и думаю, что и в этом месте он имеет в виду то же самое. То есть, он хочет сказать, что если женщина сейчас учит в церкви, то это такой же для нее стыд, какой был в Едеме.

Разное | Просмотров: 1266 | Добавил: Вериец | Дата: 20.07.2008 | Комментарии (0)

А это значит, что ни в каждом случае, когда встречается слово “диакон”, оно означает служение в церкви. Очень важно обратить внимание на то, что Фива была диакониссой “церкви Кенхрейской” - церкви, а не в церкви, что тогда бы говорило о ее официальном положении. Только из-за того, что служащие в Христианских церквах называются “диаконами”, не стоит смотреть на всех служащих, о которых говорится в Новом Завете, как на служителей, диаконов в церкви. Нет никаких доказательств того, что, как утверждают некоторые, в новозаветные времена в церкви уже существовала такая должность, как “диакон”. Диаконисы больше не упоминаются ни в апостольских писаниях, ни в писаниях древних отцов церкви, хотя они и упоминают, когда рассказывается о “служении” вдов.

Разное | Просмотров: 671 | Добавил: Вериец | Дата: 20.07.2008 | Комментарии (0)

“Жене – глава муж”. “Глава” в греческом языке может так же означать “источник”, а потому мужчина, глава жены, является источником ее жизненных сил, ее жизни… под “главой” нельзя понимать “главного, начальника”. “Если принять, что слово “глава” означает “главный”, тогда… эти слова (“Христу глава – Бог”) будут подразумевать субординацию в Христианстве, которая, в основном, ему нетипична”. “Образность главенства в первую очередь может относиться к происхождению, или же близости, но не к тому, кто выше, а кто ниже”.

Разное | Просмотров: 604 | Добавил: Вериец | Дата: 20.07.2008 | Комментарии (0)

Утверждается, что заповеди о молчании женщин в 1Кор 14 и 1Тим 2 были даны исключительно с учетом обстоятельств того времени. Дэвид Баттерфилд утверждает, что в 1Тим 2,8 мужчинам заповедуется молиться с поднятыми вверх руками, тогда как женщинам быть в безмолвии в 1Тим 2,11. Таким образом он утверждает, что заповедь женщинам быть в безмолвии имеете точно такое же значение, как и заповедь мужчинам молиться с поднятыми руками, а потому и то и другое должно восприниматься с учетом того места и времени.

Разное | Просмотров: 791 | Добавил: Вериец | Дата: 20.07.2008 | Комментарии (0)

Самой сутью Евангелия является искупительная смерть и славное воскресение Христа. Если христианин не понимает или неправильно понимает подлинный смысл этого величайшего в истории события, его собственное спасение остается под вопросом, и уж тем более он не может в истинном свете представлять Благую весть другим людям.

Есть ли вечные мучения | Просмотров: 1418 | Добавил: Вериец | Дата: 29.06.2008 | Комментарии (1)

Если вы принадлежите к церкви, которая унаследовала от язычества этот ложный взгляд на Бога, но желаете иметь отношения с Богом, основанные на библейских принципах, вам будет весьма затруднительно придерживаться правильных взглядов, одновременно оставаясь членом вашей церкви. Всякая ложь – от дьявола, поэтому такая церковь, которая хотя бы в чем-нибудь отвергает свет из слова Божьего, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСТИННОЙ ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТА.

Есть ли вечные мучения | Просмотров: 1062 | Добавил: Вериец | Дата: 29.06.2008 | Комментарии (0)

Обетования, данные патриархам и записанные в Ветхом Завете, являются основой, на которой развивается божественный план спасения человечества через Иисуса Христа, Его Сына, посредством которого Земля будет наслаждаться миром и праведностью во веки. Завет, заключенный Богом с Царем израильским Давидом был ни чем иным как продолжением обетования, данного Аврааму, отцу еврейской расы, и был подтвержден Исааку и Иакову.

Разное | Просмотров: 984 | Добавил: Вериец | Дата: 26.06.2008 | Комментарии (0)

Человек первоначально умален перед ангелами, а в следующем, более высоком положении, - "славою и честью увенчан" и должен занять свое место во вселенной, возвысившись над ними по своей природе, известности и славе. Первое состояние человека - природное и плотское, второе же - духовное или нетленное. Чтобы подняться из своего нынешнего положения до будущего состояния, он должен был подвергнуться испытанию.

Разное | Просмотров: 627 | Добавил: Вериец | Дата: 23.06.2008 | Комментарии (0)

Земля Обетованная - это реальная часть земли на земном шаре. Авраам, Исаак и Иаков действительно жили на ней, но никогда не владели ею. Бог обещал отдать эту землю им и их потомкам в вечное владение. Они умерли не получив обещанного, следовательно, для исполнения данного обетования необходимо воскресение мертвых наследников. Когда наступит это время, Земля получит благословение от Бога, и на ней будет изобилие, мир и процветание.

Разное | Просмотров: 2439 | Добавил: Вериец | Дата: 26.06.2008 | Комментарии (0)

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2024